«Миссис Екатеринбург-2010»: шуба для настоящей Леди

Трое детей и карьера — лучший стимул оставаться в тонусе.

В театре эстрады вечером 1 ноября яблоку негде упасть — здесь проходит финал конкурса «Миссис Екатеринбург-2010». Фанаты самых красивых мам Екатеринбурга толпятся у входа и в фойе, вокруг царит атмосфера праздничного пряничного домика. Как и положено хозяйке, гостей встречает «Миссис Екатеринбург-2009» Ирина Пуць, а переминающихся в ожидании начала праздника зрителей поят домашним чаем.

В ожидании зрелища все желающие могли заняться благотворительностью и помочь больной девочке собрать на операцию денежные средства и памперсы, однако поклонников конкурса больше интересовало другое. Без жертв не обошлось: каждая участница привела в зал огромную группу поддержки, поэтому конкурс зрительских симпатий вызвал у разнокалиберной аудитории большой ажиотаж. Папы, дети и всевозможные родственники создали давку в процессе борьбы за жетончики для голосования. Буклетов оказалось меньше, чем желающих. Растерянная девушка-модель с ужасом наблюдала за тем, как пачки жетонов кочуют из рук в руки, а зрители требуют ещё и ещё. Зрелых лет матрона, не выдержав, кричала «Господи, да кто у вас тут главный по тарелочкам?! Это же не дело»! Скорая помощь в лице молоденькой девушки пыталась компенсировать буклеты запасными листами, но и они быстро разлетелись: ретивые мужчины со словами «Нас тут четверо!» вырывали листы у девочек и уносили заполнять. Борьба между группами поддержки практически не уступала сценической!

Вы спросите, к чему такой ажиотаж? Казалось бы, сегодня на сцене далеко не сонм молоденьких моделей, а тридцать пять взрослых женщин — разве это интересно? Оказывается, не только интересно, но и очень красиво. Старая поговорка «Если к 30-ти женщина ещё не стала прекрасной, она исключительная дура» подтверждает простую истину: глупых среди наших участниц точно не было. Женщины всех возрастов выглядели действительно потрясающе. Два долгих месяца прекрасные матери от 23 до 49 лет соревновались в умении быть настоящей женщиной — как оказалось, это не так просто. Многие участницы с успехом совмещают семью, карьеру и воспитание трёх детей. В финале 35 лучших леди Екатеринбурга решили посоревноваться друг с другом в главном женском умении — быть хорошей матерью, ведь тема конкурса в этом году «Мама — главная роль».

Женщины выпорхнули на сцену под мелодию фильма «Служебный роман». Так режиссёр конкурса Ирина Матвеева показала многогранность наших героинь. Все мы помним, как под знаменитую мелодию московские девушки, работницы отдела статистики, толкались в электричках, перебегали дороги, красились, поправляли волосы. С тех пор ничего не изменилось — современные женщины одновременно красились, делали причёски и разговаривали по телефону, тем самым раскрывая нелёгкий женский труд. Остальное музыкальное сопровождение и танцевальные номера были представлены музыкой из кинофильма «Звезда пленительного счастья», «Иван Васильевич меняет профессию», «Свадьба в Малиновке» и другими киношедеврами.

Танцевальными номерами опытные мамы лихо сумели завести зал. Атмосфера царила по-домашнему праздничная. Организаторы не забыли отметить отцов: долгие месяцы мужчины сами следили за детьми, пока леди проходили конкурсный отбор. Звание «Лучшего отца и мужа» получили сразу двое. Для снятия стресса в качестве подарка каждому досталась бутылка хорошего коньяка, однако презент затерялся за кулисами, куда и поспешили счастливые победители.

После первого отборочного тура вместо конкурса купальников зрителям показали «Конкурс шуб». Действительно, леди не пристало оголять тело, настоящая женщина лучше всего выглядит в мехах — ведь их тоже нужно уметь носить.

Как известно, мы все повторяем наших родителей, все плюсы и минусы заложены в детстве. Соревнующиеся в материнстве женщины рассказали о своих матерях. Это был самый трогательный конкурс. Зал впечатлил разлитый в воздухе градус пронзительной искренности: многие женщины, рассказывая, плакали. У остальных наворачивались на глазах слёзы. Яркая история рассказывала о «мамином кружке хозяюшки». Будучи девочкой, будущая леди не умела вязать, но учительницу труда угораздило попросить детей связать куклу маме в подарок. Находчивый ребёнок подложил маме деталь куклы и попросил помочь. Затем кукла была презентована помощнице — маме, а та сделала вид, что не узнала свою работу. Но зерно сомнения запало в материнскую душу, и тогда женщина придумала, как интересно научить дочку всему — создала кружок хозяюшки. Каждые выходные девочка с подругами-одноклассницами собирались дома, и мама учила их всему — как печь пироги, мыть посуду, шить. Взрослая женщина и уже сама мать очень гордится тем, что на встречах одноклассников все до сих пор вспоминают ее кружок и ее маму.

Конкурс получился настолько хорошим, что зрители, не желая расходиться, с легкостью просидели в зале шесть часов. Практически всё время в зале театра не утихали «битвы болельщиков» — мужчины изготовили транспаранты с лицами любимых женщин и придумали «кричалки». Самую яркую поддержку получила будущая «Миссис» — группа поддержки Ольги Малаховой захватила почти весь центральный ряд зала и на протяжении всего конкурса размахивала портретами своей мамы и блестящими «дождиками». Перед финальным конкурсом участницы получили шанс подкупить жюри, — как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Жюри предоставили 10 блюд, которые претендентки приготовили сами. Никакой заливной рыбы — обошлись десертами. Вафельные трубочки, пирожные, слоеные пирожки в сахарной пудре, кексики захватили фантазию экспертов и голодных зрителей — жаль, всем не досталось.

Победительница, как в сказке, определилась в полночь. В это время всегда случаются самые яркие чудеса. Корону и сертификат от ювелирного салона на 100 000 рублей получила 39 летняя домохозяйка Ольга Малахова. Большеглазая красавица Ольга также является матерью троих прекрасных детей. Второй приз, титул «Первая вице-миссис» и 100000-рублевый сертификат на обладание прекрасной кухней получила №30 Дарья Котляревская, юрист и мать троих детей. Будучи невероятно харизматичной женщиной, Дарья покорила зал своим обаянием и прекрасным чувством юмора. Титул второй вице-миссис вместе с путёвкой в любую точку мира достался Яне Елкиной. Яна совмещает карьеру в крупной фирме и воспитание трёх детей.

Всего на конкурсе было представлено более сорока номинаций от фирм и салонов города. Так, Ольга Баева, ведущая и мать троих детей, стала обладательницей прекрасной шубы. Редакция JustMedia.Ru, как и обещала своим читателям, выбрала свою «маму». Ее выбирали с помощью народного голосования на странице конкурса на сайте www.justmedia.ru. Миссис JustMedia.Ru стала мама двоих детей Анна Раздобудько. Директор агентства Ульяна Елфимова вручила счастливой женщине сертификат на авторское платье от Татьяны Зыряновой и фотосессию.

Редакция JustMedia желает счастья всем участницам конкурса и восхищается женщинами, не побоявшимися остаться леди в наше непростое время. Как заявил один из членов жюри конкурса: «Вы подарили нам самое дорогое, что есть у нас всех на этом свете, — детей».

ФОТОрепортаж о конкурсе смотрите здесь и здесь.

Просмотров: 2539

Автор: Алиса СТОРЧАК, фото — Дарья ЗВЕДЕНИНОВА, Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:30

Схимонах Сергий предложил Владимиру Путину снять свои полномочия и сделать его президентом

В противном случае опальный клирик угрожает развернуть духовную войну.

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.