Иракли: Я не знал, поставит на мне екатеринбургская публика галочку или крест

Иракли Пирцхалава в преддверии 8 Марта пообщался со своими поклонниками в ТРЦ «Гринвич».

В минувшие выходные в ресторане «Труффальдино» на 4-м этаже торгово-развлекательного центра «Гринвич» состоялась автограф-сессия российского певца, выпускника «Фабрики звезд» Иракли Пирцхалава, на которой он пообщался с поклонниками, поздравил екатеринбургских девушек с 8 Марта и рассказал о своих творческих планах.

Об эксклюзивном отношении к Екатеринбургу

К Екатеринбургу у меня эксклюзивное отношение, так как считаю, что он внес значительный вклад в музыкальную культуру. Здесь родилось много талантливых и известных музыкантов. В этом городе музыкально воспитанная и очень требовательная аудитория, и ее намного сложнее «взять», чем московскую, поэтому мое первое выступление здесь три года назад было очень волнительным. Я не знал, как ко мне отнесется публика: поставит на мне галочку или крест. На концертах всегда работаю живьем. Для людей это очень удивительно, потому что у нас есть определенный штамп — живьем поют только рок-музыканты.

О поздравлении жены с 8 Марта и рождении сына

8 Марта буду вместе с любимой женщиной. Как пройдет этот день, пока не знаю, буду импровизировать. Подарю цветы, потому что, несмотря на банальность, девушки их всегда ждут. Помимо цветов придумаю что-нибудь оригинальное: может быть, посидим в ресторане или сходим в клуб, потому что после того, как родился Илюша, я стал меньше тусоваться. Все свободное время провожу дома вместе с ним и получаю от этого искреннее удовольствие.

Вообще, в России трепетное отношение к 8 Марта. Этот праздник, как и Новый год, отмечают неделю.

О новом альбоме, дуэте с Любой Успенской и колыбельных песнях

Полгода назад я ушел из компании, в которой проработал семь лет. Сейчас стал самостоятельным юридическим лицом и сам продюсирую свои концерты. Вообще, в последние полгода активизировался относительно творчества, у меня наступил творческий переходный период.

Совсем скоро выйдет новый сингл под названием «Купола». Его второе название — «Селяви». В конце марта пройдет съемка клипа на эту песню в Лос-Анжелесе. Записал композицию «Шерше ля фам» с одной из моих любимых певиц — Любой Успенской. В середине апреля состоятся съемки клипа в Париже. Планируются концерты, презентации синглов.

Сочинил для сына Илюши колыбельную, которую пою ему перед сном, жена сочиняет сказки. Планируем издать совместное творчество — книжку сказок с колыбельными песнями во вложении. Возможно, что эта колыбельная войдет в мой новый альбом. Правда, когда он выйдет, сказать сложно.

О твиттере и новом сайте «Иракли musiс»

Я из поколения 1990-х и поэтому пропустил активное сидение за компьютером. Сейчас в стадии освоения твиттера. Хочу снять на айфон сегодняшний концерт в Екатеринбурге и выложить его в своем твиттере. Иногда посещаю социальные сети.

Через пару недель заработает мой новый сайт «Иракли musiс», который в данный момент находится в стадии завершения. Мой «старый» сайт принадлежит моей бывшей компании, а так как я там уже полгода не работаю, то и он полгода не обновлялся.

Я покупаю только лицензионные диски!

Формат компакт-диска изжил себя, но я старомоден и все же покупаю диски своих знакомых, причем только лицензионные! Мне нравится разная музыка, поэтому в моей коллекции есть все — от электроники до хип-хопа. Кстати, свою первую песню, которую я написал в 16 лет, была в стиле хип-хоп. Одни из моих любимых исполнителей — это Брайан Макнайт и Стивен Вандер.

О джазовом фестивале и битбоксе

Сейчас занимаюсь несколькими проектами. Продюсирую Вахтанга Каладзе, который занимает второе место в мире по битбоксу (битбокс — имитация с помощью вокала всевозможных звуков, например, звука барабана).

Буду продолжать традицию джазового фестиваля «Кремлин-2010», который прошел в минувшем году в Казани. Концепция проекта очень богата — современное звучание синтезируется со старыми грузинскими песнями. Все, кто побывали на фестивале, были в восторге. Правда, многие, когда увидели, что я в списке участников, то восприняли будущее мероприятие холодно.

Благодарим ТРЦ «Гринвич» за встречу с таким интересным и творческим человеком, как Иракли Пирцхалава.

ФОТОрепортаж со встречи с Иракли Пирцхалава смотрите здесь.

Просмотров: 1226

Автор: Екатерина ТУРДАКИНА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Екатеринбургская епархия начала проверку жестокого обращения с детьми в Среднеуральском монастыре

Тех, кто воспитывался там в 2009 - 2010 годы просят связаться с епархией.

Сегодня в 17:44

Екатеринбургу и Нижнему Тагилу присвоили звание «Город трудовой доблести»

В годы войны Свердловская область взяла на свои плечи тяжелую трудовую ношу.

Сегодня в 17:34

На строительство ЕКАДа из федерального бюджета выделят 2 млрд рублей

Это позволит на год раньше завершить строительство замыкающего участка кольцевой дороги.

Сегодня в 17:31

Евгений Куйвашев поблагодарил свердловчан за участие в голосовании по поправкам к Конституции

Он отметил, что итоги голосования будут подведены в ближайшее время.