«Старый Новый рок. На ВОЛНЕ» накормит рокбургерами и познакомит с классикой рока

Рокбургеры с молоком, детские игрушки в человеческий рост и выступления классиков уральского рок-клуба ждут зрителей в этом году.

На турбазе «Волна» полным ходом идет подготовка к пятому рок-фестивалю «Старый Новый Рок. На Волне». Накануне оргкомитет пригласил журналистов на территорию проведения будущего фестиваля и провел экскурсию по местам действия.

Организатор фестиваля Артем Беулов и координатор фестиваля Любовь Бондаренко встретили прессу под небольшим крытым навесом, который в прошлые годы во время проведения фестиваля был местом продажи пирожков и пива — самых «ходовых» товаров на «Старом Новом Роке».

Организаторы с ходу удивили журналистов, сообщив, что гастрономической «фишкой» в этот раз будут rockбургеры. «Это гамбургеры, рецепт которых придуман специально для фестиваля. Вместе с ними также будет подаваться молоко»,— сообщила прессе Любовь Бондаренко.

Реплики удивленных журналистов по поводу «детского» напитка на «взрослом» мероприятии прервал участник оргкомитета Евгений Юрчиков: «Вспомните, что пил герой знаменитого «Заводного апельсина»! Так что молоко — вполне рок-н-ролльный напиток».

Журналисты отправились на площадку, где обычно находится главная сцена фестиваля. «В этом году основная площадка будет здесь же. Она будет называться «Prezident Stage» — в честь первого президента России Бориса Николаевича Ельцина. В этом году Борис Ельцин отметил бы 80-летний юбилей. Уральский центр Ельцина очень помог нам с организацией, поэтому площадку мы решили назвать так. Также фестиваль посвящен 25-летию Свердловского рок-клуба, и название «Prezident Stage» отражает значимость президента Свердловского рок-клуба Николая Грахова. Именно здесь выступят хедлайнеры — как «классики» Свердловского рок-клуба, так и гости. Из старого известного всем состава — «Настя», «Апрельский Марш», «Урфин Джюс», «Смысловые Галлюцинации», «ТОП», «Чайф». Из гостей будут «Пилот», «Jane Air», «Noize MC». Мы постарались максимально сдвинуть время выступления хедлайнеров на вечер, чтобы днем могли выступить молодые команды. Всего их будет 60, не считая хедлайнеров»,— рассказала Любовь Бондаренко.

Место размещения концертной площадки было совершенно неузнаваемо: «зрительный зал» зарос одуванчиками, над цветами мирно порхали бабочки.

«Травы на концерте хватит на час-полтора — зрители все вытопчут до земли»,— прокомментировала идиллическую картину координатор фестиваля.

Две другие площадки — для регги и для альтернативной музыки — выглядели примерно так же. «Регги-сцена как обычно будет площадкой для отдыха. В этом году рядом с ней будут организованы волейбольные турниры. А вечером с субботы на воскресенье, когда будет спета заключительная песня фестиваля «Соня любит Петю», здесь пройдет afterparty. Для оставшихся зрителей выступят группы Blues Doctors и «Куплю Волосы»,— сообщила Любовь Бондаренко.

По дороге к месту размещения будущего палаточного городка журналисты увидели необычную картину — молодой человек рисовал на огромном листке картона игру «морской бой» размером с человеческий рост. Недалеко от него на поляне художники раскрашивали каркасы от старых «Жигулей».

Необычное оформление для фестиваля готовит группа «StreetArt». Одновременно со «Старым Новым Роком. На Волне» в Екатеринбурге будет проходить фестиваль «Стенография». Организаторы рок-фестиваля предложили уличным художникам совместить поводы и оформить также загородную площадку.

Оказалось, что молоко будет не единственной «детской» темой на фестивале. «Мы выбрали тематику оформления — «Игрушки». Все объекты будут выглядеть так, как будто большой ребенок решил поиграть в большие игры и раскидал их повсюду. Каркасы от жигулей мы переделываем в детские машинки, которые наверняка были у каждого дома. Рядом с ними будут установлены бочки в стиле восьмибитных игр, раскрашенные как бочки, в которые проваливался Марио. Из скотча будут созданы огромные фигуры, похожие на детали Lego»,— рассказал куратор проекта Андрей Колоколов.

Собственный арт-объект будет на площадке фестиваля у главного спонсора «Старого Нового Рока. На Волне» — «ВУЗ-банка». Художники раскрасят в традиционной цветовой гамме банка один из гостевых домиков — нарисуют ему жизнерадостную улыбку. Черновой вариант оформления уже создан. Напомним, «ВУЗ-банк» стал в этом году титульным спонсором «СНР. На Волне».
Рядом с уже превращенным в арт-объект туалетом высыхала краска на огромной «Желтой подводной лодке».

«Это резервуар для воды. Вода будет использоваться для туалетов и душевых. В этом году мы впервые решили сделать душ. Будут четыре женские и четыре мужские кабинки»,— сообщил журналистам Артем Беулов.

Через дорогу от «Желтой подводной лодки» пустовала площадка для будущего фуд-корта — главной площадки по продаже еды. В этом году «полевую кухню» организует ресторан «Рататуй». Меню будет сытное: плов, самса, пицца. «Кстати, зрители сами смогут проносить небольшое количество бутербродов, овощей и воду»,— отметил Артем Беулов.

Организаторы назвали и другие расценки фестиваля. В этом году зрители смогут круглосуточно добраться на «СНР» автобусом, «Газелью» и такси. Билет в автобусе в дневное время будет стоить 100 рублей в «Газели» — 150. Ночью стоимость проезда и в автобусах, и в «Газелях» подорожает на 50 рублей. Такси до Екатеринбурга как днем, так и ночью будет стоить 300 рублей за человека.

Парковка собственных авто будет стоить 50 рублей в сутки. Арендовать палатку можно будет за 200 рублей на все время фестиваля.

В течение всего времени проведения фестиваля безопасность зрителей будут охранять пожарные, представители ЧОПов, кинологи и спасатели на катере. Из технических нововведений фестиваля будет терминал для оплаты сотовой связи, места для зарядки мобильных телефонов, wi-fi и даже, возможно, банкомат.

В заключение пресс-тура журналистов угостили rockбургерами. Оказалось, что закуска состоит из цельного куска мяса, лука и булки для гамбургера. Соусами вкус решили не разбавлять. Настоящая рок-н рольная еда должна быть сытной и острой.

ФОТОрепортаж с площадки фестиваля смотрите здесь.

Просмотров: 1501

Автор: Мария МЕХОНОШИНА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...