Как выжить в гробу с помощью зажигалки, телефона и карандаша

Способы выживание покажет Райан Рейнольдс в драме Родриго Кортеса «Погребенный заживо».

Американец Пол Конрой служит в Ираке водителем грузовика по контракту. После неожиданного нападения террористической группировки Пол приходит в сознание и обнаруживает себя под землей в деревянном неструганом гробу. Его похоронили заживо. В его распоряжении зажигалка, карандаш и чужой сотовый телефон. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки.

Премьера психологической драмы Родриго Кортеса «Погребенный заживо» состоялась 13 октября в «Титаник Синема» в Екатеринбурге. В течение всего фильма зрители с замиранием сердца следили за попытками галвного героя установить связь с внешним миром и гадали — выживет — не выживет.

…Прием телефона в гробу слабый, воздуха не хватает, и на то, чтобы понять, почему он здесь и как выбраться из смертельной ловушки, у Пола остается совсем немного времени. На протяжении всего фильма он пыхтит сопит и крутится в гробу. Камера услужливо демонстрирует по очереди голубой экран мобильного телефона и перекошенное вспотевшее лицо Рейнольдса на фоне неструганых досок.

В поисках спасения задыхающийся Пол Конрой будет беседовать с вежливыми консультантами чрезвычайных служб вроде «911» и ФБР, слушать приветливые мелодии их автоответчиков и периодически связываться с родственниками, которые либо слишком заняты, либо обижены тоном звонящего, материться, плакать и биться в истерике.

Любопытно, что для того, чтобы добиться непосредственности реакций, Рейнольдс уговорил режиссера отказаться от репетиций. Некоторые сцены сняты с первого дубля.

По словам актера, это был один из самых страшных сценариев, которые он когда-либо читал. Райан Рейнольдс — канадский актер кино и телевидения. Получил известность после ролей в ситкоме «Два парня и девушка» и молодежной кинокомедии «Король вечеринок». Обладатель премии Young Hollywood Awards/»Молодой Голливуд» в 2003 году. Понятно, что после ситкомов оказаться в гробу с роли живого мертвеца не очень-то приятно.

Дебютант Родриго Кортес доказал, что даже в условиях жесткой экономии (бюджет картины в итоге составил всего 3 миллиона долларов), вынуждающей ограничить весь реквизит зажигалкой, гробом и Райаном Рейнолдсом, можно снять невероятно увлекательный и безжалостный триллер.

Благодарим за предоставленную возможность посмотреть фильм кинотеатр «Титаник Синема».

 

 

Просмотров: 5185

Автор: Евгений КОШЕК

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».