NEW-формула музыки: «Квази FM» и «Аватара» — один праздник на двоих

«Музыка есть скрытое арифметическое упражнение души, не умеющей считать» (Готфрид Вильгельм фон Лейбниц, немецкий философ).

NEW-формула музыки: «Квази FM» и «Аватара» — один праздник на двоих - Фото 1

Научно-музыкальная конференция уральского масштаба? Это что-то новенькое. Пропустить такое событие было бы досадной ошибкой. Поскольку конференция эта «квази-научная», ее организаторы берут на себя ответственность введения в употребление принципиально новой теоремы: 6+6=2! Доказательство теоремы осуществится 11 апреля в кафе-баре Маракана (улица Московская, 70), в атмосфере живого звука и отменного драйва .А пока предварительная расшифровка квази-теоремы.

11 апреля интернет-радиостанция «Квази FM» празднует 6 месяцев со дня своего основания. И в этот же день екатеринбургской группе «Аватара» исполняется шесть лет. Один праздник на двоих! Итак, 6+6=2. Доказывать теорему будут приглашенные профессора: группы «ЭСПИ», «Лаборатория ветра», «The Stockmen» и, конечно, «Аватара» — с большой праздничной программой. Этим людям невозможно не верить. Так что, программируйте теперь своих «асечных» антиспам-роботов на новый коварный вопрос. «6+6=…?». Можете не сомневаться — ни одному спамеру впредь не удастся к вам достучаться. Хороший способ обезопасить свой компьютер от вирусов, которые могли бы помешать вам слушать он-лайн радио «Квази FM». Как, вы до сих пор не знаете, что это такое?! Тогда внимание.

Тарас Трофимов, музыкант группы The Stockmen», автор и ведущий программы «Музыка на костях» радиостанции «Квази FM»:
—Со времени своего основания радио «Квази FM» сразу собрало вокруг себя мощный пул — сообщество, состоящее не только из музыкантов, но и людей, которые действительно живут современной сценой. Это не случайно: ребята, которые создали этот проект, хотели создать именно некую «свободную трибуну», культурное сообщество, которое было бы в первую очередь ИНТЕРЕСНО слушателям с мозгами. Я считаю, что «Квази FM» к этой цели очень мощно прет — пока не достигло, не выполнило пятилетку в четыре года, совершенству пределов, как известно, нет — но скоро только кошки родятся. И я, со своей стороны, очень рад, что мне в команде авторов проекта тоже нашлось место: уже больше месяца я веду на радио авторскую передачу «Музыка на костях» и, по слухам, народу она нравится. Не сочтите меня предвзятым — особых бабок это не приносит, как и любое любимое дело в России, связанное с музыкой (нормальной музыкой, имеется в виду). Но бабки — это дело десятое, а кайф от хорошего, грамотного эфира, к счастью, не продать и не купить. «Квази FM» стал еще одним кирпичиком, весомым таким кирпичищем, из которых строится... всё, пошла патетика. Короче, крутанская станция, всем слушать!

Андрей Лисецкий, лидер группы «Аватара»:
— Вообще, я не слушаю радио — ни в машине, ни дома, ни на работе. Исключением является для меня интернет-радио «Квази-FM». В моем понимании это, прежде всего, проект, объединивший в себе определённое количество творческих людей Урало-Сибирского региона, музыкантов, которые играют авторскую и оригинальную музыку. И я рад, что количество этих исполнителей с каждым месяцем только увеличивается, так же как растет количество слушателей и ширится география радиостанции. И пусть многие из коллективов, находящихся в ротации, еще не настолько известны, чтоб покорять именитые площадки и выходить на общероссийский уровень, я убежден, что это только вопрос времени, желания и возможностей самих музыкантов.
Всегда можно возразить, что в эпоху интернета любой может найти и скачать интересную ему музыку. И это действительно так. Но как узнать, что эта музыка существует, именно та, которая вам интересна? Рано или поздно ваш поиск замкнется на десятке-другом имен, которые вам известны, а между тем, Россия полна талантливыми людьми, о которых никто не знает, либо знает, но не в том объеме, как хотелось бы. В любом случае, вот такая интернет-радиостанция — одна из уникальных возможностей ознакомиться с уверенно растущими талантами. Так что, вместе с остальными радиослушателями желаю «Квази FM» успеха и чистого звука! Главное, чтоб это опять не превратилось (как это часто бывает в нашей стране) в коммерческое скопище бессмысленного мусора, а оставалось поисковой системой для тех, кто хочет унять культурный голод в области новой и, по-своему, раскрепощенной музыки, пускай она иногда и с провинциальным «уральским говорком».

Сергей Швец, организатор юбилейного концерта радио «Квази FM» и группы «Аватара»:
—«Квази FM» для меня — это пространство, где можно послушать хорошую музыку. Более того, не обману, если скажу, что именно благодаря «Квази» и его создателям я вообще узнал что в России столько разной интересной музыки, до этого даже не задумывался об этом — ограничиваясь той «кашей», которой кормят по FM-волнам. В сравнении с другими, у «Квази FM» есть ряд неоспоримых преимуществ: там никогда не появится оплаченных кем-то композиций, не попадающих в формат радио. Жёсткая политика отбора музыки. Ротация только с разрешения исполнителя! Я считаю, что формат он-лайн радио — актуальная и необходимая для меломанов вещь. Ведь радио — это не просто плейлист в компьютере, это чётко отобранный материал, это средство общения, это новости. Если формат музыки на «Квази», попадает во вкус человека — это лучший выбор и заморачиваться не надо. Так что, слушайте, рассказывайте друзьям, приходите на концерты. Благодаря слушателям «Квази» будет жить!!!

Артем Гаврилов, директор промо-агентства «GMasters Group»:
— Являясь партнёром «Квази FM»,могу сказать, что это взаимовыгодное сотрудничество. Музыканты, попавшие в ротацию, могут впоследствии отыграть живой концерт у нас. И  наоборот, после наших концертов группы могут отдать материал на «Квази». За полгода заметно выросла аудитория и, что характерно, радиостанция не заточена под конкретных слушателей, студентов там, или людей старшего поколения: каждый может найти на «Квази» интересное для себя. Очень порадовало, что расширилось географическое пространство радиостанции, а, значит, мы с каждым днём будем слышать больше вкусной музыки.

Николай Кунцевич (Ник Рок-н-ролл, Человек всего Союза):
—«Квази FM» мне определенно нравится, и я рад, что наши композиции звучат в эфире с самого основания этого радио. Я вообще уважаю людей, которые делают что-то для развития истинной музыки, в наше время это просто необходимо. То, что сейчас звучит на большинстве русских FM-радиостанций — это, в основном, «клоны», похожие друг на друга и ничего из себя в творческом плане не представляющие. Причем, «клоны» одни и те же на всех волнах. Он-лайн-радиостанции кардинально отличаются от коммерческих «эфэмов», хотя бы потому, что позволяют развиваться малоизвестным талантам, у которых нет денег на оплату ротаций, а также дают возможность быть услышанными широкой аудиторией альтернативным творческим единицам, почитаемым в узких кругах, но не подпадающих под «коммерческие» форматы. А еще я убежден, что идея интернет-радио может со временем вылиться в нечто большее. Нужна настоящая движуха: считаю, уже пришла пора интернет-фестивалей. Например, году в 2003, когда Наше радио пытались закрыть, они ушли в такую движуху, что вылилось в большой «живой» фестиваль. «НАШЕствие» — это уже классика.
А интернет-радиостанции сегодня имеют еще больше возможностей в этом плане. Он-лайн радио, позиционирующие настоящую музыку, стали появляться в разных российских городах. Например, я сейчас сотрудничаю с московским интернет-радио «Квартирники у Тони», которое изначально являлось поддержкой концертов-квартирников, а теперь стало еще и отдельной «радио-единицей». Почему бы нам всем не объединиться под эгидой некоего Парада Радиостанций, сделать масштабный фестиваль? Сначала в интернет-формате, а потом выйти и на уровень живых фестивалей. Это реальная возможность качественного обмена собственными музыкальными открытиями, выявления среди них самых интересных и лучших исполнителей и групп, которые имеют полное право быть услышанными, и не только в узком кругу.

Данил Сёмушкин, технический директор «Квази FM»:
—Аудитория «Квази FM», как я ее вижу — это люди с прогрессивными и необыденными взглядами на жизнь, заинтересованные в настоящей музыке и искусстве. Мы не сомневались, что таких людей в России достаточно, а потому изначально рассчитывали на интерес к нашей радиостанции, и, в общем, не удивились, что всего за полгода «Квази» завоевало столь широкую аудиторию. Единственное, что было неожиданным — мы не предполагали, что «Квази FM» так быстро выйдет за пределы Урала и Сибири. Оказалось, что у нас огромное количество по-настоящему интересных групп: о существовании многих из них мы даже не знали. Среди личных музыкальных открытий могу назвать казанскую группу «Медвежий угол», ульяновскую «ЛИБО в Ялте», питерский «Хоронько Оркестр», московский коллектив «Вася Ложкин Рокындроль Бэнд». Среди уральских команд впечатлили «Естественный загар» и «В ОТРЫВ!» из Озерска, «ЭСПИ» из Челябинска, тюменцы «Антиоркестр "Эti"» и «Нева», екатеринбургские группы «The Stockmen», «Курара», «Арабика», «МэррИ», не могу не отметить уже полюбившихся, но продолжающих радовать своим творчеством группы «Аватара», «Сечень», «Панко-Танго», пермяков «Blues-Собеседник», «Ансамбль Пятый Корпус»…
В общем, перечислить всё, что «зацепило» просто невозможно. Что касается «Квази FM», останавливаться на достигнутом мы не собираемся — эфир радиостанции будет регулярно пополняться новой музыкой, ожидается запуск новых проектов и передач. Планируется трансляция записей живых концертов, выход новой программы «Кислород» и др., будем дальше развивать и уже существующие программы, включая «Музыку на костях», сразу завоевавшую массу поклонников. Кроме того, в скором времени у слушателей «Квази FM» появится возможность он-лайн голосования за понравившиеся треки, на основе которого мы будем составлять чарты. И, тем не менее, хотелось бы пожелать нашим слушателям знакомиться с хорошей музыкой не только сидя дома у компьютера, но и на живых выступлениях: концертные площадки сегодня предлагают много интересного, и очень обидно такое пропускать. 11 апреля обязательно приходите в Маракану, ждем всех!

Итак, 6+6=2… Доказывать «математические» теоремы музыкой — занятие, на первый взгляд, абсурдное. Музыку как-то не принято сводить к определенным числовым закономерностям. А зря. Например, в Древней Греции музыка прямо считалась частью математики, а еще точнее, разделом теории чисел. А первым, кто попытался выразить красоту музыки с помощью чисел, был Пифагор — тот самый, чьим именем названа знаменитая теорема (не «6+6…», а уже доказанная)). Итак, не будем противоречить истории — поговорим о музыке в цифрах.
В ротации «Квази FM» сегодня более 250 коллективов России и ближнего зарубежья, эту радиостанцию уже слушают более чем в 20 странах мира, количество уникальных посетителей сайта http://www.quasifm.ru за полгода — около 9 тысяч человек.

А количество слушателей грядущей «научно-музыкальной» конференции зависит только от вас. 11 апреля любому интеллигентному, творческому и просто хорошему человеку  крайне необходимо быть в кафе-баре Маракана. Начало улётных «лекций» — в 19.00. Ждём!

 

 

Просмотров: 2468

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Река Чусовая

Отличное место для походов и прогулок в любое время года

среда, 23 апреля

Сегодня

-6
-6
+1
+1
Днем
-15
-15
Вечером

Последние события

Бывший замдиректора УКС Свердловской области отправился в СИЗО

Сегодня в 09:55

Бывший замдиректора УКС Свердловской области отправился в СИЗО

Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Свердловская магистраль проводит весеннюю генеральную уборку и обновление объектов пригородного комплекса

Вчера в 19:18

Свердловская магистраль проводит весеннюю генеральную уборку и обновление объектов пригородного комплекса

Магистраль готовится к потоку пассажиров: летом электрички СвЖД ежемесячно перевозят более 2,5 миллионов человек.

Денис Паслер призвал свердловчан голосовать за объекты благоустройства

Вчера в 17:26

Денис Паслер призвал свердловчан голосовать за объекты благоустройства

В нем участвуют 54 свердловских муниципалитета.

14 свердловских деревень отрезаны паводком от большой земли

Вчера в 16:42

14 свердловских деревень отрезаны паводком от большой земли

Только за сутки их число увеличилось на девять.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности