«Харакири насильно» спасет Россию. Сергей Бодров-старший снял комедию

О русских в соприкосновении с японцами.

Десятилетняя Юрико — внучка влиятельного якудзы Тацио Ямада, которого боятся все, а он боится за внучку. Всегда рядом с Юрико — бдительная охрана, и даже в школу ее сопровождают телохранители. В один прекрасный день у Тацио случаются «временные трудности», и ради безопасности внучки он отправляет ее в Рим. Но по дороге самолет совершает вынужденную посадку на юге России. Телохранители исчезают, и Юрико остается одна в незнакомой стране. Но Юрико — внучка якудзы, она привыкла быть сильной. Она ищет выход из сложившейся ситуации, а находит непутевого парня Леху и даже спасает ему жизнь. И теперь у Лехи перед Юрико — «гири», долг чести. И по японскому обычаю он должен служить ей всю жизнь, несмотря на трудности с законом и переводом.

Режиссера и автора сценария Сергея Бодрова-старшего всегда привлекала восточная тематика, поэтому в комедии рассказывается о «русских в соприкосновении с японцами». Режиссер вволю дал нам посмеяться над самими собой, своими проблемами, начальниками. Посмотреть на себя со стороны.

Фильм хорошо показывает, как все в нашей стране решается с помощью денег. Хорошо заплатив, можно выйти из тюрьмы, заказать побег и многое другое. Виктор Сухоруков в фильме предлагает свой подход в борьбе с коррумпированными чиновниками. Создает школу «Харакири насильно» и предлагает всем взяточникам и чиновникам выйти на площадь и сделали харакири. После создания школы никуда не отлучается, боится: «А вдруг у кого совесть проснется, придут, а меня нет».

В фильме показывается «настоящая» русская семья, где жена бьет мужа: «Тетя — якудза, дядя — камикадзе — нормальная русская семья».

Японские диалоги переводятся на русский манер: «Дедушка не нервничай и принимай лекарства». Это звучит, как разговор обычной русской девочки со своим дедушкой, и если бы мы не видели картинку, то именно так и подумали.

В большинство своих картин режиссер приглашал молодых неизвестных актеров. Но эта картина стала в некотором роде исключением, хотя совсем без непрофессионалов не обошлось. Главные роли в фильме сыграли Чика Аракава — молодая японская актриса, которая уже успела сыграть в двух картинах, и Вадим Дорофеев, для которого «Дочь Якудзы» стал дебютным фильмом.

Некоторые звезды российского кино в этом фильме предстают для нас в новом свете. Например, Сергей Гармаш и Артур Смольянинов сыграли не самых «честных и положительных героев», которым не мешало бы записаться в школу Сухорукова.

Фильм очень легкий. Особое настроение фильму задает музыкальное сопровождение из старых советских песен, которые вызывают у зрителя некую ностальгию.

ФОТОРЕПОРТАЖ с премьерного показа фильма можно посмотреть ЗДЕСЬ

Просмотров: 1273

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.