EFW. День первый: балерины, эльфы и снег в театре эстрады

В Екатеринбурге стартовала Ekaterinburg Fashion Week.

Накануне в рамках модного форума Ekaterinburg Fashion Week было представлено семь коллекций екатеринбургских дизайнеров на сезон осень-зима 2010-2011. Не обошлось без «ужастиков», подстерегающих любую модель в её нелёгкой работе. Одна манекенщица невольно перевоплотилась в Золушку — прямо на подиуме туфелька соскользнула с ножки девушки. Выход пришлось завершить на носочке. Вторая, вышагивая на высоченных каблуках, невольно оступилась. Испугавшись, что модель сейчас упадёт, зал испуганно ахнул. Но девушка успешно сохранила равновесие. Третья пронзила шпилькой шикарное платье из трикотажа ручной работы, что сделало её походку чуточку похожей на поступь медвежонка. Сидевший передо мной топ-менеджмент одного из модельных агентств Екатеринбурга не уставали хихикать над этими казусами первого дня Недели моды. Справедливости ради отмечу, что все три модели и бровью не повели на случившиеся недоразумения и достойно завершили свой выход.

Никита Баранов попал «в точку»

Новая коллекция талантливого Никиты «В точку» навеяна стилем new look 1950-х годов, временем, когда был воспет гимн женственности. Сегодня современная женщина по-прежнему хочет быть женственной и любимой. Понимая это, Никита сотворил поразительной красоты женственные и сексуальные платья, блузки, юбки и брюки. Источником вдохновения стала роза. Большие, роскошные розы из шёлка и кожи, из шифона и хлопка нашли своё место на платьях и блузках. Узор цветов присутствует так же и в принтах на платьях, и в парче на юбках. Вдохновению послужили не только бутоны, но и тычинки, напоминающие маленькие точки, которые нашли своё отражение в принтах и аксессуарах. Основная цветовая гамма — чёрный, белый и лиловой цвета. Про эту коллекцию можно сказать: «Хочу всё и сразу!»

«Зимняя мечта» Марина Мордуховой

Марина продемонстрировала женщинам «зимнюю мечту» на этот сезон. Новая коллекция представляет собой роскошные меховые комплекты одежды, каждый из которых дополнен головными уборами и аксессуарами. Главный must-have — миниатюрные меховые жилеты. «Зимняя мечта» выполнена из натурального меха лисы, рыси, норки, каракульчи и кролика. Коллекция, максимально приближенная к природной цветовой гамме, была выдержана в чёрно-бело-рыжем цвете. Помимо восхитительных меховых комплектов, Марина подарила зрителям настоящее чудо: белые хлопья снега мягко опускались прямо на подиум!

«ModМуазель» Татьяна Губенко призывает женщину стать Музой

Татьяна представила зрителям 19 прекрасных платьев из трикотажа. Приталенный силуэт, подчёркнутая линия талии, длина до колен, ахроматическая пастельная цветовая гамма теплых оттенков и оттенков ириса, растительный орнамент, имитация элементов ковки и витражей — дизайнер сделала упор на женственность, изящность и элегантность. Образ получился лёгким и летящим. На создание коллекции Татьяну вдохновила эпоха Модерн. А именно существовавшее в то время  поклонение перед красотой женщины. Своей коллекцией Татьяна призывает Женщину стать настоящей современной модной Музой.

«Музыкальная шкатулка» Ларисы Султановой

Показ Султановой изумил. Вместо моделей на подиуме… танцевали изящные и грациозные балерины. В платьях, рифмующихся с Серебряным веком, они создали образ настоящих принцесс! Притягивали взор и художественные авторские куклы, которые были у каждой балерины. Соплетаясь, платья и куклы дополняли друг друга. Это был не просто показ новой коллекции одежды. В эти мгновения слились воедино четыре вида искусств — уникальное современное платье, пластика блистательной балерины, сказочный мир художественной авторской куклы и чарующая музыка. Действо, разворачивающееся на подиуме, завораживало. Хотелось, как в детстве, открыть музыкальную шкатулку и любоваться балериной, предаваясь мечтам.

Елена Прохорова и эльфы

Для создания новой коллекции «Воды пробуждения» дизайнер обратилась к мифологическому образу Эльфов. Праздничное мерцание в одежде, благородный бежевый, разбавленный мерцающим фисташковым цветом, фантазийный рисунок на ткани – всё навеяно этими лёгкими, воздушными существами.
Струящиеся, многослойные, лёгкие туники — хит коллекции. В центре внимания — плечи и рукава. Объёмная плавная линия плеч призвана подчеркнуть достоинства женской фигуры. Елена предлагает женщине в повседневной жизни выглядеть сказочно соблазнительной. В целом образ создаёт ощущение свободы и близости к природе.

Надежда Стародубцева и французские авиаторы

25 комплектов в коллекции «Нормандия» навеяны стилем французской авиации, помогавшей СССР в 1940-е годы. Кардиганы, комбинезоны, приталенные платья и юбка-карандаш длиной до колен, свободные брюки-клёш с завышенной талией создают воинственный настрой. Помогают им в этом зелёный, сине-фиолетовый, красный и белый цвета.

«Радужная оболочка» салона авторской одежды «La Taille»

Анна Янкина предложила женщине поменять оболочку тела посредством яркой одежды. А лучшей оболочкой для женской фигуры на протяжении нескольких веков был и остаётся корсет, который делает фигуру невероятно сексуальной. В коллекции «Радужная оболочка» обольстительно женственные корсеты самых разных цветов (от чёрного до лайма) являются частью облегающего платья-макси и гармонично сочетаются с юбкой-пачкой. Мужчины были сражены наповал!

ФОТОрепортаж с первого дня Ekaterinburg Fashion Week смотрите здесь.

Просмотров: 1209

Автор: Ирина ШАМСУДИНОВА, фото — Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

вторник, 19 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:24

Бывший схиигумен Сергий сменил адвокатов и стратегию защиты

От политики защитники перешли к экономике.

Сегодня в 20:52

Автобус, спровоцировавший ДТП на Репина, был технически неисправен

А вот дорога, наоборот, была почищена.

Сегодня в 17:42

Ленинский районный суд закрыл дело уральских создателей финансовых пирамид «Актив-Инвеста»

Иски потерпевших и представителей оставлены без рассмотрения.

Сегодня в 17:29

Госдума прокомментировала арест Алексея Навального

Вячеслав Володин заявил, что «в политике таким не место».