За «Здоровый хип-хоп»! В Екатеринбурге прошел фестиваль граффити и танцев

Шоу устроил ТРЦ «Гринвич».

Гремит музыка, наполняя собой все пространство вокруг ТРЦ «Гринвич», в воздухе парит запах свежей краски. Кто-то старательно рисует очередной шедевр, кто-то разминается перед выходом на сцену, кто-то просто с интересом наблюдает за происходящим.

17 июля «Гринвич» собрал талантливую молодежь Екатеринбурга на фестивале «Здоровый хип-хоп». Уличные артисты пришли, чтобы поделиться со всем городом своими успехами в танцах, граффити и чтении рэпа.

Официально мероприятие еще не началось, а граффитисты уже не медлят. Расхватав баллончики с разноцветной краской, ребята принимаются за работу. Несколько чистых, еще пока безликих полотен начинают заполняться непонятными линиями и штрихами. Одни смотрят в бумажку на заготовленный заранее эскиз, другие же безо всяких шпаргалок беспорядочно разбрасывают линии по полотну. Сначала рисунки уличных художников выглядят как непонятные яркие разводы, но уже совсем скоро на наших глазах они начинают приобретать отчетливые черты.

Подхожу к одному из граффитистов — это Алекс Brey, член команды «Destroy». «В фестивале мы участвуем уже не первый год. Сейчас я рисую название нашей команды. Внешний вид нашей визитной карточки несколько видоизменен, я хочу преподнести его в летней гамме»,— говорит он.

Солнце припекает, а от громкой музыки жарче становится вдвойне. Люди тем временем подтягиваются. Вот сцену заняли рэпперы. Исполнители с важным видом машут руками, кидая зрителям слова своих песен. Есть среди чтецов рэпа и девушки, что особенно приятно. Ребята настолько увлечены, что готовы возвращаться на сцену вновь и вновь, чтобы выхватить очередную порцию славы.

Ближе к вечеру сцену занимают танцоры — исполнители хип-хопа. Не боясь палящего солнца, девушки и юноши бьются в танцевальной схватке и «раскачивают» публику. «Смешанные чувства после батла. С одной стороны радуюсь, что круто вышла, с другой — обидно, что не прошла в следующий круг. А в целом чемпионат радует — много новых лиц»,— делится впечатлениями исполнительница хип-хопа Наиля Саетова.

Публика довольна. Кажется, это именно то, что нужно молодежи в воскресный летний день. «Здоровый хип-хоп» во всех смыслах. Качественная музыка, песни и танцы, призывающие молодежь к здоровому образу жизни. Это ли не классно?! Спасибо «Гринвичу»,— высказывается Алексей, один из многочисленных зрителей.

ФОТОрепортаж с фестиваля «Здоровый хип-хоп» смотрите здесь.

Просмотров: 1532

Автор: Екатерина КУЛЯШОВА, фото: Яна БАЙНАЗОВА, Татьяна ПИЯНЗИНА.

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

суббота, 25 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:10

Екатеринбургский бизнесмен рассказал, как ушел из соцсетей на 9 месяцев

Теперь он тратит на них не более 30 минут в день.

Вчера в 18:02

Коммунисты в выходные выходят на пикет

В это время решается судьба мандатов.

Вчера в 17:47

Двор за 24 миллиона рублей. Власти Екатеринбурга благоустроили за год 13 дворовых территорий

Все удалось в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Вчера в 17:38

В Уфе полиция оцепила школу № 44 из-за мужчины, который пришел с оружием

Оказалось, что преподаватель принес электронное ружье для занятий и опасности не представляет.