Хип-хоп по европейски — мастер-классы в манеже УрФУ

Европейские звезды брейк-данса учат танцевать всех желающих.

Сегодня, 17 июня, в манеже УрФУ весь день проходят мастер-классы по брейк-дансу, ведущие мастер-классов — западные звезды. U-kay из Германии, Niki из Швеции, Dre10 из Польши и B-Boy Ronnie из США развлекают и учат всех желающих с 12.00, финал «уроков» пройдет сегодня же, в 21.00

Корреспондентам JustMedia удалось попасть на мастер-класс к Niki. Манеж УрФУ — спортивное сооружение, поэтому занятие людей, повторяющих движения за одним человеком, стоящим на сцене, очень напоминает групповую тренировку в фитнес-клубе. Niki показывают, «ученики» дружно повторяют. Niki хихикает и показывает еще раз, помедленнее. Потом отключает музыку и показывает эти же движения еще разочек, чтобы наверняка. Большая часть публики не знает английского, Niki не говорит по-русски, но, разумеется, всем все и так понятно — язык тела не нуждается в переводах.

Niki в России уже в четвертый раз, и она считает, что танцуют в Екатеринбурге лучше, чем в Москве. «Я пока не уверена, надо посмотреть завтрашний батл, но вот сегодня меня приятно удивляют ваши ребята»,— делится Niki.

Среди сегодняшних учеников мировой звезды и победительницы всевозможных конкурсов танцоров хип-хопа действительно много профессионалов. Иногда Niki передает им «бразды правления» и внимательно наблюдает со сцены за тем, как ее ученики справляются без нее.

Максиму четырнадцать лет, он узнал о мастер-классе от приятелей. «Я уже два года занимаюсь, и мне было важно оказаться здесь, я здесь весь день. Niki клевая, она показывает много нового, я узнал несколько уникальных движений»,— рассказывает Максим.

А вот Владимир ничего нового не узнал, он и сам преподает танцы: «За двести лет никаких новых движений не появилось, музыка другая, темп другой, а так все то же, что было. Я здесь не за новыми движениями, мне важно увидеть артиста, побыть в тусовке. Европейцы умеют быть открытыми, у наших пока не получается так открываться, а это главное — уметь быть откровенным. Niki откровенна, и за этим очень приятно наблюдать».

Когда Niki уходит с площадки, «студенты» продолжают танцевать, стараются удивить друг друга, и, судя по реакции зрителей, удивить получается.

Niki раздает автографы и интервью, фотографируется со всеми желающими. Ее переводчица Соня всем поясняет: «Я не профессиональный переводчик, я тоже пришла поучиться. Просто призналась, что знаю английский, вот и перевожу теперь».

Девушки, которые регистрируют участников, — тоже танцовщицы, обе Алены — рады поделиться впечатлениями: «Мы не можем присоединиться к урокам, смотрим через стекло и иногда по очереди ходим потанцевать. Смысл этих мастер-классов — уловить энергетику мастера, понять его отношение к танцу. И сегодня здесь здорово!».

ФОТОрепортаж с мастер-класса смотрите ЗДЕСЬ

 

Просмотров: 1147

Автор: Ольга БУЛАТОВА, фото — Дарья КОЗИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.

Вчера в 16:03

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге попросил участников шествия разойтись

В сквере на Драме начались активные задержания.

Вчера в 15:52

Участников шествия Алексея Навального начали задерживать

Полиция просит собравшихся разойтись.