Бой костями по курантам: Квази-Праздник в стиле РОК

Что ждет слушателей в новогоднюю ночь на Квази-FM?

Как встречает Новый год основная часть российского населения? Наполняют тазики салатом оливье, включают телевизор. И начинается… Эстрадные клоуны из «голубых огоньков» поливают их уши забродившим вареньем, приправляя сиропом отравленной какофонии. Чтобы тазики из-под салатов не пригодись вам после такого «коктейля» для неприятных целей, интернет-радио «Квази FM» предлагает иную программу. Долой зомбоящики с фанерными «звездами» с «фабрики приторной карамели»! Новогодняя музыка должна быть вкусной!

31 декабря в 23.59 по екатеринбургскому времени, одновременно с боем курантов в эфире «Квази FM» выйдет большой новогодний выпуск программы «Музыка на костях» с неизменным ведущим Теренсом «Полпачки» Трофимовым.

Не в силах сдержать любопытства, мы решили подкараулить виновников провокации на выходе из студии радио «Квази» и устроить подробный допрос. Сначала поймали директора радио, а потом и ведущего «Музыки на костях». В процессе беседы директор все больше смеялся, а ведущий, по своей эфирной привычке, пугал. Но избежать ответов им не удалось.

Федор Семушкин, директор радио «Квази FM»

—Новогодняя «Музыка на костях» — это провокация, направленная на борьбу с засильем дешевой попсы в российском теле-радио эфире, или просто желание создать новогоднее настроение людям, предпочитающим хорошую музыку?

—Скорее — второе. Хотя и не без первого. Другое дело, что борьба с дурным вкусом а-ля «зайка моя» — слишком пафосная задача для небольшой некоммерческой радиостанции. С этим даже монстры эфира, такие как «Наше Радио», не справились, в результате сами став проводниками музыкального ширпотреба, который в наше время благозвучно называют «форматом». Мы же четко осознаем свои возможности и поэтому больше стремимся к тому, чтобы дать шанс получить удовольствие от хорошей музыки, пусть и не очень большой аудитории, но зато той, которая четко понимает разницу между Элвисом Ароновичем и Филиппом Бедросовичем. О настоящей войне с попсой «не на жизнь, а на смерть» время думать настанет тогда, когда вдруг появятся инвесторы и начнут требовать ежедневные сводки о «потерях» в окопах радиоэфира. До тех пор мы — пацифисты (смеется).

—Почему именно «Музыка на костях» была выбрана в качестве новогодней передачи на Квази FM? Ведь на радио есть и другие достойные программы?

—Во-первых, программа идеально совпадает по времени — она традиционно выходит в полночь. Таким образом, жители Урала смогут поднять бокалы с шампанским одновременно с приветствием Теренса. С жителями других регионов чуть сложнее: на востоке программу люди будут слушать уже в Новом году, а на западе слушатели успеют в компании с Тарасом проводить Старый год. Но сути это не меняет.

Во-вторых, «Музыка на костях» имеет свою стабильную, постоянно растущую аудиторию. Которая, в том числе, аудитория не только самой программы, но и радиостанции в целом.

Наконец, в-третьих, «Музыка на костях» — единственная программа у нас, которая в настоящее время ориентирована не на молодых исполнителей, а именно, скажем так, на «классику жанра». И раз уж мы стремимся в новогоднюю ночь дать слушателю лучшее из мировой музыки, то логично это сделать через проверенные временем композиции.

—Аргументируй, почему ты можешь посоветовать людям включить в новогоднюю ночь именно радиопередачу, а не свой собственный домашний плейер, к примеру?

—Дело ведь не только конкретно в музыкальной подборке. Большое значение имеют и атмосфера, настроение. А Тарас умеет их создать. Каждый желающий сможет не просто послушать музыку, а как бы виртуально пригласить к себе за праздничный стол отличного собеседника с превосходным чувством юмора и кучей историй из жизни.

«Музыка на костях» в этом смысле — программа замечательная, и огромную роль здесь играет манера ведения Тараса. Она выгодно отличается от общепринятых сейчас на радио стандартов тупого заигрывания со слушателем, карамельного общения, как я это называю. Ибо автор направлен на аудиторию, «обезображенную интеллектом».

—Сюрпризы для слушателей в программе будут?

—Этот вопрос лучше задать автору, он все равно не скажет до последнего момента (смеется). Одно могу сказать: скучно точно не будет. Программа останется верна изначальному концепту: никакого гламура, никакой политкорректности, никаких форматов. Как и все выпуски «Музыки на костях», новогодняя программа выйдет без купюр и цензуры.

—Твои пожелания слушателям Квази FM в канун Нового года.

—Будьте здоровы, берегите близких, цените друзей, ощущайте себя счастливыми каждый день. И — (улыбается) прекращайте уже слушать всякую дрянь, ведь на свете так много хорошей музыки.

Тарас Трофимов, автор и ведущий «Музыки на костях»

—По каким критериям ты подбирал треки для новогодней рок-ночи? Это будут самые знаковые песни или же, напротив, альтернативные и редкие?

—Думаю, было бы глупо делать новогоднюю передачу (на всю рок-ночь я не рассчитываю) с такими заявлениями: «а сейчас прозвучит всеми любимая песня группы Queen «We Will Rock You», или «а теперь — «Yesterday» в исполнении Пола нашего Маккартни!». Понятно, что заплесневелым борщом кормить людей — стыдно и гадко. Без классики не обойдётся, но это будет некая «музыка-на-костянская» классика, то есть те песни, которые большинство людей нашей многонациональной и большой страны попросту не слышали.

—Чем новогодняя программа будет отличаться от обычных выпусков твоей передачи?

—Во-первых, она будет длинней — не меньше часа. Мы постараемся создать праздничное замогильное настроение. Кроме того, надеюсь, не обойдётся без поздравлений от деятелей рок-культуры, которых я очень уважаю, которые нередко звучали в эфире «Квази ФМ» — Стаса Богорада из «Meantraitors», Ромы Чащина из «Shakers» и других брутальных биллов. А про всё я вам и не буду рассказывать.

—Чего будет больше — «интеллектуальных» мировых хитов, юмора или, может, ужаса, наводящего страх на поклонников российской эстрады?

—Эк вы вопрос-то завернули… Во-первых, упомянутый «ужас» не наведёт никакого страха на поклонников российской эстрады. Если они действительно такие уж поклонники — им, наверное, приходилось бывать в гримёрке Филиппа Бедросовича. Вот где ужас! (Я там не был, если что, просто догадываюсь.) Это раз.

«Интеллектуальными» мировые хиты не бывают, а то бы мы от обилия знаний давно бы превратились в безпипитунных сектоидов и летали на тарелках. Да и юмора особого я вам не обещаю: за юмором в очередь — это к Максиму Галкину, Маколею Калкину и их внебрачной сестре Юрию Гальцеву. Будет просто хороший рок-н-ролл во всех его проявлениях.

—Если сравнить треки, которые войдут в программу новогоднего выпуска «Музыки на костях», с новогодним столом, какие это будут блюда и напитки?

—Жареные шматы мяса, остро поперченный бульон, море водки, пива, виски, текилы и, конечно, глоток постсоветского шампанского. А дальше — гуляй, братва. Одно могу обещать — вегетарианских закусок на столе «Музона на костях» уж точно не будет.

—Эта передача больше подойдет как фон для застолья или под нее можно будет потанцевать и поколбаситься?

—А это зависит от степени опьянения празднующих. Как мне помнится, в предыдущих выпусках было не так уж много тем, чтобы обнять под них плюшевого медвежонка и горько разрыдаться над прошедшим годом. Есть слушатели, которые упрекают меня в излишнем «мрачняке». Со всей ответственностью могу заявить – нет никакого «мрачняка», есть люди, готовые скулить по любому поводу.

—Как бы ты охарактеризовал слушателей своей программы?

—Да они долбанутые все!!! Слушать эту ересь целый год — голова устанет! Ну, а если призадуматься — это люди, которые, по Горькому, «не хотят благ от природы», а берут их.

—Твои пожелания слушателям «Квази FM» в канун нового года.

—…счастья, добра в двух мешках, здоровой печени и нормальных, не палёных, мозгов! А самое-самое главное — любить того человека, который рядом, и тогда у вас всё будет обворожительно счастливым.


Чтобы встретить праздник в компании с адекватными людьми (первую часть душевного пожелания Теренса мы не расслышали) и войти в Новый год под звуки достойной музыки, вам достаточно просто зайти на сайт www.quasifm.ru и включить погромче динамики.

С наступающим!

 

Просмотров: 2116

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Руфас, стрит-арт художник:

«Январь – это отличное время для того, чтобы определить планы на год».

среда, 20 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Билайн проанализировал как сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Сегодня в 17:45

В регионы поступит около 5 миллионов вакцин от коронавируса

Об этом рассказал министр здравоохранения.

Сегодня в 17:26

Независимые эксперты заявили о необходимости реформации ВОЗ

Решение о реформировании должны принимать страны мира.

Сегодня в 17:03

Евгений Куйвашев сохранил место в десятке самых упоминаемых глав регионов по итогам 2020 года

Губернатор Свердловской области показал стабильность.

Сегодня в 17:00

В России предлагают ввести административную ответственность и штрафы за жестокое обращение с животными

Для физлиц они могут составить до 15-и тысяч рублей, для юрлиц – до 100 тысяч рублей.