«Москва, я люблю тебя!»: смотреть, думать и делать выводы

О чувствах и отношениях между людьми в современной жизни.

«Москва, я люблю тебя!» — яркий арт-хаусный проект, представляющий собой сборник короткометражек без каких-либо ограничений в жанре и стиле. Пятнадцать новелл продолжительностью в пять минут являются цельными кинопроизведениями. Всех их объединяет один главный герой — Москва. Пятнадцать режиссеров — от Егора Кончаловского до Ивана Охлобыстина — представляют зрителю свое видение столицы России и по-своему признаются ей в любви.

Киноальманах изобилует звездами отечественного кино: Артем Михалков, Евгений Стычкин, Дмитрий Дюжев, Григорий Антипенко, Федор Бондарчук, Светлана Иванова, Олег Фомин и другие.

Фильм заставил испытать широкую гамму чувств. Частота нашествия мурашек на кожу была высокой. Пятнадцать мгновений из жизни рассказывают о любви, радости и печали, обретении и утрате. О тех чувствах, которые не чужды любому из нас.

Осознав свою ошибку, мужчина встречается с брошенной им женщиной и просит стать его женой. Умерший дедушка является к своему внуку и возвращает «заблудшему» ритм настоящей жизни. Несмотря на злоключения, несостоявшаяся скрипачка продолжает верить в свою мечту. Любящий подглядывать в чужие окна с помощью телескопа мужчина спасает тем самым жизнь человеку. Фонтан в ГУМе помогает людям вновь найти некогда утраченную любовь. Приехавшую в Москву провинциалку грабят, но благодаря этому она обретает свое счастье. Хладнокровный киллер спасает маленькую девочку ценою своей жизни…

Этот фильм не для развлечения, релакса и непринужденного времяпрепровождения. На протяжении всего фильма надо размышлять над каждой короткометражкой в отдельности. И любой посмотревший интерпретирует новеллы по-своему, придя к сугубо личным умозаключениям. Которые позволят иначе посмотреть на многие явления.

Киноальманах удивляет, потрясает, умиляет, радует, поражает. То вызывает смех, то порождает слезы. Равнодушным остаться невозможно.

 

Просмотров: 1643

Автор: Ирина ШАМСУДИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

суббота, 23 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...