Фильм «13»: «стрелковский» клуб

«Зарядите пулю в револьвер! Поднимите оружие! Крутите барабан! Еще! Еще! Цельтесь! Смотрите на лампу! Стреляйте, когда загорится лампа!».

Лента «13» — настоящий мужицкий триллер с русской рулеткой, смертями, деньгами, холодными лицами подонков. Улыбаются здесь только нервно или алчно: каждый печется только за свою жизнь и кошелек. Но, как уж заведено в криминальной среде, большинство лишится либо того, либо другого. Живыми из трех конов хороводной русской рулетки, когда два десятка человек целятся друг другу в затылок, выйдет только несколько счастливчиков. Больше них будут рады только серые букмекеры, которые делают ставки на рисковых парней, истекающих потом от касания смерти.

Каждый персонаж здесь мерзок по-своему: хитрый делец (герой Джейсона Стетхема), поставивший «стреляться» собственного брата (Рей Уинстон); рубаха-парень в обделанных штанах (Микки Рурк); циничный миллионер в черепашьих очках (Бен Газзара); молодой паренек, которого испортила жажда денег (Сэм Райли). У каждого своя история — тем зрителю труднее прощаться с героем, видя сквозную дыру в его голове.

Образы, которые играют актеры, (случайно или нет?) продолжают их предыдущие роли. Так, пальто и шляпу Стетхем забыл снять с «Большого Куша», а перчатки — из «Перевозчика». Микки Рурк, кажется, всегда был околокриминальным накачанным неряхой. А Сэм Райли из манчестерца-самоубийцы Яна Кертиса в «Контроле» превратился в американского отрока с поломанной судьбой — немногое изменилось.

Стоит заметить, что режиссер Гела Баблуани снял голливудский ремейк собственного дебюта. Как рассказывают смотревшие фильм критики, http://www.afisha.ru/personalpage/191689/review/346191/ это «медлительный черно-белый оригинал, где… действие происходило в глухой французской провинции», в котором играют безвестные грузины и французы. И вашего покорного слугу тянет этот дебют посмотреть. Как говорят знающие парни, русская рулетка — это уже навсегда.

Благодарим за предоставленную возможность посмотреть фильм кинотеатр «Титаник Синема».

Просмотров: 2401

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...