Первозданная музыка от 65daysofstatic. Британская группа «взорвала» сознание екатеринбуржцев

Британцы выступили в Tele-Club.

В минувшее воскресенье, 26 сентября, в Tele-Club вновь выступили британцы 65daysofstatic. Корреспонденты JustMedia не могли остаться в стороне от такого значимого для музыкального сообщества события. Ниже — две точки зрения на увиденное и услышанное.

Инструментальный математический рок в исполнении английской группы 65daysofstatic вновь прогремел из колонок Tele-Club. Ломаные ритмы, пропитанные паникой и криком души артистов, поразили собравшуюся публику своей искренностью и точностью передачи непростой в исполнении мелодии.

…Мне всегда было интересно, как может выглядеть концерт, лишенный голосового вокала. Как оказалось, очень даже выразительно. Гитара главного гитариста группы Джо-Фро, в буквальном смысле, запела. Временами она хрипла и отдавалась настройщику инструментов, дежурившему на сцене. Запели и клавишные инструменты, и барабан — тонкие голоса инструментов то и дело срывались в параноидальные ритмы. Джо-Фро показывал, стуча рукой по своей голове, что традиционно воспринимать хлынувшую со сцены музыку невозможно, да и не нужно.

Альбом, презентованный группой, оказался лишен знакомых хитов, по этой причине предсказать очередной поворот сюжета той или иной песни казалось практически невозможно — игра, как это и присуще стилю британских гостей, больше походила на импровизацию. Оставалось лишь закрывать глаза и слушать, что делали как сами артисты, так и подавляющее число собравшихся на концерте людей.

 
Безумность математического рока подчеркивали 65daysofstatic и своим непредсказуемым поведением. Басист группы Саймон Райт сыграл на своем инструменте барабанной палочкой. Перейдя от гитары к электронной аппаратуре, Саймон и вовсе принял полулежащее положение.

К сожалению, общение между музыкантами и аудиторией происходило исключительно с помощью музыкальных инструментов. «Спасибо» — единственное слово, которое не забыл Джо-Фро из своего словарного запаса русского языка. 

Примечательно, что слушателей, готовых отдать на растерзание свои уши экспериментальной музыке 1990-х, собралось 200 человек. Математический пост-рок не настолько популярен, нежели другие современные музыкальные направления. Многие находят его нудным — несомненно, не лишена эта музыка и такой черты, но есть в нем нечто, способное на мгновение взорвать сознание и подарить удовольствие от первозданного, сложного и глубокого звучания музыкальных инструментов.

65daysofstatic в Tele-Club: праздник радости самовыражения

Барабанщик не может отдышаться, обнимает колонку. Клавишник так трясет головой, что вот-вот проломит ею синтезатор. Басист, замучив свой инструмент и драм-машину, завалился за монитор. А фронтмен показывает новый трюк: он держит гитару на подбородке. Герои пост-рока 65daysofstatic, как и обещали, закатили 27 сентября в Tele-Club превосходное шоу.

 

 
Сначала британцы атаковали зрителей тройным гитарным звуком с новой пластинки «We Were Exploding Anyway». Казалось, что не музыканты играют на гитарах, а гитары заставляют состав 65dos дергаться и корчиться. Инструменты крутились вокруг Пола Волински, подлетали вверх у басиста Саймона Райта, а менял их через каждую песню фронтмен Джо-Фро. Гости из туманного Альбиона привезли кучу примочек и инструментов. Так, четверка порадовала совместной игрой на барабанах, которые были расставлены по сцене. 65dos почти полностью представили новый альбом, передохнули и сыграли напоследок знаменитый «Radio Protector».

Для многих зрителей было удивительно, как может быть интересна гитарная музыка без слов. Поклонники 65dos поддерживали команду ритмичными хлопками, а фронтмен отвечал русским «спасибо». В отличие от предыдущего концерта группы, екатеринбуржцы не устраивали массовые танцы, видимо, больше вслушиваясь в тревожащие душу ноты. Ведь в музыке 65daysofstatic и юношеский максимализм, и жажда разрушения, и молодость, и шквал эмоций. Радостно, когда видишь людей, самовыражающихся настолько.

Tele-Club записывает еще один плюсик в свою карму и ждет новых зарубежных гостей: «Gabin», Yoav, «Faithless», Gary Moore, «Therapy?», Omar Rodriguez-Lopez и других.

ФОТОрепортаж с концерта смотрите здесь.

 

Просмотров: 1503

Автор: Вячеслав УСТИНОВ, Иван НЕКРАСОВ, фото — Наталья БУДНИК

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:11

В Екатеринбурге представили проекты трамвайной линии и дорожных развязок в Академический

Как и когда на въезде в микрорайоне станет свободнее.

Вчера в 18:47

Павел Креков рекомендовал свердловчанам воздержаться от любых массовых мероприятий

В ближайшие выходные в регионе пройдет крестный ход.

Вчера в 18:28

В Свердловской области будут усиливать соблюдение мер безопасности, связанных с коронавирусом

Жителям необходимо не забывать о них, даже в период аномальной жары.

Вчера в 17:36

В Греции из-за туристов увеличилось число случаев заболевания COVID-19

После начала приема иностранных гостей активных случаев заболевания стало больше, чем в любое другое время в период пандемии.