Экшн, мелодрама, триллер — и всё про игрушки

Мультфильм о голливудском «одном и том же».

В кинотеатрах страны стартовала третья — и вроде как уже финальная — часть «Истории игрушек». Корреспонденты JustMedia.Ru, с удовольствием посмотрев красочный фильм на большом 3D-экране в «Космосе», решили поделиться своими впечатлениями с читателями портала.

О чем брюзжит дедушка?

«Зачем ты смотришь эти голливудские фильмы?— сокрушался как-то дедушка.— В них же одно и то же».
Если вследствие детского упрямства я это отрицал, то, став повзрослее, понимаю, как прав был мой брюзжащий старик. Но вырастают детки — взрослеют и киноэпопеи. Так, диснеевско-пиксаровская «История игрушек» в третьей части превратилась в добрый экшн с элементами мелодрамы и триллера.
«Правильный» лидер игрушек ковбой Вуди все чаще напоминает Джека Шеппарда из сериала «Lost» («Остаться в живых»). Отсылки к эпопее «нулевых» наблюдаются и в противостоянии «своих—других», и во всеобщем желании героев разобраться в ситуации и попросту «свалить». От «Истории игрушек-3» веет и другим сериалом — «Побег» («Prison Break»), когда Базз, Вуди и компания попадают в тюрьму для всех игрушек — детсад, сбежать из которого можно лишь с переломанными лапами и оторванным хвостом.
В отличие от двух сериальных гигантов, завершившихся зрительским негодованием (мол, смотрели-смотрели, а нас водили вокруг пальца), мультфильм «История игрушек-3» оставляет исключительно добрые эмоции. Голливудское «одно и то же» здесь появляется в исключительно нужный момент либо подается как пародия.
Если бы дедушка был жив, мы бы обязательно пошли в «Космос» на 3D вместе. Брюзжать бы ему оставалось лишь на то, что в советское время билет стоил до 50 копеек.

Вспомнить, что было

«История игрушек-3» многим приглянулась куда больше, чем последний «Шрек», но не мне. Русские прокатчики не постеснялись, махнули рукой — «попса и доброта до конца» — и пригласили к озвучке наших «идолов» Николая Баскова и его подружку Оксану Федорову. Впрочем, мне показалось, что роль Кена, как никакая другая, нашему «оперному» певцу подходит. Вероятно, и в обычной жизни Николай не прочь повертеться перед зеркалом в многочисленных фееричных нарядах.
Что касается сюжета, он настолько ненавязчивый и добрый, что спустя несколько дней при пересказывании истории забываешь середину или какие-то моменты. Однако светлое чувство от того, что все закончилось хорошо (а как же иначе?) остается. Причем, мне лично развязка была непонятна до конца. И не нужно смеяться — я верила, что ковбой Вуди переедет в колледж, а его плюшевые и пластмассовые друзья отправятся, как и было запланировано, на чердак. При этом они все бы облегченно вздохнули — а ведь в начале мультфильма для них это был едва ли не худший финал. Как говорится, все познается в сравнении.
Отмечу, что меня увлекают больше второстепенные герои, нежели главные. По мне, парочка Картофельных Голов, так преданных друг другу, и зеленый динозавр Рекс куда более харизматичнее, чем Базз и Вуди. А чего стоит собака Спиралька! В моем детстве тоже такие были, только окрасом «все цвета радуги». И в эпизодах со Спиралькой я невольно ждала, когда же она запутается…
«История игрушек-3», на мой взгляд, неплохой фильм для семейного просмотра, финальный аккорд трилогии. Конечно, мульт не разберут на цитаты и не будут пересматривать раз в год. Но что-то светлое после просмотра остается. Мне стало грустно от того, что я своих детских игрушек не помню — за исключение одной «говорящей» куклы, у которой к старости глаз запал, как у огромного пупса из «Истории игрушек-3». И да — к розовым медведям я по-прежнему отношусь хорошо.

 

Просмотров: 1497

Автор: Иван НЕКРАСОВ, Варвара ИВАНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.

Вчера в 16:03

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге попросил участников шествия разойтись

В сквере на Драме начались активные задержания.

Вчера в 15:52

Участников шествия Алексея Навального начали задерживать

Полиция просит собравшихся разойтись.