«Обитель зла-4». Живая мертвечина в 3D — это действительно страшно

В Екатеринбурге стартовала четвертая часть похождений бессмертной героини Миллы Йовович.

Небоскребы в «Городе Ангелов» продолжают гореть, неугомонные зомби уже на протяжении нескольких лет не могут успокоиться, а негодяи из корпорации «Амбрелла» по-прежнему ставят свои антигуманные эксперименты — а значит это лишь то, что Милле Йовович рано брать бессрочный отпуск. В свет вышла уже четвертая часть безумного триллера «Обитель зла», на этот раз с изюминкой — в формате 3D. Честно сказать, не ожидал, что режиссеру Полу Андерсену удастся заново вдохнуть жизнь в уставший от штампов и спекшейся крови сериал.

Спасибо за это режиссеру, команде актеров и дуэту композиторов «Tomandandy» — атмосфера трэша, беспощадного экшэна и страха пропитывает зрителя с ног до головы с первых минут фильма. Провалы сюжетной линии едва ли заметны на фоне того, что происходит на экране. Топоры, пули, стекла, красивые девушки — все это на протяжении полутора часов летит с экрана в кинозал, заставляя вздрагивать и прикрывать лицо руками.

Отдельного внимания заслуживают и сами зомби. Жизнь у них скучная, пропитанная тунеядством — ходишь из угла в угол, рычишь, изредка кусаешься. Устав от серых трудовых будней, мертвецы решили заняться своим внешним обликом. Пережили мутацию, сходили к самом худшему на свете стоматологу. Врачи превратили их улыбки в удивительное и оригинальное месиво. Результаты налицо — зомби стали быстрее, сильнее, научились рыть подземные ходы. Не спрятаться от них даже в тюрьме, в которой главные герои укрывались добрую половину фильма.

Кстати, говоря об актерах, стоит отметить, что к бессмертной Эллис (Милла Йовович) добавилась новая харизматичная, но абсолютно невменяемая подруга — Эли Лартер. Сыграла неплохо, новое амплуа знаменитой героине множества комедий пришлось к лицу.

То же можно сказать и о другом герое фильма — Вентворте Миллере. Актер, ставший известным благодаря телевизионному сериалу «Побег», в котором на протяжении нескольких сезонов он сбегает то из одной, то из другой тюрьмы, снова оказался за решеткой. И снова только он знает, как выбраться из заключения. Приглашение этого актера на съемки «Обители зла», действие которой по большей части происходит именно в тюрьме, со стороны Пола Андерсена больше похоже на тонкий стеб. Этот режиссерский ход при просмотре «Обители зла» заставляет все время вспоминать «Очень страшное кино» — фильм, в котором пародируется практически весь голливудский набор всемирно известных шедевров-ужастиков.

И действительно, ссылки на другие киноленты, компьютерные игры наблюдаются практически во всех сценах. Хотя для экшэна, созданного на основе компьютерной игры, это простительное явление. Кроме того, редкий смех над копированием элементов из других источников хоть как-то разряжал напряженную и действительно пугающую на протяжении всего фильма атмосферу.

Удалась сцена, скопированная из легендарной игры — ужаса на выживание «Left for Death», повествующей о четырех героях, пытающихся уцелеть в мире, в котором практически не осталось нормальных людей — только полчища зомби. Люди, игравшие в этот хоррор, обязательно узнают эту сцену в отснятой Полом Андерсеном новой «Обители зла» и по достоинству оценят, как тонко передана атмосфера страха, спешки и безысходности.

В целом кино получилось клиповым, каждый момент рассчитан на «здесь и сейчас» — смотрите и наслаждайте музыкой, великолепными спецэффектами и атмосферой мира после Апокалипсиса. Не вдавайтесь в тонкости сюжета, примите его таким, каким он есть. Люди из кинозала выходили ошарашенные безумной картинкой и музыкой, пробирающей до мозга и костей. Последней изюминкой фильма стала вставка посреди титров, повествующая о вероятном продолжении серии. Люди, успевшие выйти из зала вернулись, чтобы посмотреть ее, остальные замерли в тех позах, в которых остановились — надели очки и наблюдали, словно зомби, за тем, что скажет напоследок очередной злодей из бессмертной корпорации «Амбрелла». Субъективно —10 баллов, минусы сюжета опустим.

 

 

Просмотров: 1486

Автор: Вячеслав УСТИНОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Семенова, певица:

«Сегодня мы отогреваемся после заморозков и неизвестно, что будет завтра».

среда, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:27

Осторожно, спойлеры!

Комиссия по отбору кандидатов в мэры Екатеринбурга назвала всех претендентов.

Сегодня в 09:23

Российскую вакцину от COVID-19 будут производить в Белоруссии

Лидеры двух стран уже договорились об этом.

Сегодня в 09:17

«Автомобилист» потерпел третье поражение подряд

«Металлург» забросил две шайбы в самой концовке.

Сегодня в 09:16

«Кейсы от Ветлужских»: о минимальной оплате труда при совмещении

Решение по данному вопросу принял Конституционный суд.