"Маленькой мисс Евразия-2011" стала екатеринбурженка

На V региональном детском конкурсе красоты и талантов сильнейшей названа девятилетняя Полина Рухлова

Держать прямо спинку, дефилировать, позировать и улыбаться-улыбаться-улыбаться – все это они уже проходили. Участницам конкурса красоты «Маленькая мисс Евразия–2011» от пяти до тринадцати лет, но каждая из них уже завоевывала звание маленькой королевы.

В фойе театра балета «Щелкунчик» становится понятно, кто здесь сегодня за главных. Юные организаторы встречают зрителей финального шоу конкурса, отвечают на все вопросы, вручают буклеты - все по-взрослому. Среди них и маленькая мисс Екатеринбург–2010 Диана Тоичкина.

"За кого болеешь?", – интересуюсь у нее.

"Я сегодня за всех наших - карамельных".

«Карамельные» - это воспитанницы модельного агентства «Karamelle». Диана заглядывает в гримерку:

"Девчонки волнуются. Ревут иногда!"

Но в эту минуту не до слез – девочек выстраивают за кулисами перед сценой, поправляют им прически, подкрашивают ресницы. В зале не так много зрителей – главные болельщики, продюсеры своих дочек, как сами себя называют мамы участниц, сегодня нужны по ту сторону сцены.

Первый этап конкурса – дефиле – девочки проходят по всем модельным правилам. Ножки, ручки, улыбочка – все, как советовали педагоги в дни подготовки, плюс ко всему – еще не устали, самое начало.

В зале с первым шагами участниц сразу же активизировались группы поддержки. Самые активные – делегация из Нижневартовска. Сегодня борются за корону не только екатеринбурженки, но и юные красотки из Березовского, Заречного, Сысерти, Каменска-Уральского, Серова, Североуральска и Нижневартовска – там-то и живут самые шумные болельщики.

Во втором конкурсном испытании участницы представляют свои родные города. Кто в прозе, а кто в стихах. На девочках – национальные костюмы, дизайнерской мысли, или совместной родительской работы.

"Я надела платье белое –
Буду я красавица.
Хочу в конкурсе победить,
Ведь талантами наш город славится", –

рассказывает со сцены Виолетта Щукина. Она входит в младшую категорию – девочки в возрасте от пяти до семи лет. Ей как участнице под номером один ни на минуту нельзя отвлечься – нужно открывать все «выходы».

И к началу нового выхода за кулисами все уже готово: микрофон на «Вкл», листочки с выученными стихотворениями – мамам, растяжечка, реквизит. На очереди - «Талант шоу».

«Мы за тех, кто рядом, всегда в ответе», «Этот город – самый лучший город на земле» - поют Алина Винокурова и Виолетта Щукина. Кто-то танцует: Мария Мартьянова - в шляпе и с тросточкой, Станислава Пуликова - с подушкой и в пижаме.

После представления талантов – занавес. Жюри уходит на совещание. В этом году оценивают походку, голос, пластичность, артистичность и другие способности участниц директор конкурса «Маленькая мисс Евразия» Елена Богданова, член театральных деятелей России Людмила Иванова, екатеринбургский дизайнер Александр Сидоров, а также лучшие мамы фестивалей "Маленькая мисс Вселенная-2008» и «Маленькая мисс Вселенная-2010» - Яна Скоробогатова и Лариса Устюжанина.

А в это время в гримерке участницы заедают усталость шоколадом. Сил на разговоры уже нет, слышен только шорох фантиков – девочки откусывают от одной плитки по очереди. И по чуть-чуть - следят за талией.

После «перекуса» участницы вновь выходят на сцену - за подарками, коронами и ленточками-титулами. Каждой девочке присуждают победу в индивидуальной номинации: маленькая мисс очарование, перспектива, жемчужина, успех, актриса, бриллиант, интеллект, личность, элегантность, звезда, грация, ангел, активность, стиль. Нескольким участницам вручают не одну ленточку «мисс»: Алина Винокурова становится лицом года и маленькой мисс элегантность, Анна Париж – маленькой мисс стиль и фотомодель, Веронику Боковую называют ангелом и маленькой мисс интеллект. В младшей возрастной категории гран-при конкурса завоевывает Виолетта Щукина. Среди девочек средней возрастной категории (от восьми до десяти лет) лучшей признают Станиславу Пуликову, среди «старших» - Марию Мартьянову. Выбирают свою «мисс» и зрители. Большее число голосов получает Вероника Щукина. А после выдержанной интриги титул «Маленькой мисс Евразия – 2011» вручают Полине Рухловой, уже награжденной короной «маленькой мисс грации».

В скором времени Полина представит Уральский регион на V Международном фестивале мира и детской дружбы «LITTLE MISS EURASIA» («Маленькая Мисс Евразия»).

Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.

 

Просмотров: 2820

Автор: Ксения ЧУРМАНОВА, фото - Дарья КОЗИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:28

На Среднем Урале за сутки от коронавируса скончались девять человек

Всего с начала пандемии умерло 172 человека.

Сегодня в 12:15

Дома культуры в Екатеринбурге могут перейти в подчинение главам районов

Такое решение уже рассматриваем в городской администрации.

Сегодня в 11:54

Высокинский провел прием граждан в удаленном режиме

На все вопросы сегодня должна дать ответы администрация Ленинского района.