Евгений Горенбург обнажился… ФОТО

Репортаж с премьеры luxury-мюзикла, который состоялся 29 апреля в Театре эстрады.

Не пугайтесь — ожидаемый из названия стриптиз вылился в два эротических ролика на экране театра, а приоритет действа отдавался духовному обнажению большого брата уральского рока.
Евгений Горенбург представил в чистом виде все грани своего таланта. Одни впервые познакомились с его личностью, а другие узнавали уже знакомые черты. Евгений Горенбург такой же экспрессивный, как и портрет Джона Леннона с альбома «Imagine», написанный на сцене Дмитрием Чурсиным за две минуты под «Зиганшин буги». Евгений Горенбург такой же неожиданный, как листовки со стихотворением «Птица», вылетевшие из театральных пушек в зал. Евгений Горенбург такой же честный, как и его рассказ о семилетнем сексе с женщиной. Евгений Горенбург такой же домашний, как и пианино «Москва» с тусклой лампой, за которым он рассуждал о любви. Евгений Горенбург такой же романтичный, как и посиделка с «Бакарди» на гимнастическом буме в 70-е годы, о которой вспоминал герой вечера.
«Обнажая» собрал публику в дорогих костюмах и бриллиантовых колье, друзей Горенбурга (Михаил Симаков, Владимир Бегунов, Евгений Ройзман) и почитателей его творчества (невзирая на стоимость билета, зрители заполнили зал). На сцену «Театра эстрады» выходили Владимир Демьянов из «Blues doctors», Стас Панков из «ТОП» и Валерий Топорков. Свадебный генерал вечера, Алексей Кортнев познакомился с автором мюзикла месяц назад на гастролях «Дня радио», поэтому вряд ли входит в состав друзей Евгения Горенбурга. А вот песни группы «ТОП» Алексея, по его словам, зацепили уже давно, поэтому фронтмен «Несчастного случая» с большим энтузиазмом исполнял «Это любовь», «Дерево» и «Танцевальная машина», ловко играя ногами и лицом, успевая заглянуть в текст песен. Руки знаменитости не покидал планшет и когда Кортнев читал монолог мужчины среднего возраста, который допытывается у супруги, почему она его до сих пор любит. Исполнение было настолько неподражаемо, что никто из присутствовавших в Театре эстрады, даже Евгений Горенбург (он тоже пару раз блеснул чтением монологов), не смог бы так играть интонациями.
Кстати, все, что творилось на сцене (кроме отрывка из «Облака в штанах») — плод творчества Горенбурга: и стихи, и эссе, и музыка. Николай Баранов со своим биг-бэндом, как шеф-повар, превратил эти творческие ингредиенты в люксовый салат, легко усваиваемый люксовой публикой. Легкость кабаре мюзиклу придали танцовщицы балета «Легенда».
В некоторых местах сквозь «люксовость» вечера прорывался «капустная» импровизация. Евгений Горенбург и его друзья шутили и вспоминали минувшие дни. Чего стоил только рассказ мэтра о том, что в Союзе могли сделать все, кроме как стать геем и предателем Родины. А клип на песню «Ночь нежна», в котором музыканты свердловского рок-клуба вышли на одну сцену, заставил зрителей прослезиться и затосковать по старому новому року.
Конечно, не все было гладко: кое-где танцоры забывали движения, тяготили долгие розыгрыши призов и иногда певцы не знали, куда деться на сцене. Но, как правильно выразился Алексей Кортнев (интервью с музыкантом читайте на JustMedia.Ru  в ближайшие дни) «это был бы замечательный мюзикл, если бы его «откатали» на публике несколько раз. Премьера — вещь, которую никак нельзя оценивать». Что говорить, Евгений Горенбург такой же уникальный, как и его «Обнажая», «выстреливший» один раз. Вот вам и шестая грань бриллиантового таланта отца luxury-мюзикла.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  

 

 

Просмотров: 2214

Автор: Иван НЕКРАСОВ, фото: Анатолий КУРЛАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Вчера в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Вчера в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.