«Битва Титанов» — кино о бытовой разборке «первых лиц» Олимпа

Как всегда, в ссоре между двумя богами пострадали невинные люди, о чем и пойдет речь в «древнегреческом» боевике.

От просмотра античного боевика «Битва титанов» остались весьма двоякие впечатления. Кино начинается более чем захватывающе — голос за кадром рассказывает историю появления Олимпа с современными для того времени богами. Контуры персонажей Зевса, Аида, Посейдона рисуются на экране в виде звездных галактик. В формате 3D это смотрится действительно очень красиво и качественно. Стоит отдать должное и звукорежиссерам фильма — уж здесь они постарались. После такой сцены ожидаешь на протяжении всего фильма лицезреть захватывающую эпическую историю с достоверным, интересным и проработанным сюжетом, но, увы, ожидания были несколько обмануты. История эпической битвы людей с богами плавно переросла в бытовую семейную ссору между двумя братьями — Зевсом и Аидом. «Первые лица» Олимпа не поделили власть на Земле — как всегда, пострадал род человеческий.
По сценарию фильма, Персей — сын бога, воспитанный человеком, — не смог защитить свою семью от Аида, мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего терять, и он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса и выпустит демонов подземного царства на Землю.
Возглавляя отряд бесстрашных воинов, Персей отправляется в рискованное путешествие по лабиринту запретных миров. Чтобы победить в свирепой схватке с жуткими демонами и злобными чудовищами, противостоять злому року и стать хозяином своей судьбы, он должен осознать и принять свою божественную силу.
Дейтсвие фильма развивается очень быстро, но «выпадают» важные сюжетные связки. Никакого сопереживания героям почему-то не получается — возможно, от этого отвлекает яркая картинка. Спецэффекты фильма действительно на высоте. С другой стороны, вручение «Оскаров» уже состоялось и снимать очередной шедевр режиссеру Ридли Скотту показалось, видимо, неуместным делом. В итоге получился яркий красочный боевик с очень неглубоким содержанием, больше рассчитанный на детскую аудиторию. Юным киноманам, действительно, может прийтись по душе предсказуемый юмор героев, скорпионы, джинны и прочая нечисть, которой пестрит фильм. Взрослые же, скорее, зададут вопрос — а что, собственно говоря, все эти создания делают в фильме про бытовую разборку двух древнегреческих богов.
Режиссер фильма не стал придерживаться канонов древнегреческой мифологии и вписал в сценарий фильма и морское чудовище Кракена, ставшего детищем Аида. В то время как корни его происхождения проистекают из исландской мифологии. Жители пустошей джинны и гигантские скорпионы, также присутствующие в «Битве титанов», и вовсе принадлежат доисламской арабской мифологии. Что уж говорить и про биографию Персея. Фильм не содержит никакой исторической подоплеки, но с другой стороны, режиссер вправе увидеть и показать зрителю свою версию сказочных событий.
Авторы фильма, видимо, очень торопились показать кульминацию «Битвы Титанов» — Персея, противостоящего Кракену с помощью отрубленной головы медузы Горгоны. Сцена удалась, но ощущения важности ее для человеческого рода не осталось. Достоверности и — опять же —сопереживания героям нет совсем. Фильм смотрится спокойно, без эмоций. Кино спасают диалоги между Лиамом Нисоном и Рэйфом Файнсом, исполняющими роли Зевса и Аида. Аид напоминает героев фильма «Властелин колец» Гнилоуста и Сарумана одновременно. Пожалуй, здесь актеры сыграли в полную свою силу и весьма убедительно, чего нельзя сказать про остальных. В фильме нет никаких неожиданных поворотов сценария — сюжет линейный.
«Битвы титанов» — всего лишь яркий красочный боевик. Смотреть рекомендуется в большой компании. Никакой душещипательной истории в фильме не будет, но досмотреть кино, благодаря ярким красочным спецэффектам, зрителю удастся до конца и с удовольствием. Парящий в небесах Персей на Пегасе, горгульи, гигантские скорпионы, ведьмы, джинны, Горгона и Кракен не дадут оторваться от экрана до последнего кадра.

P.S. Особую благодарность хочется выразить кинотеатру «Титаник Синема», расположенном на территории ТРЦ «Гринвич», за предоставленные места и удобный для просмотра кинозал. Фильм мы смотрели в зале №7, ни одного кресла в нем обнаружено не было, только легкие удобные мешки для сидения, сравнимые по своим эргономичным характеристикам с домашним диваном.

Просмотров: 1201

Автор: Вячеслав УСТИНОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:28

На Среднем Урале за сутки от коронавируса скончались девять человек

Всего с начала пандемии умерло 172 человека.

Сегодня в 12:15

Дома культуры в Екатеринбурге могут перейти в подчинение главам районов

Такое решение уже рассматриваем в городской администрации.

Сегодня в 11:54

Высокинский провел прием граждан в удаленном режиме

На все вопросы сегодня должна дать ответы администрация Ленинского района.