Александр Пушной: Я здоровый шизофреник!

Эксклюзивное интервью JustMedia.Ru с известным телеведущим.


Человек-оркестр Александр Пушной рассказал в эксклюзивном интервью JustMedia о контролируемой шизофрении, нежелании возвращаться в своё прошлое, нелюбви к рангам и поделился своими впечатлениями о Екатеринбурге. ФОТО с интервью можно увидеть ЗДЕСЬ

-   Александр, вы человек разносторонний. Вы и физик, и юморист, и музыкант, и ведущий, и шоу-мен. Как эти пять героев уживаются в вас: кто главный, кто стремится одеяло перетянуть на себя?

-   Поговорим о шизофрении (смеёмся.)! У меня есть некоторые увлечения, как у любого человека. Я не думаю, что вся ваша жизнь связана только с журналистикой.

-   У меня пока да!

-    Ну, это пока! Ну, поверьте мне, пока! Нет ни одного человека на свете, который занимался бы сугубо одним видом деятельности. Хотя такие люди (занимающиеся сугубо одним видом деятельности) – очень счастливые! Потому что они не заниматься этим не могут, а занимаясь этим, они счастливы. Поэтому счастье математически просто вычисляется.

-    Да, у меня всё именно так!

-    А есть люди, которым надо этим заниматься, потом другим... Вот этим он заниматься всё время не хочет, другим он заниматься всё время не хочет. И вот за эти два ведра держать ему постоянно приходится. Программа «Галилео» для меня – это любимая программа. И работа в ней доставляет мне удовольствие. Но в ней абсолютно нет той части, которая мне тоже необходима. Музыкальная часть и концертная деятельность. Я вот потихоньку начал делать это – 17 июня у меня был концерт в клубе «Б2». Если вы в ЖЖ заходили, вы видели этот фрагмент. Это вот часть моей жизни, которая мне необходима. Но она никак не пересекается с программой «Галилео». Более того, на моём сайте валяется куча всяких песен, которые ну вообще не проходят под разряд песен, которые можно слушать детям, так сказать. За что мне регулярно прилетает, почему то. «Во-о-от, ведёте детскую передачу, а мы у вас тако-о-ое слышали на сайте!» Я говорю: «Я не веду детскую передачу, она вообще детской не называется и она не детская!» И вот, у меня нет пяти пядей во лбу, как вы назвали, у меня есть некая эстрадная деятельность – назовём её так. Свадьбы, торжества и так далее. И музыкальная деятельность, которая для души. И, как правило, то, что для души (смеётся) очень (бросает ручку на стол, которой беспрерывно щёлкал с первого вопроса) отрицательно сказывается на бюджете. А то, что не для души, сказывается очень положительно на бюджете. Сегодня я к вам приехал для души. К разговору, кстати, о шизофрении. Вот вы сейчас сидите передо мной, журналист. Вы себя ведёте неким образом. Неким образом на меня смотрите, неким образом мне киваете, неким образом задаёте мне вопросы. Вот когда вы будите сидеть рядом со своим молодым человеком, вы будите вести себя по-другому. Не так ли?

-    Естественно!

-    Мы все себя ведём по-разному в разных ситуациях. «А вы дома так же шутите?». Нет, я дома так не шучу. Когда вы выходите на сцену, когда перед вами, например, не три человека, не пять, не десять, а тысяча – совершенно по-другому себя ведёт любой человек. Причём нельзя сказать, что это он специально, для него это естественно. Время по-другому течёт. На «Хороших шутках» что-то сломалось, и у меня было ощущение, что прошло полчаса. Мы там что-то бегали, включали, пытались что-то шутить – зал держать. А в итоге потом оказалось, что времени прошло три минуты. Три минуты прошло! А у меня было совсем другое ощущение. Поэтому я говорю, что мы все, в принципе, здоровые шизофреники. Конечно, в программе я один человек. В жизни, естественно, другой. На сцене, естественно, третий. Всегда существуют разные грани одного и того же человека. Когда это грань одного и того же человека, это контролируемая шизофрения, а когда это грани разных людей, это уже всё, пора в больничку!

-   Если бы у вас была возможность на один день вернуться в прошлое, какой день вы бы выбрали и почему?

-    Ой, да ну его на фиг, возвращаться в прошлое! То есть если бы я попал в день сурка, что бы это был за день, да? Как вспоминал Билл Мюррей (исполнитель главной роли в фильме «День сурка»), помните? «Однажды я с девушкой отдыхал на островах, мы ели лобстеров, пили пина-коладу, на закате занимались любовью на пляже. Почему этот день не повторяется ещё раз?» (Смеётся.) Я считаю, что если попасть в ситуацию, как попал Билл Мюррей, и вообще какой-то день повторится (пауза), то, конечно, можно с ума сойти от любого дня. Неважно, даже если бы я с этой девушкой ел лобстеров и пил пина-коладу, я бы уже блевал с этих лобстеров и с этой девушки уже через месяц! Жизнь – она на то и жизнь, чтобы развиваться дальше, не повторять ничего. Оно, на самом деле, итак повторяется, просто, ну, наверно, незаметно для нас. Что-то имеет какое-то новшество, в этом есть красота и интерес. А что-то не повторяется, чего ты ждёшь. Тоже некая радость… Сильно философская беседа получается!

-   Хорошо. Александр, а какой самый счастливый день в вашей жизни?

-   Я вообще, знаете, не люблю составлять такие табели о рангах: «А какое блюдо вы любите больше всего?» Так, что я там вчера ел, что мне понравилось? С голодухи что-то съел… хот-дог. Вот, хот-дог очень люблю! «А какой день вам нравится больше всего?» Ну, понимаете, начинаешь задумываться о днях в своей жизни. Я не могу так расставить по одной шкале. То есть вы меня просите взять нашу многомерную замечательную жизнь, взять натянуть на такую одну ось, где с одной стороны надо написать «хорошо», а с другой – «плохо». И бусинки нацепить: вот это у меня был хороший день, это у меня был плохой день. По одной шкале какой-то. Правильно?

-   Нет, не совсем так! Окей. Тогда вопрос, который не требует философствовать и задумываться: какие ваши впечатления о Екатеринбурге?

-    Ваш город я знаю по замечательному боулингу, в который меня сводили в 2001 году «Пельмени» (команда КВН «Уральские пельмени» – прим.ред.). Тогда он у вас был первый. Сейчас у вас их сколько – я не знаю, разные сейчас данные. От трёх до десяти, я слышал, боулингов. Потом в этой гостинице («Парк Инн» – прим.ред.) я точно жил – сегодня я это вспомнил. Тогда мы приезжали сюда открывать какой-то бар. Какой – я уже не помню. Вот. Это впечатление о городе. Ну, мы сегодня встречаемся с нашими замечательными друзьями Вовами (Владимир Логинов и Владимир Маурин – прим.ред.) из «Красной Бурды». Они обещали, наконец-то, провести по городу и показать все ваши злачные места. Мне очень хочется посмотреть в вашем городе место – передачу какую-то видел по телевизору – про ваше, это самое, про какое-то… Ну, короче говоря, сегодня все вопросы будут заданы «Красной Бурде». И я так же их спрошу, какие ваши впечатления о городе? Я думаю, что они мне ответят гораздо более широко. Город… В какие-то города мы приезжали с КВНом по пять раз, по шесть раз. И ничего, кроме закулисья этих городов, я не помню. Ну, вот смотрите. У меня родственников в Екатеринбурге нет? Нет. Курортным ваш город сложно назвать. Поэтому я здесь бываю только по работе. Сегодня увидел замечательную гостиницу «Парк Инн», красивых девушек-журналисток и надеюсь, что ещё сегодня увижу часть «Иннопрома» изнутри и нескольким детям дам автограф. Вот впечатления о городе. Архитектуру вообще ненавижу от начала до конца. Даже Гауди (испанский архитектор Антонио Гауди, строивший причудливо-фантастические здания – прим.ред.) меня не впечатляет. Мне это не интересно!

P.S. ФОТО с интервью можно увидеть ЗДЕСЬ

Просмотров: 2425

Автор: Ирина ШАМСУДИНОВА, ФОТО – Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

В Екатеринбурге открылась уличная выставка картин Леонарда Туржанского

Экспозиция объединяет коллекции из пяти городов России и приурочена к 145-летию со дня рождения мастера.

Вчера в 18:13

Большинство депутатов Екатеринбурга проверили на коронавирус. ИТОГ

Окончательные результаты – в течение двух дней.

Вчера в 17:56

Единый государственный экзамен по русскому языку в Свердловской области прошел без нарушений и технических сбоев

Аттестация по русскому языку проводится в течение двух дней – 6 и 7 июля.

Вчера в 17:16

«Карантин» в Свердловской области продлили до 13 июля

Но все уже введенные послабления в регионе остаются в силе.

Вчера в 16:42

Евгений Куйвашев откроет сессию «Марафон столиц» на международном промышленном марафоне INNOPROM Online

В рамках «Марафона столиц» запланированы прямые включения из нескольких точек мира.