Наталия Соломеина показала таинство исчезающей красоты

Дизайнер представила новую коллекцию сезона осень-зима 2010-2011 «INEY».

4 ноября в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета состоялось ожидаемое всей светской публикой и почитателями Модного Дома «Соло Дизайн» грандиозное событие. Дизайнер Наталия Соломеина представила новую коллекцию одежды сезона осень-зима 2010-2011 «INEY». Таинство исчезающей красоты».

В 19.35 свет в зале погас, и взоры гостей показа устремились на экраны, расположенные на сцене. Ирина Антоненко в вечернем развевающемся платье прошествовала по опустевшему залу оперного театра. От прикосновения её руки стены стали стремительно покрываться инеем. Фоном служила музыка, в основу которой легла композиция к фильму «Реквием по мечте».

—Притча о тающей красоте. Иней. То, что случится однажды,— объявил «экранный -голос».

От такой преамбулы стыла в жилах кровь, бежали по телу мурашки. Создавалось впечатление, что сейчас начнётся настоящий блокбастер. Но зазвучала динамичная позитивная музыка, на белый подиум длиной в 30 метров, перекрывающий оркестровую яму и из зеркала сцены выпадающий в зал, вышла «Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева. Показ начался.

Новая коллекция «Иней» неподражаемой Наталии Соломеиной посвящена исчезающей красоте снежных узоров. На её создание Наталию вдохновил увиденный ей ажур неожиданных рисунков на стекле.

В этот вечер контраст уютным теплым вещам, которые обычно изобилуют в зимних коллекциях Соломеиной, создали рафинированные деконструктивные платья-трансформеры на корсетной основе. Инфернальная эстетика пробивалась не только в женских моделях, но и в мужских асимметричных фасонах.

Первая часть показа была посвящена тёплой зимней одежде. Главное, на что здесь следует обратить пристальное внимание, это меховые жакеты, жилеты и манто, сочетающиеся с лёгкими вечерними платьями из пачки, жатого шифона, струящегося шёлка, с платьями из кашемира, трикотажа и с пальто.

Закрыла первую часть блистательная Ирина Антоненко, ныне «Мисс Россия-2010», в прошлом — «Мисс Екатеринбург-2009». Глядя на её выход, я была приятно поражена. Участие в вышеупомянутых конкурсах красоты и в престижном мировом конкурсе «Мисс Вселенная-2010» отшлифовали до безупречности мастерство и профессионализм Ирины. Её дефиле восхищало своей лёгкостью, изяществом и даже в некоторой степени экспрессией.

После триумфального выхода российской красавицы номер один, на сцену выплыли балерины, исполнив красивый, захватывающий дух танец под сопровождение великолепного академического вокала Наталии Мотолыгиной. Эта уникальная инсталляция — продукт сотрудничества Модного дома и Театра оперы и балета.

Темой второй части показа стали потрясающие женственные платья. Струящиеся платье-макси с акцентированной талией подчёркивают женскую изящность и грациозность. Пояса в виде банта создают кокетливый, игривый образ. Платья через одно плечо, на бретельках «каре», с воротником-стойкой эффектно подчёркивают красоту женских плеч.

В этой коллекции Наталия впервые за три сезона вновь представила мужские модели. Лидирующая тенденция — красивые смокинги в тандеме с шарфами из роскошного меха.

Вторую часть показа закрыла тоже Ирина Антоненко. На финальном выходе красавица России прошествовала по подиуму вместе с гением моды и шоу Наталией Соломеиной. Обняв Наталию, Ирина подняла большой палец руки вверх, тем самым компетентно заявив: творчество Соломеиной — это класс!

Модный Дом «Соло Дизайн» как всегда удивил гостей показа не только демонстрацией одежды безупречного качества и прекрасного дизайна, но и эффектным, незабываемым шоу.

Джаз Фоскер, английский стилист-парикмахер международного уровня:
—Для меня было потрясающе прийти в это красивое здание и познакомиться с российским дизайном. Больше всего мне понравилось струящееся платье ярко-синего цвета. Остальные модели были также прекрасны. Соединение моды и балета — хорошая идея. Я не посещаю балетные постановки, но в сочетании с модой балет мне понравился.

Владимир Мотчаный, владелец салонов красоты:
—Как руководитель я прекрасно понимаю, сколько нужно приложить усилий, чтобы организовать такое мероприятие. Это колоссальный труд! Мне было очень приятно посетить показ моей коллеги. Её работа меня впечатлила и вдохновила. Со мной были девять лучших мастеров «салона красоты Мотчаного». Они очень рады, что посетили показ Наталии и находились под большим впечатлением от увиденного. Мероприятия такого высокого уровня должны проводиться как можно чаще. Они воспитывают у клиентов культуру потребления.

ФОТОрепортаж с показа Наталии Соломеиной смотрите здесь.

Просмотров: 2043

Автор: Ирина ШАМСУДИНОВА, фото — Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Вчера в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Вчера в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.