DОLPHIN: все лики тоски и море энергии

20 ноября в Екатеринбурге на сцене Tele-Club выступил Дельфин.

Сотни глаз нетерпеливо следили за приготовлениями к концерту на затуманенной сцене «Теле-Клуба», ожидая увидеть Его. «Дельфин! Дельфин!»— то и дело ритмично доносилось из разных концов душного от огромного количества собравшихся ценителей творчества музыканта зала. Его очень ждали. Он возник на сцене внезапно, и зал нырнул в бурлящее море эмоций и энергии.

Музыка пронизывала, как рентгеновские лучи, насквозь. Их не видно, они не причиняют физической боли, но обнажают то, что у тебя внутри. Особенно сильно это чувствовалось в наиболее напряженные моменты, когда неистовые, но прекрасные гитарные рифы оживляли смелые метафоры лирики Дельфина, эхо которых отзывалось уже где-то в глубине сознания. Искрящиеся красочные видеоинсталяции позади Дельфина и его гитариста Павла усиливали импульсы от их музыки. По лицам многих легко читалось, что их ожидания от концерта полностью оправдываются. Кто-то радовался, как ребенок, кто-то, напротив, был очень серьезен, мыслями пребывая где-то глубоко в себе.

Особо любимые всеми композиции пел весь зал. Толпа стала единым организмом, который дышал в одном ритме и, казалось, зависел только от звуков, которые то струились ручейками грусти, то обрушивались мощным водопадом эмоций. Зал просто тонул в музыке, и, казалось, не прочь был в ней утонуть совсем… А она была настолько живая: жесткая, нежная, отчаянная — разная, что временами было трудно поверить в то, что эти композиции ты уже слышал много-много раз. Все было очень родное и знакомое, но переживалось, будто впервые.

Почти два часа пролетели незаметно. Выступление традиционно закончилось «Последним словом», после которого Дельфин будто растворился в легкой дымке сцены, как всегда, не прощаясь… Гитарист Павел еще какое-то время выжимал из своего инструмента последние ноты, подводя черту под грандиозным действом, свершившимся только что в «Теле Клубе». Когда утихли последние звуки, он выбросил в зал барабанные палочки Дельфина и удалился.

А публика далеко не сразу отошла от нахлынувших эмоций. Расходились как-то медленно и без обычно присущего финалу концертов шума. Все знали, что Дельфину еще есть что нам сказать и он это непременно сделает — через свою музыку. Поговаривают, что Дельфин пишет новый альбом, который, возможно, мы услышим в «Теле-Клубе» на следующем его концерте…

Просмотров: 1389

Автор: Арина РОМАНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:31

В Казахстане продлили ограничительные меры из-за COVID-19

Ранее в стране с 5 июля был введен двухнедельный карантин.

Сегодня в 10:05

Первоуральский депутат проломил голову крымчанину

Решается вопрос о возбуждении уголовки.

Сегодня в 10:00

Япония может открыть въезд главам компаний из стран, где растет число заражений COVID-19

Ранее страна открыла въезд для руководителей компаний из Вьетнама.