Киноparty в киноцентре «РоликС»: как екатеринбуржцы снялись в трех «веселых историях». ФОТО

Актерам пришлось стать участниками «свидания в слепую», украсть мишку из ТРЦ и станцевать под Элвиса.

В пятницу в киноцентре «РоликС» (3-й этаж ТРЦ «КомсоМОЛЛ) — настоящее столпотворение. В новостях сказали, что здесь будут снимать настоящее кино, а еще научат танцевать, рисовать, петь караоке и накормят гостей роллами, а также мороженым. Неудивительно, что на вечеринку, посвященную Дню российского кино, сбежалось около 200 человек — все места на диванчиках напротив импровизированной сцены заняты. На мягких сиденьях в основном щебечет молодежь, однако есть и семейные люди.

Импозантный ведущий Иван Марчуков, актер ТЮЗа, сегодня стал заводным виджеем на киноparty. Раз главная задача мероприятия — снять кино, то все действо начинается с кастинга. Отбор актеров идет по простому принципу — нужно вспомнить и рассказать с выражением стихотворение. Желающих сняться в главных ролях так много, что люди с неохотой вызываются на роль декораторов к фильму, как, впрочем, и на роль танцоров. Когда приходит время кастинга, с мест вскакивают десятки людей, большинство — ребята от 10 до 18 лет. Все они готовы читать стихи отечественных поэтов.

Рядом со мной стоит Людмила Александровна, руководитель детского пионерского объединения «Союз Вихрастых». Она быстро учит стоящую возле нее малышку стишку: «Идет бычок качается…» и подталкивает девочку вперед. Рядом стоят еще три девочки, они тоже хотят участвовать.

Легко вспомнить четверостишие, сидя дома на диване, но рассказать его в микрофон, перед толпой народа, под силу не каждому. Кто-то сбивается, и ведущий просит поддержать смущенного оратора аплодисментам. И вот первый актер выбран. Ему достается роль Пети Торопыгина — главная роль.

«Как зовут Петю? Петю зовут Игорь!»— объявляет Иван, и толпа заволновалась — вдруг кому-нибудь не хватит роли? Одна-то уже занята!

Продолжаем выбирать «подходящие типажи». Одна из будущих актрис — Нина Георгиева. «О мероприятии узнала от JustMedia — мне пришла смс»,— сияет Нина. Она уже успела познакомиться с другими гостями вечеринки, и вместе они шумно и весело обсуждают происходящее.

 

Хореограф Анна Кычакова из танцевальной студии «Протек» уводит своих подопечных репетировать танец в ресторанную зону «КомсоМОЛЛа». Среди них преимущественно дети, но есть и люди постарше. Все очень стараются.

«Дети есть дети. Они быстро загораются и быстро устают»,— отмечает Аня, но после часового занятия танцоры уже более менее складно повторяют движения.

 

Тем временем в зале№1 снимают первую сцену. Нина, которая играет менеджера кинотеатра, на седьмом небе от счастья. «Все забавно»,— говорит она и бежит переснимать дубль.

«Зал, добавьте эмоции»,— просит оператор. В зале устроились шесть человек — они тоже снимаются в кино, правда, их роли без слов. Но просьба оператора возымела действие, и некоторые актеры начинают таращить глаза, горячо жестикулировать и даже прикрикивать на «Петю Торопыгина». Суть сценки в том, что Петя просит помочь менеджера выбрать ему и девушке, которую он позвал на свидание вслепую, с помощью «аськи», место поудобнее. При этом он прыгает с ряда на ряд, мешая остальным посетителям. Наконец Петя выбирает места в пятом ряду, довольно жмурится и показывает поднятый вверх большой палец.

Тем временем декораторы, в основном девочки 10-15 лет, во главе с индустриальным дизайнером Татьяной Скородумовой воодушевленно рисуют на больших листах буквы слова «Екатеринбург». Удивляюсь, откуда «О» и «Ы». «Это сюрприз, интрига такая»,— сообщают они мне и обещают, что ответы на все вопросы — в последней сцене готовящегося фильма.

Репетиция танца идет полным ходом. К танцорам присоединились те, кто снимался в первой сцене.

«Моя мечта сбылась. Я снялась в фильме и теперь репетирую для него танец»,— делится со мной София. Ей 12 лет, она учится на актрису и безумно мечтает о карьере звезды. Дети немного устали, и я тоже начинаю мечтать об обещанном кофе-брейке. Меня отправляют на разведку — все хотят мороженого «Магма» и других вкусностей, которые предоставляют партнеры киновечеринки.

И вот, наконец, ведущий созывает всех на перерыв. Подтягиваются танцоры, актеры, декораторы и гости киновечеринки — всех ждет бесплатное мороженое от хладокомбината №3. Возле касс стоят столики с роллами и тарталетками от кафе BARxat. Чуть поодаль все желающие могут взять себе чашечку чая, опять же бесплатно, в качестве угощения.

Отдых между съемками проходит под музыку из отечественных кинофильмов и мультфильмов — в холле «РоликСа» поют караоке. На большом экране, предоставленном караоке-клубом «Запой», мелькают кадры из любимых лент и бегут строчки со словами. Особой популярностью пользуются песни из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания!» и мульфильма «Бременские музыкаты».

После перерыва — генеральная репетиция танца и съемки в ресторанной зоне. Декорации к последней сцене тоже готовы. После танца съемочная группа спешит на первый этаж ТРК «КомсоМОЛЛ». «Встречаемся у сеновала»,— кричат актеры оператору. Спускаюсь вниз и вижу, что там действительно есть импровизированный «сеновал» — соломенное панно, из которого растут березки, рядом с ними стоят скамеечки, есть даже игрушечные курочки и мишка. Вокруг этого медведя и закрутится сюжет следующей картины. Итак, снимается самая сложная сцена с участием двухлетней актрисы Риты и ее родителей. Ее учат говорить «хочу» и повелительно указывать на медведя. Сначала девочка стесняется, а потом ее уже не остановить, на глазах актрисы появляются даже настоящие слезки.

Тему для этой сценки подсказало руководство «КомсоМОЛЛа» — по словам администраторов, посетители ТРЦ часто норовят стащить или курицу, или еще какой-нибудь реквизит из соломенного панно. В итоге это легло в основу сюжета — маленькая девочка идет по торговому центру, сзади плетутся уморенные шоппингом родители. Ребенок останавливается и кричит «Хочу!». Возле несчастных родителей образовывается группа поддержки, они разрабатывают план кражи злополучного мишки, обходят сурового охранника и с невероятным трудом достают игрушку…

Но Рита тем временем уже бежит к контейнеру с жвачками, а мишка остается невостребованным. Кстати, родители девочки признались, что в этот вечер их ребенок впервые узнал, что такое жвачка, произнес это слово, а главное понял, как правильно говорить слово «Хочу!» и получать свое. 

В конце концов, оператор констатирует «Снято!» и отпускает уставших актеров. Ему еще предстоит последняя сцена, которая будет сниматься позже на парковке «КомсоМОЛЛа».

Гости потихоньку расходятся. День был длинным — съемки закончились в половину одиннадцатого вечера. «Надеемся, такое мероприятие не последнее»,— удовлетворенно произносят уставшие гости киновечеринки.

Готовый любительский фильм, снятый в киноцентре «РоликС», выйдет в свет в конце этой недели. Всем участникам съемок он будет подарен на диске, а также выложен в сети.

ФОТОрепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь.

Просмотров: 1600

Автор: Марина ХАТНЮК, фото — Дарья КОЗИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.