«Последние танки в Париже»: романтика и кровь в PV. ФОТО

Лидер группы посоветовал екатеринбуржцам заниматься сексом на улицах.

Каждая культура подразумевает наличие контркультуры. Так, несколько лет назад, на заре российского гламура, возросло внимание к андеграунду. И сегодня популярность лидеров пост-панка, группы «Последние танки в Париже», растет пропорционально со славой кристаллов Сваровски. Не удивительно, что два дня подряд «Танки» собирали полный зал екатеринбургского клуба «PV» (улица Карьерная, 16).
В пятницу петербуржцы отыграли необычный для их направления концерт — акустический. Конечно, акустикой «балуется» большинство российских панк-коллективов, но от ПТВП с их радикальными текстами и суровыми ритмами такого мало кто ожидал. Барабанщик сел за драм-машину, фронтмен Алексей Никонов поднялся на сцену с несвойственной ему доброй улыбкой. Из прожекторов лился спокойный свет, лидер группы плавно пританцовывал, а гитары извлекали мелодичные звуки. В репертуаре «ПТВП» достаточно спокойных песен, но музыканты переделали в акустические еще больше. «Улицы в огне», «Это наша ночь», «Новые календари» — вот лишь некоторые из двухчасового релаксационного сета.
«Занимайтесь сексом на улицах — пусть люди видят, что вы любите друг друга»,— взорвал своеобразным приветствием зал Никонов на следующий вечер. Как всегда, электрический концерт «ПТВП» — это поливания минералкой, слэм, переходящий в кровавые потасовки, стейдждайвинг и много сильных эмоций.
«На самом деле это вы, екатеринбуржцы, заряжаете нас энергией, а не наоборот»,— признался Алексей. Фронтмену было сложно не говорить между песнями. Если раньше Никонов в перерывах читал свои стихи, то теперь вся поэтическая часть концертов перебралась в его творческие вечера. 
С каким умиротворением Никонов мяукал песни акустического отделения, с таким же остервенением он орал в микрофон социальные лозунги, выпучив глаза. «Боже, храни Путина», «Утро всех рабочих дней», «Гексоген» и, кроме всего прочего, две новые песни (одна напомнила традиционный панк, вторая — маршевый манифест) исполнила группа.
Напоследок стоит сказать, что «Последние танки в Париже» профессионально и вдохновенно работают со звуком. Благодаря этому потенциалу музыканты смогут привлечь в свои ряды новых почитателей. Может быть, настанет время, и блестящие кристаллики будут не так востребованы, как звуки честной музыки.

 
 
 
 
 
 
  
  
  

 

Просмотров: 1545

Автор: Иван НЕКРАСОВ, фото: Сергей СУРГАНОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:40

Оперштаб рассказал о состоянии больных коронавирусом уральцев

За сутки из больниц выписались 284 пациента.

Сегодня в 12:33

Глава Минздрава Украины сообщил о стабилизации ситуации с COVID-19

За последние сутки в стране обнаружили 564 новых зараженных.

Сегодня в 12:29

Еще семь жителей Свердловской области скончались от коронавируса

Всего зарегистрировано 138 летальных исходов.

Сегодня в 12:24

Отец Сергий не явился на собственный суд в Верхнюю Пышму

Но не забыл прислать адвоката.