Резиновый слон, губернатор-инопланетянин и двусторонний скотч — все вместе на одной сцене

16 мая состоялся финал первой Лиги КВН УрФУ.

Финал Лиги КВН УрФУ начался с экстремальной для организаторов ситуации — по словам администратора лиги Елены Шлегель, в последний момент сменился состав жюри. Исаев из «Уральских пельменей» не смог присутствовать, Лангепас из «Убойной лиги» улетел в Москву, и в результате КВН-щиков «жюрили»: участник множества проектов ТНТ Артем Пушкин, автор и актер команды КВН «Сборная Челябинска—Екатеринбурга» Артур Джалалов, автор и актер команды КВН УрФУ «Диаманты» Евгений Черных, автор и актер команды КВН «Горный проект» Илья Семикатов, а также представитель компании «Мотив» Наталья Семихатова.

Наталья, кстати, была самым дисциплинированным членом жюри — пришла вовремя, вопрос для разминки подготовила заранее и нацелилась на поиск самой «идействующей» команды: «У студентов свой юмор, иногда кажется, что он немного на грани — далек от массового, и отражает специфику именно студенческой жизни, очень живой. Я была на открытии Лиги, и мне интересно узнать, кто победит в финале».

Уже с приветствий команд стало ясно, что будет очень смешно. «For rest» показывали собеседование при приеме на работу строителя египетских пирамид: «Линия жизни у вас длинная, давайте сотрудничать». В качестве специфического студенческого юмора продемонстрировали пародию на конкурс «Мистер УрФУ»: «Я очень обаятельный, веселый, харизматичный, и у меня фен… фен…феноменальная память»,— читал с ладошки заикающийся «мистер».

Команда «Скотч» в желто-синих костюмах вручила ведущему Евгению Захарову «двусторонний скотч» — склеенные донышками бутылки и усиливала эффект от шуток девушками, крутящими на заднем плане сальто. Команда «Давай поженимся» решилась на политическую шутку: «Слышать ЛЮДЕЙ! работать! для ЛЮДЕЙ!» Понимаете? Наш губернатор — ино-пла-не-тя-нин!».

Самое зрелищное приветствие показал «Баварский брецель». Ребята вышли в масках и костюмах: палач с голым торсом, казненный без головы и в плаще, неизвестная страшенная птица с огромным клювом и кабан с картонной головой. Собственно, неважно, как они шутили, потому что умудрились вывести на сцену резинового слона в натуральную слоновью величину. Администратор лиги Лена Шлегель по секрету рассказала, что в слоне два человека и что разворот слона на сцене было очень трудно отрепетировать. Видимо, именно поэтому слон остался вместе с командой до конца приветствия и старательно кланялся залу.

«Парни с МЕХа» показали классический студенческий юмор: «Я хочу сделать в ваш банк вклад — восемь миллионов. Расскажите о преимуществах вашего банка». — «Преимущества? Нууу…Отопление у нас хорошее…».

Вообще, игра здорово напоминала спортивные состязания — к примеру, разминка почти что забег на короткие дистанции. Сами команды признавались после игры, что этого конкурса они и боялись больше всех остальных. Опасения подтвердились — самой удачной работой в «Разминке» была работа звукооператора, который вовремя включал смешные отбивки. Судьи задавали вопросы и очень старались облегчить КВН-щикам жизнь — но у них тоже получилось не очень. «Что сказал тренер хоккеистам после того, как после первого тайма был счет 3:2?»— спросил Евгений Черных. И самым живым ответом было: «Ну че, мужики? Пивка для рывка?». Также ребята не придумали, зачем над сценой нужен диско-шар, куда прилепить жвачку во время лекции и кем они будут через пять лет (будущее предвидел только «кабан» из «Баварского Брецеля», который собирался стать карбонатом). Вопрос от компании «Мотив» немного активизировал команды. Наталья попросила придумать варианты «идействий» — и спровоцировала поток идей о новых запутанных и крайне невыгодных тарифах.

Задание для конкурса «Три предмета» команды получили в пятницу, а презентовать результат им пришлось уже в понедельник. Суть конкурса в том, что команда получает от соперника набор случайных предметов, и должна придумать рекламу всем трем ненужным штукам. «Парни с МЕХа» делали конкурс-угадайку и смеялись над мыльницей, деталью от смесителя и целлофаном от пачки сигарет. «Баварский Брецель» показал нечто, напоминающее фантастический триллер про игрушечную машинку, губную гармошку и пульт дистанционного управления. «Скотч» исполнил рэп про козырек, противогаз и картонное сердечко на проволоке. Лена Шлегель очень переживала во время этого рэпа: «У них и остальные конкурсы были не очень хорошо готовы, а теперь еще и это свалилось». Настоящие рекламные сценарии удались, пожалуй, только команде «Давай поженимся» — всю пользу, которую можно извлечь из ветки сакуры, пакета гречки и треугольника, ребята продемонстрировали в полной мере.

Впервые на игре КВН проводился видеоконкурс — очередная реклама, но прорекламировать команды должны были нечто вполне реальное — УрФУ. Хорошими были все идеи — ролик с отсылками к винтажным компьютерным играм, ролик с песней «Барбра Стрейзанд» — нынешний хит УрФУ, который в ролике исполняли все и даже (за закрытой дверью!) Валерий Краев, директор центра культуры и творчества УрФУ. Были опросы и пародии на стандартные промо-ролики. В этом конкурсе очень удачно выступал «Скотч», и, не исключено, что именно поэтому команда завоевала номинацию от «Мотива» как самая «идейственная».

В остальном места распределились так:
Первое место —«Давай поженимся». Второе место — «Баварский брецель». Третье место разделили «Парни с МЕХа» и «Скотч», на четвертом месте оказалась команда «For rest».

Победители счастливы — по их собственному признанию, они мечтали хотя бы о третьем месте. «Месяц назад «Парни с МЕХа победили во II дивизионе Областных Игр КВН, мы там заняли только третье место. Но это только потому, что у нас тогда украли ноутбук, и мы работали без звука»,— рассказал Сергей, капитан команды «Давай поженимся».

Судьи были довольны, периодически хихикали. Уровень финала похвалили, дружно поблагодарили команды и организаторов. Участники, не занявшие первое место, расстройства не показали. Все братались и радовались. Как бы там ни было — первая лига КВН УрФУ прошла весьма удачно.

 

ФОТОрепортаж с игры смотрите ЗДЕСЬ

Просмотров: 1992

Автор: Ольга БУЛАТОВА, фото — Николай Чиняев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

вторник, 19 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:42

Ленинский районный суд закрыл дело уральских создателей финансовых пирамид «Актив-Инвеста»

Иски потерпевших и представителей оставлены без рассмотрения.

Сегодня в 17:29

Госдума прокомментировала арест Алексея Навального

Вячеслав Володин заявил, что «в политике таким не место».

Сегодня в 17:20

В Екатеринбурге появилась вакансия с зарплатой до полумиллиона рублей

Такие деньги работодатель готов платить разработчику JavaScript.