Радио «КвазиFM» вышло в интернет

Открытию новой интернет-радиостанции предшествовала бурная вечеринка (фото)

Список интернет-радиоканалов пополнился на этой неделе новым екатеринбургским радио «КвазиFM». В арт-кафе «Альбион» прошла шумная презентация. Своим выступлением «КвазиFM» поздравили группы «BluesСобеседник» (Пермь), «Экорше» (Екатеринбург), The Stockmen (Екатеринбург), «Панко-Танго» (Екатеринбург), Blues Doctors (Екатеринбург). Некоторые представители этих коллективов, а также промоутер Артем Glassmaster (основатель «GMasters Group», партнеров «КвазиFM») высказались о вечеринке:

 Евгений Юрчиков, гр. «Экорше»: Хорошая рок-н-рольная вечеринка, нормальная, жаркая, потная. Все довольны, все вовлечены – так и должно быть.

Тарас, гр. «The Stockmen: Народ обалденный собрался. Почему-то. Вдруг. Я не знал, что у нас на Пионерском соберется такой обалденный народ.

Артём Glassmaster, промоутер: Отлично. Праздничная, рок-н-ролльная атмосфера, много интересной и весёлой музыки. Всё очень позитивно. Спасибо партнёрам и музыкантам, звукооператорам и гостям за подаренную радость.

Наши собеседники оказались активными слушателями интернет-радио. И это очевидно. Кажется, что многие меломаны и люди, просто неплохо разбирающиеся в музыке, если и слушают радио в наше время, то только радио в интернете. Все оттого, что FM-радиостанции давно перестали завораживать и удивлять. Это та музыка, которая играет фоном в такси, маршрутках, поездах, во многих общественных местах – и чаще очень раздражает, нежели дарит хорошие моменты. Все-таки хочется выбирать, что слушать, из достойного, честного, высокого и непроплаченного. Выбор радиостанций в интернете огромен. Любые музыкальные направления. Любая музыка. Погружайся и наслаждайся.

Артём Glassmaster, промоутер: Я не смотрю телевидение... только слушаю радио. FM тоже давно не слушаю. Интернет радио гораздо демократичнее и для меня насыщеннее по музыке. Будущее за интернетом однозначно.

Тарас, гр. «The Stockmen»: Я слушаю именно интеренет-радиостанции, потому что на «нормальных», fm-радиостанциях, на них не найдешь ничего нормального.

Евгений Викторов, гр. «Панко-Танго»: Я, в принципе, фанат радио, и очень люблю слушать радио. Другое дело, мне очень жаль, что, в основном, радио формат довольно узкий. Я стараюсь слушать Интернет-радио. У меня есть несколько любимых радио-каналов. «Радио Культура», например: там бывают очень классные музыкальные передачи.

Владимир Демьянов, гр. «Blues Doctors»: Я только, в основном, в интернете радио и слушаю. Мы играем ритм-н-блюз, но блюз в нашей стране, по-моему, не крутят на радиостанциях, крутят, но редко, скажем так. Ну, вот, мы будем делать шаги в этом направлении, думаю, все будет нормально. Радио – это хорошо.

Тарас, гр. «The Stockmen»: У меня такое чувство, что у mp3-композиции, которая лежит на компьютере, гораздо меньше влияния на человека, чем у компакт-диска, у компакт-диска гораздо меньше влияния, чем у кассеты, а у аудио-кассеты гораздо меньше влияния, чем у виниловой пластинки. И все это проигрывает абсолютно перед эфиром, перед радиопередачей. Потому что когда ты слушаешь радиопередачу, ты стараешься не упустить что-то. Ты это слушаешь, боясь пропустить хоть слово. Эта метафизика, она должна быть. Волшебство, да, чудеса какие-то. Ты включил и тебе сказали что-то, чего ты не слышал раньше, и никогда больше не услышишь. Или спели что-то, что ты никогда больше не услышишь. Ну, если не скачаешь где-то – но это фигня.

Евгений Юрчиков, гр. «Экорше»: У меня столько пластинок. И я приобретаю столько пластинок, и с развитием торрент-сетей, я скачиваю столько пластинок, что радио просто не слушаю в силу того, что на радио я не имею возможности делать выбор некий. Но если эти парни таким образом свои сет-листы построят, что это будет соответствовать каким-то моим вообще чаяниям, относительно музыки, то вполне возможно, что сидя спокойно за компьютером, скорее всего, я буду их слушать.

Владимир Демьянов, гр. «Blues Doctors»: Возможно это (открытие радиостанции Квази-Фм) побудит некоторые коллективы работать интенсивнее над своим музыкальным мастерством, т.к. шанс быть услышанным кучей народа – это всегда очень приятно, и желательно, чтобы это было красиво, как мне кажется. Это правильно, я считаю, это нормально, если есть выбор и можно послушать группы, которые ты не услышишь, может быть, больше нигде.

Евгений Юрчиков, гр. «Экорше»: Из Уральского региона не набрать музыки, в формате радиостанции, чтобы я мог слушать, не отключаясь, какое-то продолжительное время. Но, вот, какие ансамбли там должны звучать, на мой взгляд – это я могу сказать, чтобы это мне нравилось. Но я не знаком с регионом, я знаком только со Свердловском. Из тех ансамблей, которые играют собственную музыку, на русском языке, скорее всего, да, мы говорим. Это, безусловно, в первую очередь – мы, это, в общем-то, все уральские группы из высшего пантеона: Чайф, Агата Кристи, Смысловые Галлюцинации. Должна звучать музыка, я считаю, очень талантливая, той волны, когда Чичерина начинала. Сегодня мне нравится группа Курара, допустим.

Артём Glassmaster, промоутер: На моём любимом радио должна крутится хорошая и разная музыка... И рок-н-ролл, и электронная, бардовская, и джаз. Я люблю эклектику. Не люблю рекламу, но как человек коммерческий, прекрасно понимаю, что без неё не обойтись. Пусть она будет тогда интересной и ненавязчивой. И как можно больше авторских передач. Это очень важно.

Тарас, гр. «The Stockmen»: Мы играем рокабилли, я прихожу домой и включаю рокабилли-станцию. Но что, я ее буду слушать, что ли, 24 часа напролет? Все равно же, захочется разнообразия. Допустим, то, что я сейчас здесь слышал, это было прикольно. Шансончик был (гр. «Экорше»-ред.), еще какая-то балда, мы рокабилли, ну, панкобилли в этот вечер отыграли, ну, и Blues Doctors. И такая, какая-то мешанина, разные стили, разные направления, - она, все равно, диктует особый вкус к жизни.

Из описания радио «КвазиFM»: «У нас НЕ услышишь Бритни Спирс и Филиппа Киркорова – и, слава Богу! Зато у нас будут звучать группы из Екатеринбурга, Перми, Самары, Тюмени, Челябинска, Омска, Уфы, Ульяновска и ряда других городов...». Отсутствие формата, как такового, – в основе. В ротацию сюда попадут просто классные и достойные музыканты от Самары до Омска. И известные, и только появившиеся. Пока лишь не понятно, как это все будет вариться вместе, и существовать, в какой форме, как будет подано слушателю «КвазиFM». Первоначальный интерес заработан – самое сложное сейчас удержать слушателя и увлечь его все дальше и больше. Новое радио КВАЗИ FM можно слушать здесь: www.quasifm.ru

 
 
 
 
 

Фотографии: Ольга Яковлева и GMasters Group

Просмотров: 1422

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».