Странности и непонятности Скотта Пилигрима. Отчет с закрытого премьерного показа

Смешение жанров и сюжетов - очень весело.


- Скажите, Юля, а что здесь происходит?
- Здесь происходит что-то непонятное! – смеется менеджер по рекламе и связям с общественнстью ТРЦ «Фан-Фан» Юлия Красницкая. – Это такая подготовка к просмотру фильма.
- Он тоже непонятный?
- Да! Там вы увидите смешение жанров! Все будет таким же странным, диким, ярким, захватывающим!
- А скажите, что тут за персонажи в костюмах ходят? Которые танцевали, и которые на ролевиков похожи?
- Фильм же сделан по мотивам комиксов…
- А, точно! – прерываю я Юлию. – И вот эти люди – как бы персонажи комиксов?
- Да!

Танцы и пляски

Девушки в белых костюмах танцуют непонятные танцы. Мне кажется, что временами они не попадают под музыку. Но делаем скидку на то, что у меня нет слуха, и все эти танцы – подготовка к сумасшедшему фильму.

Если честно, настроение у меня поначалу было упадническое. С самого начала, увидев фамилию режиссера, я настроила себя на негативное восприятие фильма. В конце концов, Эдгар Райт снимает фильмы на любителя. А предыдущие его работы меня не впечатлили.

Теперь, читатель, пора тебе сказать, что 10 августа в ТРЦ «Фан-Фан» состоялся закрытый премьерный показ фильма, снятого по мотивам комиксов Брайана Ли О’Мэлли, «Скотт Пилигрим против всех». Действо перед началом фильма проходило на летней веранде ресторана «Апшерон».

Мы с Ринатом, фотографом, умудрились прийти одними из первых. Сложно было понять, чего ожидать от мероприятия. Поэтому мы просто пили коктейль и старались не особо пугаться предстоящих событий.

В принципе, ничего «такого» не было. Просто пришли люди в костюмах, пофотографировались с желающими. Девчачья команда показывала танцы. Еще одна девушка пела. Вот, вроде бы, и все. Все это прошло, и мы отправились в кинозал.

К просмотру рекомендовано

Небольшой кинозал был полностью укомплектован. Лично мне уже хотелось поскорее посмотреть фильм и уйти. Ну, вы понимаете, в каком настроении я села за просмотр.

Погас свет. На экране крутится Земля - логотип киностудии «Universal». Все, вроде, как обычно. Только картинка в 8-пиксельном формате и звук – а-ля «Марио». Невольно расплылась в улыбке. Подумала, что, может, и правда – забавный фильм будет, раз такое начало.

Персонажи здесь выбраны странные. Хотя нет, вроде бы, все в американской традиции – ребята из неизвестной рок-группы, школьница-китаянка, странная девочка с малиновыми волосами. Как и следовало ожидать, один из участников группы – мега-мачо, которого бросила когда-то девушка, и он сейчас не то всем остальным мстит, не то просто развлекается. Вот и сейчас - встречается со школьницей-китаянкой, которая даже не целовалась ни с кем! Зовут его, как нетрудно догадаться, Скотт Пилигрим.

Странно только, что мега-мачо оказывается далеко несимпатичным и отнюдь не накачанным персонажем. Такой типаж обычно подходит под «студента-лузера». Но, мы помним – дело не в красоте, а в обаянии.

Итак, несимпатичный Скотт Пилигрим во сне встречает девушку своей мечты. А потом видит ее в реальности. Конечно же, он не может упустить шанс и начинает за ней ухаживать. Его сожитель-гей, сестра, которая всегда в курсе событий, участники рок-команды и просто левые люди – против такого поведения Скотта. Ну, или хотя бы требуют разрыва отношений со школьницей. Но!

На первом концерте рок-группы Скотта начинаются странные события, которые не будут отпускать зрителя до самого фильма. Появляются семь злобных бывших Рамоны – девушки с малиновыми волосами. И Пилигриму предстоит одержать победу в схватках с ними, если он хочет добиться девушку. Скотт на деле показывает, что жизнь – игра. И до финиша он намерен дойти живым.

В фильме смешаны идеи, жанры, странности, персонажи. Лично я местами вспоминала то «Марио», то «Mortal Combat». Я не говорю, что данный фильм какая-то пародия. Также это не значит, что он напичкан чужими фишками. На самом деле – фильм достаточно своеобразный. Это такой «нереальной» микс реальности. Все странности и интересности заправлены отличными саундтреками и множеством спецэффектов. Забавные реплики и небанальные шутки не дают заскучать. Фильм, может, и рассчитан на любителя, но хотя бы какая-то составляющая из этой горючей смеси должна вам понравиться.

Стоит отметить, что от шуток, которые то и дело кто-нибудь из персонажей выкидывал, весь зал был в восторге. Рядом со мной сидел молодой человек, который так задорно смеялся, что и остальные сдержаться не могли.

Одним словом, фильм не оправдал моих ожиданий. Я настраивала себя на очередную «ерунду» - а получила потрясающую по красоте и остроумию картину.

«Скотт Пилигрим против всех». К просмотру – рекомендовано.

ФОТОРЕПОРТАЖ с мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ. ФОТО - Ринат ВАЛИТОВ, специально для JustMedia.Ru.

Просмотров: 1131

Автор: Наталья ТИМОФЕЕВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:11

В Екатеринбурге представили проекты трамвайной линии и дорожных развязок в Академический

Как и когда на въезде в микрорайоне станет свободнее.

Вчера в 18:47

Павел Креков рекомендовал свердловчанам воздержаться от любых массовых мероприятий

В ближайшие выходные в регионе пройдет крестный ход.

Вчера в 18:28

В Свердловской области будут усиливать соблюдение мер безопасности, связанных с коронавирусом

Жителям необходимо не забывать о них, даже в период аномальной жары.