Культура ИННОПРОМа — квартет струнных инструментов и «Коляда-театр» для светской публики

В рамках культурной программы выставки «ИННОПРОМ 2011» состоялся уникальный Театральный прием.

В Екатеринбурге прошел первый светский театральный прием, в традициях лучших европейских домов. Гостеприимный двор клубного дома «Тихвинъ» за одну ночь превратился в театральный зал — драпировки, сцена, занавес, качественные звук и свет, «фуршетные» шатры и классическая музыка. На входе гостей встречали античные статуи, появившиеся здесь не случайно. Организаторы театрального вечера - компания Limassol Marina – застройщики проекта в историческом центре Лимассола (Кипр). Проект Limassol Marina предназначен для яхтенного спорта и жизни на Кипре, совсем скоро он станет одним из лучших курортов в мире. Именно в честь Limassol Marina основой для оформления зала стал своеобразный стиль «средиземноморская эклектика».

Первый пункт культурной программы приема — струнный квартет Свердловской филармонии. Общая стоимость инструментов квартета — двух скрипок, альта и виолончели больше 500 тысяч евро, а возраст каждого инструмента превышает полторы сотни лет. Историю уникальных инструментов рассказывает заместитель директора по развитию Свердловской государственной академической филармонии Алла Петрова-Лемачко: «Это инструменты, изготовленные французским мастером XIX века Жаном Батистом Вильомом. За счет чего достигается их необыкновенное звучание — до сих пор загадка для науки. Разобрали, технологию изготовления изучили, спектральный анализ сделали, как сделано — знают, а такого же эффекта добиться не могут. Искали эти инструменты для квартета больше двух лет, а играют на них лучшие музыканты филармонического оркестра. Предоставил инструменты Фонд поддержки уникальных музыкальных проектов им. Когана».

По отзывам присутствующих специалистов, звучание действительно уникально. Музыканты исполнили несколько песен, среди прочих — берущее за душу «Танго» из фильма «Запах женщины». Гости приема благодарили артистов и организаторов за возможность услышать звучание этих инструментов, и за возможность насладиться им на открытом воздухе.

Второй частью программы был спектакль «Коляда-театра» «Всеобъемлюще», история двух актрис, рассуждающих о жизни. Несмотря на наличие всех доступных на светском рауте развлечений — фуршета, бесед со знакомыми и прочего, гости, не отрываясь, смотрели спектакль и остались в зале под открытым небом, даже когда прошел небольшой дождик.

Впечатления остались самые положительные. Например, главный редактор журнала «Дорогое удовольствие» Светлана Ланцова призналась: «Спектакль Коляды перебил впечатление от всего остального. Сначала присутствие этого театра удивило, но в итоге все оказалось очень уместно, Коляда встряхнул всю эту публику».

«В «Коляда-театр» попасть не так просто, а сейчас сам театр здесь! К тому же на открытом воздухе все воспринимается несколько иначе»,— делятся впечатлениями гости вечера.

Среди светской публики были разыграны призы от партнеров — счастливчики получили поездку на Кипр от компании Limassol Marina, подарочный сертификат в московский ювелирный бутик от компании QUINTESSENTIALLY, уникальное вино от винотеки Соловьева, вечернее платье от салона Marry Me и выдержанный бурбон от журнала «Екб.Собака.ru».

Томный вечер продолжался около четырех часов, гости наслаждались и делились впечатлениями. «Хороший формат, душевная атмосфера. Думаю, такие мероприятия могут прижиться в Екатеринбурге, всем моим друзьям, которые присутствовали на приеме, тоже все очень понравилось»,— рассказал один из гостей вечера Петр Гаранин.

«Хорошо, что в Екатеринбурге начала зарождаться традиция театральных раутов. Приятно, что сегодняшним вечером довольны и гости и приглашенные звезды, будет здорово, если такие вечера с «послевкусием» станут традиционными для Екатеринбурга»,— подвела итоги мероприятия директор РА «Мания величия» Валентина Гофенберг.

ФОТОрепортаж с мероприятия смотрите здесь.

Просмотров: 1404

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.