Финал конкурса Valenki: мы вернули музыку! ФОТО

2 апреля в ТРЦ «Гринвич» «ожили» советские и народные шлягеры в исполнении непрофессиональных певцов.


Караоке стало для россиян национальным развлечением. Не так важна причина домашнего пения под мигающие буквы – будь то детские мечты стать Кобзоном или лишний промилле. Главное – чтобы с размахом, душой. Видимо, поэтому конкурс непрофессиональных певцов Valenki на сцене ТРЦ «Гринвич» собрал более сотни проникновенных певцов.

Одно дело – петь дома у телевизора, другое – перед толпой незнакомых зрителей. Поэтому до финала добрались не все (пришло более 300 заявок), только 22 финалиста попали в маленькую «фабрику звезд». Благодаря занятию с педагогом в студии вокала «Флай» и подготовке номера на репетиционной базе Panda-Music Studio, наши любители переросли в настоящих артистов. Поэтому финал конкурса Valenki стал «живым караоке»: играла группа All Jazz трио, на сцену уставились три сотни посетителей «Гринвича», которых больше трех часов развлекал ведущий проекта, щоу-мэн Сергей Суховеев (честь ему и хвала, поскольку жюри совещалось на час больше запланированного, а Сергей в это время "удержал публику").

Но финалисты «Валенок» не из застенчивых. Александр Бердников активно общался с залом:
«Давайте устроим в «Гринвиче» танцпол! – заводил толпу исполнитель шлягера «А у нас во дворе». – Сегодня же суббота, выходной!».
Каждый номер был настоящим шоу. Так, Андрей Фомичев («Я люблю тебя до слез») устилал «лепестками белых роз» лестницу торгового центра, Сергей Пермяков в проигрыше «Восточной» вручил надувное сердце прекрасной незнакомке, а с первыми нотами «Синего инея» в исполнении Евгении Скрябиной на головы жюри полетели голубые снежинки. Выручали исполнителей костюмы. В лучших традициях стиляг нарядилась Марина Паршина, которая пела «Ищу тебя», а исполнительница песни «Зима» Алена Кудрова облачилась в русский народный костюм.

Не «сачковали» болельщики. Например, двое в тельняшках плясали твист под «Эй, Моряк», в то время когда лихо запевала Дарья Раскина.
А количества шариков и плакатов с именами финалистов «Валенок» не было предела. Компания «Девять островов» наградила самых активных болельщиков своими творожными тортами.
Вместе с болельщиками, друзьями и родными, за каждого конкурсанта переживали и организаторы. Как признается руководитель JustMedia.Ru Ульяна Елфимова (в финале вне конкурса она тоже вышла на сцену и спела свою песню «Новости»), «за проект мы успели полюбить всех участников, потом было крайне трудно сделать выбор».

«Когда обсуждали первое место во взрослой категории, все, кто сидел в жюри, сошлись на Маргарите Архиповой («Верни мне музыку»). Она же набрала больше всего баллов. Но это было единственное легкое решение, - отмечает Ульяна Елфимова. – По детской номинации принять решение очень тяжело. У всех членов жюри были свои фавориты, но по баллам прошла Эльза Мурадова, хотя ей ничуть не уступали Лиза Котова («Волшебник-недоучка») и Артем Мухаметгаллиев («Цыган»). В итоге, судили по справедливости, первый приз взяла Эльза».

Все члены жюри признавались, что давно не встречали столько «сильных» артистов и певцов в одном месте. Каждого хотелось поощрить. Чтобы восполнить этот досадный пробел и снова привнести в «Гринвич» музыкальные мелодии, организаторы Valenok уже договорились делать следующий конкурс (ждите подробности на JustMedia.Ru, также принимаются интересные идеи).

Участники конкурса Valenki поражали нас своей любовью к музыке, притом, что пение для них только хобби.

Владислава Лбова, которая залихватски осилила «Алису» группы «Секрет», - сотрудник страховой компании. Юлия Луткова («Любовь, похожая на сон») – офис-менеджер. Врач-терапевт Никита Мануйленко увлекается heavy-metal, но проникновенно спел «Замыкая круг». Светлана Зубкова оставила на час трехмесячную дочку, чтобы по-новому открыть хит «Ягода-малина». А у маленьких 7, 6-летних участниц «Валенок», Сони Брюхановой и Кати Новоселовой еще все впереди. И, может быть, большие мягкие игрушки не станут для них стимулом для новых творческих подвигов, но с музыкой они уж точно не расстанутся, под стать нашим конкурсантам.

Когда смотришь программу а-ля «Песня года» переключаешь – уже насмотрелись на «старичков». А когда слышишь песни «Гадалка», «Любовь вошла» или «Романс Лапина» в исполнении простых екатеринубржцев (Светлана Шаклеина, Марина Ямурзина, Сергей Черепанов) – расчувствуешься чуть ли не до слез. Не зря болельщики Ирины Столяровой, спевшей «Звенит январская вьюга», говорили ей спасибо «за мурашки по коже».

В чем же секрет старых добрых шлягеров? Пожалуй, в красивых, мощных голосах исполнителей, в сильной подаче, харизме. Радостно, что в Екатеринбурге живут непрофессиональные певцы, в которых сохранилось чувство музыкального стиля. И, судя по завершившемуся проекту Valenki, таких не один десяток. Так что, говоря словами из песни нашей победительницы, «верни мне музыку».

JustMedia.Ru продолжит и дальше радовать уральцев яркими конкурсами. Следите за одноименной рубрикой на нашем сайте.

 

 Финальный ФОТОрепортаж с конкурса Valenki смотрите ЗДЕСЬ

Просмотров: 2190

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:12

TikTok будет оштрафован Сеулом за незаконный сбор данных несовершеннолетних

Размер штрафа составит около 155 тысяч долларов.

Сегодня в 12:07

В Свердловской области еще три пациента скончались от COVID-19

Всего зарегистрировано 175 летальных случаев.

Сегодня в 12:06

За сутки на Среднем Урале выявлено 263 новых случая коронавируса

Общее число инфицированных – 16 635.

Сегодня в 11:46

«Артек» начинает прием первых групп детей

Пока в лагере смогут отдохнуть дети исключительно из Крыма и Севастополя.

Сегодня в 11:41

В Госдуме предложили платить гражданам за обнаруженную в магазинах просрочку

Так россияне смогут получать половину суммы штрафа, выписанному магазину.