В «Гринвиче» началась борьба за звание «Мисс - Екатеринбург». Жюри отсеивало «пушечное мясо»

Прошел второй отборочный тур конкурса, где участницы должны были показать свои творческие способности.

В субботу, 2 июля, в Екатеринбурге на 6-м этаже торгово-развлекательного центра «Гринвич» прошел кастинг конкурса красоты «Мисс Екатеринбург – 2011». Членам жюри конкурса предстояло из 60-и девушек, отобранных на первом этапе конкурса, выбрать 40. На этот раз кастинг был жестким, девушек просили показать свои уникальные творческие данные, а главное – характер! В итоге претендентки на корону пели, танцевали, рассказывали стихи, приносили картины и даже тортики.

«В конкурсе участвую в первый раз. Буду петь на иностранном языке, показывать картинки. Я рисую батик, коллаж. Могу прочитать стихи Ахматовой. Участвуя в конкурсе, хочу научиться чему-то новому: держать себя в руках, поставить речь, танцевать, почувствовать в себе силы», - делится впечатлениями одна из участниц Полина Левченко.

«В конкурсе участвую первый раз. Очень хотела попробовать себя в новой роли, получить новые специальности, знакомства, эмоции. В этом году закончила театральный. Буду показывать испанский танец, могу спеть», - говорит одна из участниц Евгения Плотникова.

На выступление девушкам давалось не больше минуты. После чего для участниц начиналось настоящее испытание – общение один на один с жюри. Конкурсанток спрашивали о том почему, именно они должны стать «Мисс Екатеринбург», какими качествами должна обладать победительница. Кого-то просили показать что-нибудь кроме подготовленного номера. А с кем-то члены жюри беседовали в довольно жесткой форме.

- Какими качествами должна обладать «Мисс Екатеринбург». Вы считаете, что вы достойны этого звания, уверены в своей победе? - спросила одну из участниц Ксению Шиколдину директор общегородского конкурса красоты ООО «Бюро Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова.

- Да.

- Что-то вы как-то неуверенно это говорите. Надо говорить: я хочу побеждать!

- Я хочу побеждать.

- Вы сами-то в свои слова верите? Хотите быть пушечным мясом?

- А что это?

- Пушечным мясом во время войны называют тех, кого посылали впереди, так сказать удобрить почву. Хотите быть пушечным мясом? Пушечное мясо никогда не выигрывает.

- Я не пушечное мясо.

- Какая-то тетка называет тебя пушечным мясом, а ты спокойно реагируешь на это. Мы не можем понять есть ли у тебя характер и провоцируем тебя. Покажи нам его. Объясни, вот этому красивому мужчине (показывает на одного из членов жюри, заместителя начальника управления культуры администрации Екатеринбурга Илью Маркова) без слов жестами и пластикой, что ты его любишь и не можешь без него жить.

Девушка, одетая в костюм ангела с крыльями за спиной, подчиняется и начинает «показывать».

Некоторые претендентки на корону участвуют в конкурсе уже не первый раз, и в этом году, во что бы то ни стало, надеются одержать победу. Например, Маша Петруновская, которая участвовала в конкурсах 2007 и 2008 года и два раза входила в 15-ку, в этом году снова пришла на кастинг и даже не одна, а со своим партнером по театральному институту. Вместе они продемонстрировали отрывок из музыкального спектакля «Грех» - «Алчность».

«Теперь я знаю, что нужно для победы. Нужно стараться, и не ленится, как в прошлые годы. У меня был плохой характер. Я исправили его - перестала вредничать, капризничать. Стала более открытой и уверена, что смогу победить», - говорит Маша Петруновская.

Самым тяжелым испытанием для участниц конкурса было ожидание. Ожидание своего выхода и оглашения результатов второго отборочного тура. В небольшой комнате, где участницы готовились, переодевались и ждали результатов, практически не было свободных мест. Кому-то просто приходилось сидеть на полу, прислонившись к стене.

Как рассказал JustMedia координатор конкурса Вячеслав Бобрович, в этом году участниц, пришедших на конкурс значительно меньше, чем обычно. Вместо 230-250 участниц, в этом году их всего 170, что связано, по его мнению, с демографическим спадом 90-х. Но, несмотря, на это, по словам Ильи Маркова, в этом году процент попадания во второй тур значительно больше, чем в прошлом.
«В прошлом году на первый тур приходили девушки, по которым сразу было видно, что они не подходят. В этом году было не так и поэтому 60 девушек мы отобрали с трудом. На первом этапе, конечно, смотрим на внешность. На втором - рассматриваем более внимательно. Вообще для Екатеринбурга этот конкурс, прежде всего имидж, позиционирование города. Например, очень приятно, когда «Мисс-Екатеринбург» Ирина Антоненко стала «Мисс - Россия», - говорит Илья Марков.

Девушек, которым посчастливилось пройти в третий тур, в воскресенье, 3 июня, предстоит поучаствовать в четырех флешмобах. Конкурсантки будут пускать большие мыльные пузыри, скакать на скакалке, рисовать на асфальте, кататься на роликах, самокатах и лыжах по Вайнера возле торгово-развлекательного центра «Гринвич», а также учиться лунной походке с фан-клубом «INVINCIBLE» рядом с памятником королю поп-музыки Майклу Джексону.

Фото со второго отборочного тура конкурса «Мисс Екатеринбург -2011» ЗДЕСЬ

Просмотров: 3908

Автор: Екатерина ТУРДАКИНА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.