ФотоParty «Тотем и табу»: змеи, хрюшка Джульетта и женщины, отрубающие себе пальцы

Вечеринка прошла с аншлагом.

 

Жарким пятничным вечером в lounge-bar & Dj-cafe ULTRA людоеды с острова Новая Гвинея выбирали среди собравшихся екатеринбуржцев будущих жен и мужей. В этот момент обаятельная хрюшка по имени Джульетта обнюхивала незнакомые предметы и гостей удивительной ФотоParty, которая была посвящена путешествию одного из популярных уральских фотографов Станислава Белоглазова (директор фотошколы MAGNET) по островам Индонезии.

Пятничный вечер более чем для 200 человек, посетивших ФотоParty «Тотем и Табу», превратился в увлекательное знакомство с племенной жизнью и традициями островов Бали и Новая Гвинея. На большом экране транслировались фотографии и видео, сделанные Станиславом Белоглазовым, который более двух недель вместе со своими учениками провел среди папуасов. Также уральские фотографы побывали на Международном фестивале воздушных змеев и научились серфингу на острове Бали.

Перед началом ФотоParty гостей встречали барабанщики из группы «Афрозодиак», ребята умело подстроились под повседневную «клубную» музыку папуасов. В какой-то момент барабанщики попали в один ритм с ди-джеем и создали невероятный микс живых и электронных инструментов. 30 минут ожидания, пока начнется вечеринка, пролетели в этой обстановке незаметно. Кстати, гости по достоинству оценили водку «Белая березка» и очень вкусный коктейль, приготовленный на основе этого напитка. На протяжение первых тридцати минут все желающие погрузились в атмосферу диких папуасских племен, в этом гостям помогла Алина Галиева из студии «СтилистА». Девушка наносила на лица всех желающих боевой раскрас, превращая серьезных людей в туземцев.

Фееричного начала party, к сожалению, не получилось – подвела видео-техника. Поэтому пока организаторы мероприятия добывали из закрытой и поставленной под охрану фотостудии MAGNET фон, на котором можно было показать снимки, ведущий – Евгений Захаров и Станислав Белоглазов в устной форме передавали сказания аборигенов Индонезии. В итоге, участников вечеринки поделили на 10 команд-племен с реально существующими названиями: Дани, Короваи, Медпла, Фаталуку и т.д. В каждом племени состоялись выборы вождей, причем среди лидеров аборигенов оказались не только мужчины, но и девушки, что несвойственно для племен острова Новая Гвинея.

Неожиданным сюрпризом для образовавшихся «уральских туземцев» стал гость вечеринки, приехавший в Екатеринбург из солнечного Крыма, со съемок нового фильма музыкант и артист, лидер проектов «La Plage» и «Касабланка» Михаил Лузин. Агентство новостей JustMedia.Ru выражает особую благодарность Мише за дружбу, взаимовыручку и отличные песни, которые радуют всегда. На 20 минут раскрашенные под туземцев гости party почувствовали себя на пляже, этому способствовали прекрасные девушки, которые пришли на вечеринку в большом количестве.

Гости «Тотем и табу» узнали о внеземной любви… Любви к воздушным змеям жителей острова Бали. Оказывается, каждый год тысячи людей принимают участие в дне воздушных змеев. «Цель столь громкого события, – делится своими впечатлениями фотограф Станислав Белоглазов, – Задобрить богов. Люди делятся на команды и, как маленькие дети, широко улыбаясь, запускают в небо воздушных змеев. Это удивительное зрелище». Изучив фотографии Станислава, посетители вечеринки приняли участие в мастер-классе по изготовлению собственных воздушных змеев от Студии дизайна «ГраДиз». На этом останавливаться не стали, среди присутствующих племен был организован конкурс на лучшего воздушного змея и начинающие «папуасы» выполнили задание с легкостью.
«Возможно, в будущем я поеду на этот фестиваль и сама сделаю воздушного змея», - делилась впечатлениями участница вечеринки Александра.

Пока некоторые обдумывали, как посетят международный фестиваль воздушных змеев, Станислав Белоглазов затронул тему, которая будоражила всех. В зале Lounge-bar & Dj-cafe ULTRA повисла мистическая тишина.

«ЛЮДОЕДЫ!». Это слово уральский фотограф произнес без всяких смятений, ведь он и его ученики провели среди племен каннибалов много времени, наблюдая за их традициями и повседневной жизнью.

«На самом деле, жить среди людоедов безопасно. Во-первых, индонезийские власти официально запрещают людоедство, и тем, кто нарушит этот запрет, грозит смертная казнь. Во-вторых, каннибализм среди племен существует, несмотря на запреты, но это исключительно ритуальное явление. К примеру, в ряде племен едят мозг умершего дедушки, чтобы перенять его мудрость. Или съедают война, чтобы перенять его силу…», - рассказывал Станислав Белоглазов.

На большом экране гости с интересом рассматривают фотографии. На одной из них была изображена пожилая женщина, у которой на обеих руках осталось всего 3 пальца. По словам уральского фотографа, женщины сами отрубают себе пальцы, в знак траура после смерти мужа или очень близкого человека.

Узнав о традициях больше, гости фотовечеринки стали свидетелями племенного танца, который специально для такого случая поставила студия танца «PromoDance». Ребята и девушки в традиционных костюмах исполнили движения аборигенов под современную музыку. Часть участников вечеринки на протяжении всего вечера пытались повторить эти движения и, надо отдать должное, - у некоторых это получалось!

«А теперь вы встретите главную гостью этого мероприятия! – загадочно проговорил ведущий – хрюшку Джульетту из «Студии четвероногих модников». И, действительно, в зале появилась настоящая свинка, которая с интересом обнюхивала окружающих и позировала перед фото- и видео камерами. Вопрос, зачем здесь поросенок повис в воздухе. А на самом деле ни одна свадьба народов Дани не проходит без участия свиней. Муж отдает зятю и теще несколько десятков хрюшек, а взамен получает жену. Гости вечеринки смогли в этом убедиться не только посмотрев фотографии, но и став участниками выступления актеров театра «Галерка», которые показали, как проходит свадьба в племени Дани. Во время выступления с публика была в смятении, сначала жених и невеста выбрали среди зрителей себе «группу поддержки», а потом под одобрительный свист и хлопки обучали «бледнокожих вождей» разным «туземским штучкам».

В финале мероприятия остались самые стойкие – они окружили импровизированный экран и вдоволь насмотрелись фотографий и видео-роликов с Индонезии. Гости увидели школы экзотических островов. За колючей проволокой играют дети. Когда наступает время обеда, школьники получают пищу через проволоку. После просмотра таких фотографий некоторые из гостей начали задавать вопросы, как так можно... Им стало жалко детей, но Станислав Белоглазов не унывал: «Не расстраивайтесь, – с улыбкой успокаивал он публику. – Эта колючая проволока не позволяет диким животным попадать на территорию школы!».

На протяжении всей вечеринки члены племен получали призы и сувениры с островов Индонезии. Среди них был топорик, которым женщины рубят себе фаланги пальцев, нашейный символ, который можно обменять в одном из племен на жену и много других интересных вещей, привезенных на Урал Станиславом Белоглазовым.

Кроме того, гостям вечеринки впервые была предоставлена возможность получить карту VISA с индивидуальным дизайном от Банка24.ру. Гости могли выбрать любую фотографию уральского фотографа, сделанную на островах Индонезии, или же предложить свою собственную фотографию и заказать персональную пластиковую карточку. Конечно же, в финале прозвучали анонсы следующих интересных проектов. Конкурс JustMedia и MAGNET «ФОТО-ШОПИНГ» /photoshoping и предстоящих поездок Станислава Белоглазова в Кению (старт 12 августа) и в Непал (набирается группа, каждый желающий может присоединиться).

Организаторы вечеринки JustMedia.Ru и MAGNET.SU старались, чтобы всем было удобно и интересно. Мы выражаем благодарность нашим медиа-партнерам: городскому порталу E1, журналу «Стольник», радио «MAXIMUM».

Уже в августе мы планируем провести новую ФотоParty. Тема – невероятные приключения уральских фотографов в Африке (Кения). Место и время выбираются прямо сейчас. Пишите нам свои предложения, пожелания в комментарии к этому отчету. Если хотите быть приглашены на следующее наше мероприятие – наши контакты pr@justmedia.ru, 200-09-10.

P.S. И еще раз спасибо всем этим прекрасным людям, поддержавшим JustMedia.Ru и MAGNET в безумной идее организовать party "Тотем и Табу". Надеемся, что это - начало большой дружбы. И всем от этого будет хорошо и весело.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с вечеринки ЗДЕСЬ, узнавайте себя, присылайте новые фото, если вы были участниками события.

Просмотров: 4283

Автор: Иван КОЛОТОВКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.

Вчера в 16:03

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге попросил участников шествия разойтись

В сквере на Драме начались активные задержания.

Вчера в 15:52

Участников шествия Алексея Навального начали задерживать

Полиция просит собравшихся разойтись.