Романтика, любовь и драма — и всё в «Один день»

Красивый фильм о жизни за один день вышел на широкие экраны.

«Один день» — фильм о жизни, о любви, о единстве противоположностей главных героев — скромной простушки Эммы (Энн Хэтэуэй) и самоуверенного плейбоя Декстера (Джима Стерджесса), которым для того, чтобы понять, что они не могут друг без друга, понадобилось ни больше ни меньше 20 лет. О том, как важно в суете жизни видеть природу и сущность окружающих тебя вещей и ценить тех, кто делает тебя счастливым.

Герои фильма познакомились 15 июля 1988 года. Они провели вместе лишь ночь и день, а потом разъехались. Эмма — в Лондон, Декстер — в Париж. Но на прощание они пообещали друг другу встречаться 15 июля каждый год — что бы ни случилось, куда бы ни забросила их судьба.

Все 20 лет жизни главных героев показаны одним днем. Текут лишь года, но на календаре все то же 15 июля, что дает максимально прочувствовать силу времени, а точнее то, как скоротечно проходит человеческая жизнь. В фильме затрагиваются все основные проблемы человечества: одиночество, неуверенность в себе, потеря близкого человека, измена, рак, наркотики, бесплодие и, конечно же, проблема «отцов и детей».

Интересно следить за тем, как вместе с героями меняется практически целая эпоха — на смену одним вещам приходят другие, меняется мода, интересы, увлечения и сама окружающая действительность. Перед нашими глазами вихрем проносится жизнь главных героев. Их взросление, становление как личностей, карьера и неизменно теплые чувства друг к другу, которые связывали их в течение всей жизнь. Их судьбы все время шли параллельно, пересекаясь раз в год, 15 июля. И за эту короткую встречу они успевали поделиться всем тем, что накопилось у них на душе.

Романтическую атмосферу фильма, какой-то забытый дух старины, создают узкие улочки Лондона и Парижа, телефонные автоматы и стационарные телефоны, посредством которых происходит общение главных героев, и старомодные платья Эммы. На улицах тихо и спокойно, и повествование под стать месту действия, такое же неспешное и размеренное.

Многие могут предположить, что это очередная слезливая «киношка» для женщин, но это совсем не так. На самом деле история главных героев встречается в жизни сплошь и рядом. Люди живут с нелюбимыми, заводят от них детей, женятся по расчету и боятся признаться даже самим себе в том, кого они на самом деле любят. 

В фильме хорошо соотносятся романтика, юмор и драма. Начинается он как комедия, развивается как мелодрама, а заканчивается драмой.

Кинотеатр СИНЕМА ПАРК 3D (Малышева, 5, ТРЦ «Алатырь»). Телефон для справок и бронирования билетов 8-800-7-000-111 (звонок бесплатный).

Подробности на сайте www.cinemapark.ru

Просмотров: 892

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 25 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Сегодня в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Сегодня в 16:23

Двое 18-летних екатеринбуржцев ограбили доставщика пиццы

Съесть добычу они не успели.

Сегодня в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.

Сегодня в 16:09

Врачей в Нижнем Тагиле оставили без «коронавирусных» доплат

По этому поводу готовится обращение к губернатору.