Истинная викторианская Англия и любовь в мрачном замке в новой истории «Джейн Эйр»

В российский прокат вышла новая экранизация романа Шарлотты Бронте.

Сделав в сети запрос «Джейн Эйр», в результатах поиска зритель получит сведения о картинах 2006, 1996, 1983 и более ранних лет. Поклонники творчества Шарлотты Бронте, отслеживающие выход кинофильмов, снятых по книге писательницы, утверждают, что зритель за полтора века существования романа увидел 18 полнометражных картин и 9 телесериалов с одноименным названием. И, тем не менее, многократные экранизации этого романа не остановили режиссера Кэри Фукунаги: теперь он представил свое видение истории гувернантки, влюбленной в своего хозяина. В сентябре картина вышла на российские экраны.

Атмосфера времени в картине передается в деталях – костюмы, архитектура новой готики, пейзажи и музыка — меланхоличные мелодии, погружающие зрителя в ощущения настоящей викторианской Англии.

Актерский состав фильма привлекает: лица, может быть, и совсем не новые, но, однако, не навеивают с первого же кадра воспоминания о множестве других ролей актеров. Эдварда Рочестера, любовь всей жизни Джейн, сыграл Майкл Фассбендер, известный кинозрителю по фильмам «Люди Икс», «Бесславные ублюдки». Джейн, в отличие от актрис, представивших героиню в предыдущих экранизациях, играет такая же юная, как книжная Эйр, Миа Васиковска. «После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде — вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс — воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино…»,— анонсируют фильм кинопроизводители.

Но даже зрители, читавшие роман Шарлотты Бронте до киносеанса, находятся во время просмотра в напряжении, предвкушении: задумка режиссера выстроить композицию несколько иначе, чем в оригинале, точнее и ярче представляет чувства главной героини — фильм отчасти становится новой историей с загадкой, которую непросто разрешить.

Но все же разгадка есть — обнаружить ее помогают детали. Огонь, преследующий главных героев, дважды способствующий их сближению, сумрачные коридоры Торнфилда, дождливая Англия, вой ветра, голоса и такая редкая улыбка на лицах героев. «Джейн Эйр» — фильм мрачный, но того требует эпоха.  

У 21-летней Мии Васиковски, вопреки прогнозам киноманов, предположившим до премьеры, что актрисе не удастся сыграть роль героини, получилось показать истинную Джейн Эйр — странное неземное создание.

«Джейн Эйр» — это фильм о страшной душевной борьбе, о болезненных переживаниях. Наверное, и о любви. Как, впрочем, и сам роман Шарлотты Бронте.
 
Кинотеатр СИНЕМА ПАРК 3D (улица Малышева, 5, ТРЦ «Алатырь»). Телефон для справок и бронирования билетов 8-800-7-000-111 (звонок бесплатный).

Подробности здесь.

Просмотров: 2181

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:53

Застройщик украл у заказчиков более 100 млн рублей

Его будут судить за мошенничество в крупном и особо крупном размерах.

Сегодня в 15:47

Для оформления полиса ОСАГО больше не нужен техосмотр

Новый закон начнет действовать 22 августа.

Сегодня в 15:34

Очередной пожар в Екатеринбурге

Горит старое здание на Широкой речке.

Сегодня в 15:23

Вакцина AstraZeneca не предотвращает COVID-19

Об этом сообщил британско-шведский фармпроизводитель.