Никита Баранов в «битве за стиль»

Стильные уроки для всех желающих от известного уральского дизайнера.

В солнечный субботний день я торопилась на мастер-класс дизайнера и стилиста Никиты Баранова под названием «Искусство преображения. Один must-have на разные случаи жизни». Ключевой момент мастер-класса — уникальные советы стилиста о том, как использовать одну ультрамодную вещь для создания нескольких разных образов: от повседневного офисного наряда до гламурного вечернего лука. В общем, мероприятие из разряда must-be, must-see.

Нервно поглядывая на стрелки часов, неумолимо приближающихся к отметке 17.00, я мысленно подгоняла пробку у поворота к МЕГЕ и медлительного водителя. Вняв моему молчаливому призыву, водитель вспомнил про педаль газа и лихо обогнал томящиеся в пробке машины. Мне хотелось приехать загодя, чтобы занять самый выгодный наблюдательный пункт. Прекрасно зная, кто такой Никита Баранов и что собой представляет мастер-класс, я ожидала аншлага, безумного ажиотажа и полное отсутствие свободных мест.

Взлетев по эскалатору, я остановилась в удивлении. Прямо передо мной была импровизированная сцена, напротив которой стояли стройные ряды свободных стульев. А часы между тем показывали 16.55. До начала оставалось всего пять минуток, а зрителей нет. Совсем-совсем.

— Странно! — растерянно подумала я. — Наверно, я что-то перепутала…
Моё недоумение длилось недолго. Подойдя к фирменной стойке проекта «Битва за стиль», я удостоверилась, что мастер-класс Никиты Баранова состоится в 17.00.

Посмотрев на стулья, я решила не рисковать и всё-таки занять себе место получше. Особого смысла в этом действе не было. Спустя 12 минут подошёл Никита Баранов в компании совершенно потрясающих моделей. Стулья по-прежнему пустовали.

В 17.15 ведущий мероприятия Евгений взял микрофон. Стоило ему объяснить, что здесь будет происходить, как количество желающих посмотреть мастер-класс увеличилось. Зрители робко занимали свои места. Опасаясь первых рядов, одни вполне уютно располагались в последних рядах, другие решали стоять рядышком.

— Здравствуйте! Сегодня я познакомлю вас с актуальными тенденциями сезона осень-зима 2010 и продемонстрирую три must-have этого сезона на разные случаи жизни. — Ввёл присутствующих в курс дела Никита Баранов.

Предвкушая начало мастер-класса, я захлопала в ладоши. На сцену вышли две модели.
Первым в списке must-have, по мнению Никиты, стал чёрный жакет в мужском стиле.

— Рассмотрим первый комплект в классическом стиле. Жакет надеваем с женственным платьем-футляр. Акцентируем талию тонким ремнём. На ногах — красные ботильоны. Ботильоны — это очень нужная, актуальная, модная вещь. За счёт них ноги кажутся ещё длиннее. Их можно носить как с джинсами, так и с платьями. У них очень удобная посадка, так что ноги не будут уставать. Причёска — французская ракушка. Макияж — Smoky Eyes (дымчатые глаза) и красная помада. Этот комплект одновременно официальный и вечерний. Принадлежность к тому или другому создаётся с помощью деталей. — Комментировал Никита образ первой девушки.
— Второй комплект — casual (повседневная одежда). Жакет одеваем с узкими укороченными джинсами «варёнками» в стиле 80-ых. Берём серую толстовку из мужского гардероба. Вещи любимого человека надо носить! Ведь женщина в одежде мужского стиля выглядит более сексуальной. Акцент делаем на блестящем топе — всевозможные шрифты как на этом топе очень актуальны. Дополняем образ очками-авиаторами, которые тоже очень актуальны. Гладкие волосы не приветствуются, поэтому причёска — волны в стиле 70-ых. Причёска должна выглядеть очень легко, будто вы потратили на её создание пять секунд. Сумка кожаная с бахромой, обувь матовая — между собой они очень хорошо сочетаются. — Пояснял Никита второй look, главным компонентом которого являлся точно такой же жакет.

Следующим must-have в гардеробе модниц значился жакет в стиле милитари. На сцену вышла следующая пара моделей в идентичных жакетах-милитари.

— Милитари — это обязательно цвет хаки, двубортная застёжка или имитация двубортной застёжки, всевозможные металлические детали. Начну с первого комплекта, который так же в стиле casual. Джинсовая рубашка (либо мужская, либо в мужском стиле) классического чистого цвета, заправленная в юбку в стиле 50-ых годов. Если у девушки бёдра являются проблемным местом, то в этой юбке она будет очень хорошо смотреться. Очки с леопардовым принтом, ботильоны, плетёная сумка. Кстати, манера ношения сумки играет очень важную роль — должно быть именно такое положение руки (рука согнута в локте). Причёска — либо распущенные волосы, либо актуальный конский хвост. — Объяснял Баранов.

— Второй вариант — деловой, но в то же время очень острый. Здесь мы видим брюки со стрелкой и с завышенной талией. Это удлиняет ноги. Леопардовый принт на кофточке. Причёска — французская ракушка. Получается легкий, летящий образ, хотя жакет довольно-таки брутален. Оба комплекта смотрятся гармонично, цвета не повторяются.

— Ну что, накопились вопросы? А, молодые люди? Взяли бы таких девушек с собой? — вопрошал Евгений, указывая на моделей.
— Прямо сейчас! — улыбаясь, ответили молодые люди.
— Нет, не отдадим! Да, Никита? Не отдадим!

Must-have номер три — брутальная кожаная куртка чёрного цвета.

— Кожа очень актуальна, она может быть не только чёрная. В моде всевозможные оттенки бежевого цвета. Для зимы кожаные куртки делают по особым технологиям. Сама по себе куртка получается тонкой, но очень тёплой. Первый комплект — это кожа + трикотаж + металл. Куртку с накладными карманами, отстрочкой и застёжками я предлагаю носить с терракотовым трикотажным платьем. У куртки можно закатать рукава — это очень актуально. За счёт этого запястье выглядит более женственно. Ещё можно надеть ремень поверх куртки, чтобы подчеркнуть талию. Сумка должна быть с металлическими деталями. Ботильоны — в тон плотных колготок. За счёт этого нога визуально кажется длиннее, так как не видно перехода от обуви к колготкам. Макияж — Smoky Eyes. Всё очень просто, но стильно. — Уверял Никита.

— Второй комплект — тандем кожаной куртки и шифонового леопардового платья миди с бантом на груди в стиле 50-ых. Делаем акцент на талии. В этом варианте пояс у куртки завязан более женственно, потому что сам образ в целом очень женственный. Если курточку снять, получится вечерний образ. На ногах ботильоны. Макияж — Smoky Eyes и красная помада. Помните, что в любом образе всё внимание должно быть на лицо, на личность. Не бойтесь экспериментировать, сочетать люксовые вещи с масс-брендами, какие-то дорогие вещи с более доступными. Об этом говорят все стилисты. Так делает знаменитый стилист Рэйчел Зоуи, которая одевает звёзд. На этом сочетании у неё построена вся концепция, за это её и любят звёзды.

Присутствующим на мастер-классе молодым людям, коих было немало, так же было уделено внимание. Благодаря зоркому Евгению один молодой человек похвастался перед Никитой обновкой и получил ценные советы. Другой узнал полезную информацию о том, с чего надо начинать выбор куртки, какие фасоны и цвета актуальны в мужской моде этого сезона. Под конец ведущий не удержался и попросил Никиту оценить свой образ и получил высокую оценку. Все были очень довольны.

Мастер-класс длился чуть больше получаса. А как много интересной информации почерпнули модницы и модники, увидев всё своими глазами! С нетерпением жду следующего мастер-класса талантливого Никиты Баранова, на котором он поведает секреты создания модного образа за разумные деньги. Заманчиво, не так ли?

Фоторепортаж о мастер-классе можно посмотреть здесь

, ИА JustMedia.Ru


Просмотров: 1828

Автор: Ирина ШАМСУДИНОВА, фото – Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.