«Шоу на воде» подмочило репутацию детскому празднику

Читатели JustMedia.Ru шокированы детским шоу с элементами стриптиза и шутками ниже пояса.

В минувшую субботу в КРК «Уралец» несколько сотен семей оказались в неудобном положении. Как сообщают возмущенные читатели JustMedia.Ru. «Шоу на воде», куда привели детей екатеринбуржцы, оказалось, по их словам, «бедным балаганом с элементами стриптиза и шутками ниже пояса». За «более 50 тонн светового, лазерного, фонтанного оборудования и декораций, грандиозные спецэффекты, мультимедийное шоу на воде и поющие водопады» обманутые зрители заплатили от 200 до 600 рублей.

«Разочарование было полным. Родители в шоковом состоянии закрывали лицо,— делится Елена, которая привела на представление маленького сына.— Казалось, актеры накануне вели пьяный корпоратив и не успели перестроиться. Чего только стоит диалог пиратов: «Давай ты будешь охмурять главного героя, у тебя очень большие аргументы. — Давай, нашим юным зрителям охмурять пока рано. Запомните, охмурять можно только после 18 лет». Что касается танцев, которые были где-то между «клубняком» и стриптизом, то казалось, что вот-вот их исполнители начнут раздеваться. Я не выдержала и сбежала с представления с ребенком».

Как рассказывают JustMedia.Ru очевидцы, обещанное на афишах «волшебство движущейся воды» ограничилось скупыми «поливалками» в тазики.

Как сообщили в КРЦ «Уралец», сотрудники которого не разделяют мнение наших читателей о мероприятии, организаторы «мокрого» шоу оказались ярославскими гастролерами. JustMedia.Ru не удалось связаться с представителем шоу Александром Золотовым — его номер закрыт для звонков с незнакомых для абонента номеров. Скорее всего, это говорит о том, что труппа не впервые встречает родительское негодование.

«Единственная рекомендация родителям, попавшим в подобную ситуацию на детском празднике, — не жалеть потраченных денег и быстро вывести ребенка из зала. Причем, следует с ним договориться: объяснить, почему шоу плохое, добиться солидарности с родительским мнением,— советует руководитель координационного совета ассоциации родительских комитетов и сообществ РОДИТЕЛИСНГ.ру Евгений Храновский.— Что родители в будущем будут оказываться в подобных ситуациях — несомненно. Несколько обезопасить от этого могут вопросы кассиру, что будет на мероприятии. Вообще, любой намек о сексе вреден для ребенка: у него растормаживаются чувства, которые должные еще долго и крепко спать. Он будет нуждаться в выплескивании пробудившейся сексуальной энергии, а поскольку сделать это невозможно, то ребенок может начать испытывать страхи, неврозы или плохо спать».

Евгений Храновский, ранее уже помогавший читателям JustMedia.Ru с выбором правильных игрушек для детей, советует родителям в случаях, подобных «Шоу на воде», сообщать о случившимся в РОДИТЕЛИСНГ.ру (можно на сайте, а можно по горячей лини: +7(343)278-72-27), общественный совет по нравственности, министерство культуры Свердловской области.

Анатолий Марчевский, председатель общественного совета по нравственности Свердловской области, объясняет, что КРК «Уралец» в этой ситуации не виноват, поскольку не может отказать труппе в выступлении, если у нее есть лицензия на гастрольную деятельность (такая и правда есть, говорят в «Уральце»).

«Если в редакцию JustMedia.Ru жалуются родители, то не факт, что это мнение большинства о шоу,— говорит Анатолий Павлович.— Нужна оценка экспертов. К сожалению, наша организация не может этим заняться: гастролеры — из Ярославля, а наша юрисдикция ограничена пределами Свердловской области. Могу посоветовать зрителям обратиться в ФАС, если в рекламе детского праздника была дезинформация, а также узнать, какой орган давал лицензию этой труппе, и написать туда заявление о ее отзыве. Застраховаться от таких случаев, если он действительно был таким, практически нельзя. Можно поднять общественное мнение, чтобы на это шоу нигде не ходили».

Пока материал готовился к публикации, в JustMedia.Ru поступил еще один сигнал от возмущенного родителя о «Шоу на воде».

«Самое противное, что многим родителям праздник нравился,— сообщает Сергей Викторович, побывавший с дочерью на шоу в КРК «Уралец».— Вместе с детьми, которым было в новинку увидеть почти все, что показывали, они смеялись над пошлыми шутками и хлопали. К сожалению, во взрослой среде такие «шоу» уже в обычном порядке, но многие забыли о том, что с ними сидят дети. В субботу я многое узнал о культурном уровне екатеринбуржцев».

Просмотров: 4346

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

среда, 20 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...