Noize MC: «Последний альбом» — жирнее, плотнее и глубже!»

Интервью перед концертом.

Хедлайнер юбилейного десятого фестиваля «SNICKERS URБАNИЯ 2010» Noize MC aka Иван Алексеев рассказал JustMedia о новых гранях своего творчества, о своей честности и о главном принципе жизни.

—Иван, по поводу работы над первым альбомом ты говорил, что записывать его было мучением. А с «Последним альбомом» как обстояли дела?
—Было гораздо проще! Потому что стало гораздо больше каких-то накатанных схем, и я с должным понимаем отнёсся к записи нового альбома. Я не делал лишних движений и не сотрудничал с людьми, с которыми не нужно работать. И чётко знал: с кем я, что и как хочу сделать.

—В этом альбоме ты открыл какие-то новые грани своего творчества?
—Конечно, да! В этом альбоме у нас появилась, на мой взгляд, очень интересная такая научная фантастика. Более интересным стал саунд, мы больше жанров используем, появились драм-н-бэйсовые какие-то мотивы. И вообще всё как-то жирнее, плотнее и глубже, на мой взгляд.

—«Все мои усилия сводились к тому, чтобы убавить у людей глупости и прибавить им честности». Этот афоризм Вольтера отражает суть твоего творческого посыла?
—Я согласен, да. Я стараюсь, конечно! Но скорее получается так, что я своей музыкой объединяю людей, взгляды которых мне близки. Моё творчество — это скорее такой позывной сигнал для «своих», который, скорее, собирает похожих людей вместе, нежели переделывает каких-то людей, не близких мне по духу. К сожалению. Хотя мне, конечно, хотелось бы, чтобы это помогло им стать лучше.

—Тебя называют самым честным и справедливым поэтом и музыкантом нашего времени. Что значат для тебя честность и справедливость?
—В принципе, я не собираюсь спорить с толковым словарём. У меня каких-то уникальных определений этих понятий нет. Честность для меня означает быть честным, в первую очередь, перед самим собой. Если ты нечестен по отношению к самому себе, бесполезно пытаться быть честным с окружающими. Справедливость… (Пауза.) Это следствие честности, мне кажется.

—И ты всегда-всегда честен, никогда не лукавишь, даже самую малость?
—Нет, ну, естественно, естественно надо понимать, что идеального ничего не бывает. И если бы я сказал, что я со всеми честен, я бы вот конкретно в этот момент наврал, понимаешь? То есть я стараюсь быть честным, стремлюсь!

—Как говорил польский писатель, нобелевский лауреат Генрик Сенкевич, «лжёт только тот, кто боится». Выходит, ты ничего и никого в жизни не боишься?
—Нет. Но я волнуюсь за своих близких, за свою семью. Обычные какие-то человеческие страхи мне, конечно, не чужды!

—В целом твоё творчество берет свои истоки из негативных ситуаций. А позитивные на что воодушевляют?
—Позитивные явления я переживаю сам! Забираю их в себя целиком и полностью! И в моём творчестве они редко находят отражение.

—Какой твой принцип жизни?
—(Пауза.) Я считаю, что самое главное — это мои дети (у Ивана пока ещё нет детей — прим. ред.). Вот это мой основной принцип жизни.

—Что ты считаешь своим самым главным достижением?
—Самым главным достижением? (Длительная пауза.) Да не знаю даже, какое выбрать из них! В принципе, всё хорошо! (Улыбается.)

У каждого человека есть маленькие радости. У тебя — они какие?
—Мои? (В сердцах.) Моя маленькая радость в последнее время — это поспать! Очень редко удаётся эту радость ухватить за хвост. И когда, наконец, ловлю, стараюсь её как можно дольше не отпускать!

—Иван, ты счастлив?
—Ну, иногда мне кажется, что да, порой мне кажется, что нет. Мне интересно, скажем так – это даже более важно, чем быть счастливым!

ФОТОрепортаж с интервью смотрите здесь


Просмотров: 995

Автор: Ирина ШАМСУДИНОВА, фото — Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Сокол, журналист:

«Зима часто может преподнести нам большие сюрпризы»

среда, 27 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

Новый зал для занятий самбо открылся в Сысерти

Заниматься в секции самбо в новом зале смогут 350 детей и подростков.

Вчера в 17:41

В России к выпуску готовят третью вакцину от коронавируса

Ее разработал центр имени Чумакова.

Вчера в 17:35

Жители трех домов на ВИЗе остались без отопления

Связано это с повреждениями на сетях поставщика.

Вчера в 17:25

На производство «ЭпиВакКороны» в России выделят 2 миллиарда рублей

В следующем месяце начнется массовый выпуск препарата.