Бабочки исполнят самые заветные желания жителей Екатеринбурга в новом парке. ФОТО

18 августа состоится официальное открытие нового «Парка бабочек»


Каждый человек с самого детства мечтает побывать в разных уголках земного шара. Увидеть Эйфелеву башню, прогуляться по улочкам Лондона, побывать в жарких тропиках. У жителей Екатеринбурга появилась уникальная возможность посетить тропические джунгли с представителями сумеречных животных, не выезжая за пределы родного города.

Корреспонденты JustMedia решили испробовать на себе тропический климат, и отправились на открытие нового «Парк бабочек», который расположился по адресу Проспект Ленина, 49 (угол Ленина—Тургенева).
На первом этаже здания журналистов встречали сотрудники «Парка бабочек», в черных футболках с яркими рисунками бабочек, и с зелеными галстуками на шее. Они нас зарегистрировали и любезно пригласили к накрытому столу с напитками и угощениями.

В углу на первом этаже стоял мотоцикл. Рядом с ним «странный» человек в шлеме на голове. Как оказалось – это был учредитель «Парка бабочек» Игорь Остапенко. Пока мы «угощались» он произнес вступительную речь и объяснил свой «странный вид».

«Началось все с кругосветного путешествия на мотоцикле. Поэтому сегодня я привез мотоцикл и надел шлем. Во время поездки пришла идея создания парка. Мы с друзьями были в Юго-Восточной Азии, в Сингапуре, Малайзии, Тайланде. На границе с Камбоджей я упал и порвал провода на мотоцикле. Жил целую неделю в джунглях, в деревне Легос. В деревне было три градообразующих предприятия: крокодиловая, змеиная ферма и ферма бабочек. И я решил открыть «Парк бабочек» сначала в Перми, а потом в Екатеринбурге».

После вступительной речи нас всех пригласили на второй этаж. Там торжественно перерезали красную ленту, и все гости проследовали в парк. Пол в зале оказался скользким, потому что его покрыли специальным веществом для бабочек. Для всех гостей парка играла живая музыка, исполняемая инструментальным квартетом.

«Мы открыли «Парк бабочек» на новом месте по просьбам посетителей, которые хотят проводить у нас бракосочетания. Здесь центр. На новом месте площадь нового парка больше», - сообщил директор «Парка бабочек» Валерий Беляев.

В новом парке, так же как и в старом, один зал, оформлен как заросли джунглей. На стенах висят коллекции различных насекомых. По периметру зала расставлены террариумы, в которых живут скорпионы, пауки, змеи и другие представители тропической фауны. В одном из террариумов мы увидели таракана со сломанными крыльями. Нам объяснили, что он дрался за самку, сломал крылья, и теперь сидит один в углу.

В дальнем углу парка под пальмой, рядом с одним из фонтанов, разместился романтический уголок, огороженный бамбуковой изгородью. В уголке стоит соломенный столик и стулья.

В центре зала расположен инсектарий, в котором можно вживую проследить рождение бабочки от личинки до насекомого. Нам очень повезло, и мы увидели как бабочки появляются на свет.

«Вчера открылась самая большая бабочка в мире - Павлиноглазка Атлас. Размах крыльев этой составляет 30 см. В среднем тропические бабочки живут 2 недели. Мы кормим их перезревшими фруктами и медом. Так же брызгаем на фрукты пиво, так как бабочкам нравится вкус брожения. В зале находятся 2 увлажнителя. Влажность воздуха должна составлять 80%. Если она будет меньше, ты крылья и лапки могут ломаться. Так же при появлении бабочки из кокона могут не раскрыться крылья», - сообщила один из экскурсоводов парка.

Как выяснилось, сотрудники парка настолько любят питомцев, что разводят их «родственников» у себя дома. Например, у Натальи, одного из экскурсоводов, живет змея и крокодил.

«У меня дома живет парагвайская анаконда, сейчас ее длина составляет 2 метра и крокодиловый кайман – 80 см. Почти любое животное можно содержать дома, главное создать условия. Я подогреваю воду, у меня есть ультрафиолетовая лампа. Еще у меня живет английский бульдог, и с ним намного больше хлопот. Крокодила и анаконду можно спокойно оставлять одних на неделю, а собаку не оставишь», - сокрушается Наталья.

Помимо инсектария в центре зала расположен пруд с черепахами и карпами. По залу летают тропические бабочки и птицы Амадины. На спину одного из посетителей парка села бабочка, и никак не хотела улетать. Он так и ходил с ней. А на вопрос: «Загадали ли вы желание?» Он с улыбкой на лице, отвечал: «Да, и очень неприличное».

«Существует поверие, что бабочки, когда садятся на человека, подхватывают его желание и уносят к небу.
К сожалению, бабочки садятся не на всех посетителей, поэтому мы установили рядом с водопадом дерево желаний. Каждый посетитель парка может написать свое желание и повесить его на дерево», - сообщила один из экскурсоводов парка.

На нас бабочки не садились. Поэтому, уходя из парка, мы взяли ленты, написали свои желания и повесили их на дерево. В надежде на то, что одна из бабочек обязательно сядет на веточку с нашими желаниями, и мечты обязательно исполнятся. 

ФОТОРЕПОРТАЖ с мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ

Просмотров: 1679

Автор: Екатерина ТУРДАКИНА, ФОТО - Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:23

Российский сенатор заразился коронавирусом

Сейчас он находится на лечении дома.

Сегодня в 13:10

На Украине продлят карантин из-за коронавируса

Ограничительные меры будут иметь силу еще месяц.

Сегодня в 13:10

Екатеринбург продолжает бить температурные рекорды

Вторник стал самым жарким за 6 лет.

Сегодня в 12:25

Гендиректор «Титановой долины» Кызласов выйдет из СИЗО под залог

Такое решение принял сегодня суд.

Сегодня в 12:12

TikTok будет оштрафован Сеулом за незаконный сбор данных несовершеннолетних

Размер штрафа составит около 155 тысяч долларов.