SMOKIE: Мы чувствуем себя на 18 лет. ФОТО

Легендарная группа дает концерт в Екатеринбурге.

Сегодня, 13 февраля, всех поклонников хорошей музыки ждет настоящий праздник — в ККТ «Космос» в Екатеринбурге единственный концерт дают легендарные Smokie. Будут исполнены как старые, всем хорошо знакомые до последнего слова и аккорда, хиты, так и относительно новые композиции.
Терри Аттли, Стив Пинелл, Майкл Крафт, Мик МакКоннелл и Мартин Буллард (таков нынешний состав Smokie) прилетели в Екатеринбург в субботу в два часа ночи. Поэтому на обязательной пресс-конференции появились с некоторым запозданием и с чашками кофе в руках. «Мы вообще немного спим,— с порога, по-дружески поздоровавшись с представителями прессы, начал солист Майкл Крафт.— Моя голова еще в Англии, но к началу концерта все будет хорошо».
Надо сказать, что в Екатеринбурге сегодня немного потеплело, но все равно легкая — явно не по сезону — одежда музыкантов вызвала вопросы: «Вы не первый раз в Екатеринбурге, неужели все время надеетесь, что здесь будет тепло?». В ответ музыканты отшутились, что в Екатеринбурге — как в Англии, где сейчас очень холодно и лежит много снега, и пустились в воспоминания о своем первом пребывании в уральской столице: «Тогда было минус двадцать три. Вот это действительно очень холодно». Впрочем, холодом Smokie не испугаешь — они всегда могут рассчитывать на горячий прием публики, хотя музыканты и высказали пожелание побывать в нашем городе летом.
«Нам всё здесь интересно,— продолжил тему Екатеринбурга Майкл Крафт.— Вообще, всегда интересно путешествовать на большие расстояния, из Англии в Екатеринбург. Только мы мало видим. Сегодня приехали в четыре утра, только аэропорт увидели. Кстати, у вас новый аэропорт. И еще много новых зданий. Мы посещаем Россию раз в два года, и всегда замечаем новое. И эти изменения, мне кажется, к лучшему. Но есть у нас воспоминания и о старом Екатеринбурге».
Ритм жизни у «смоков», действительно, сумасшедший. По их признанию, самая большая проблема — то, что нет времени на прогулки. Так, в Екатеринбурге они проведут ровно сутки — завтра в четыре утра уже намечен выезде из отеля. «Целый год так,— поделился Стив Пинелл.— Ежегодно мы делаем по 150-160 перелетов. Постоянно двигаемся, двигаемся, двигаемся. Прошлый год начали в Австралии, этот год закончим там же. Так что на самом деле мы много уже чего увидели. Наверное, раз двадцать вокруг света облетели».
На вопрос, на сколько же лет они себя ощущают — всегда такие бодрые, шумные, веселые, музыканты, смеясь, единодушно ответили, что на восемнадцать. «У меня уже есть внуки»,— признался самый заслуженный из «смоков» Терри Аппли, который вместе с Крисом Норманом и основал группу в начале 1970-х, еще будучи школьником. «А у меня нет!»,— радостно парировал Мик МакКоннел. «Это потому, что у него нет одного места»,— доверительно поделился с журналистами Терри (английское «penis», впрочем, все поняли без перевода), чем еще больше насмешил публику.
«Мик — наш талисман,— заметил Мартин Буллард,— мы его всегда с собой возим. Это лучше, чем какой-нибудь плюшевый мишка».
Шутливая атмосфера сохранялась практически на протяжении всей пресс-конференции. Даже когда разговор зашел об уходе из группы ее основателя и вокалиста Криса Нормана. «Мы записывали альбом вместе с Агнетой Фальтског (вокалистка ABBA — прим. ред.),— вспоминал Терри Аппли.— После этого Крис сказал — всё, до свидания, я больше не хочу быть Smokie». «То есть, правильно говорят, что за каждой разлукой стоит женщина?»,— допытывалась публика. «Абсолютно верно»,— смеялся Терри.
И лишь когда речь зашла о благотворительности, музыканты стали серьезными. Группа уже много лет оказывает помощь детям, больным лейкемией: «Если ты начал заниматься благотворительностью, то остановить это уже нельзя. Можно, конечно, просто дать денег, но тогда ты не знаешь, куда они идут дальше. А тут мы видим, как «работают» наши деньги».
После того, как закончилось такое вот официальное неофициальное общение с прессой, музыкантов еще долго не отпускали — кто-то пожелал автограф, даже специально принес старые, виниловые еще, диски, кто-то обязательно хотел сфотографировать со своими кумирами. Smokie не отказали никому.

ФОТО: Андрей ТОКАРЕВ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

Просмотров: 3762

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

В Екатеринбурге открылась уличная выставка картин Леонарда Туржанского

Экспозиция объединяет коллекции из пяти городов России и приурочена к 145-летию со дня рождения мастера.

Вчера в 18:13

Большинство депутатов Екатеринбурга проверили на коронавирус. ИТОГ

Окончательные результаты – в течение двух дней.

Вчера в 17:56

Единый государственный экзамен по русскому языку в Свердловской области прошел без нарушений и технических сбоев

Аттестация по русскому языку проводится в течение двух дней – 6 и 7 июля.

Вчера в 17:16

«Карантин» в Свердловской области продлили до 13 июля

Но все уже введенные послабления в регионе остаются в силе.

Вчера в 16:42

Евгений Куйвашев откроет сессию «Марафон столиц» на международном промышленном марафоне INNOPROM Online

В рамках «Марафона столиц» запланированы прямые включения из нескольких точек мира.