Альбом без названия привезла певица Мара в Екатеринбург

После концерта Мара улетела в Албанию, где выступит на местной телевизионной передаче с песнями «Самолеты», «Япония» и «Целую сердце».

Новые песни певицы Мары «Япония», «Арктика», «Лотосы» были приняты уральской публикой с большим откликом. 21 октября в Екатеринбурге состоялся третий премьерный концерт в поддержку ее нового альбома. Выступление прошло в «Телеклубе».

Первый раз публика услышала песни 30 сентября в Москве, потом был Санкт-Петербург. Как будет называться новый альбом Мары, пока неизвестно, может быть «Японские лотосы» или «Поцелуй в сердце Японии» — по самым значимым песням альбома.

«Это очень здорово, что мы сначала записали альбом, но еще не выпустили. Когда ездим с ним по концертам, я вижу какие-то моменты, ошибки или что-то новое, потом изменяю в записанном альбоме»,— рассказала на встрече со СМИ певица Мара.

Мара не все песни из новой пластинки исполняет со сцены. «Там есть песня, которую записывали совместно с классическим оркестром, ее можно будет услышать только с пластинки»,— говорит певица.

Песни в новый альбом создавались по-разному. Под воздействием различных политических событий, происшествий, поездок. Как рассказывает певица, строчки песни «Я голосую за мэра-гея» родились задолго до переименования милиции в полицию, был только припев. Когда пришло время песни, проявилась вся куплетная структура. «Реакция на нее неоднозначна, многие шовинисты не воспринимают, но это все образы, я противопоставляю тому, что имеется»,— говорит Мара.

«Ничего не бойся, я с тобой…чтобы оценить, что ты живой» — эти строчки из песни «Молитесь за Японию» пробирают до дрожи. Рваный ритм музыки, глубина голоса певицы, слова о жизни, смерти, одиночестве, слова о боли людей — все это нашло отклик в сердцах слушателей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Певица рассказывает, что была с концертом в Белоруссии после страшных взрывов в метро, белорусы подпевали «Молитесь за Белоруссию…».

«Каждый видит в этой песне себя и свою страну, но в первую очередь — она про Россию»,— отмечает Мара.

Раньше Мара была бунтарская, сейчас — более глубокая и философская.

«Люди растут и развиваются, бунтарство уходит, энергия перетекает в другие образы, больше философии появилось, из девочки — в женщину»,— говорит певица о своих метаморфозах.
Мара с музыкантами путешествовала в Арктику, на крайнюю северную точку России, выше Мурманска. Они приехали на джипе на полуостров, ночевали в машине посреди равнины.

«Там было настолько сильно, эти ветра — мозги выдували, всего два часа сумерек и дальше — ничего, пустота и Ледовитый океан»,— вспоминает певица.

Все эмоции и впечатления вылились сразу после возвращения в песню «Арктика». Песня получилась очень сильной по энергетике и тексту. На концерте в «Телеклубе» зал подпевал незнакомым словам, отражаю энергетику Мары и посылая ее обратно.  

На следующий день после концерта в Екатеринбурга Мара улетела в Албанию. Ее пригласили в качестве гостьи на местное популярное шоу «100 Kenget e Shekullit» («100 песен века») в Тиран на TV KLAN.

«Это будет первая передача цикла, открытие состоится русскими песнями, я очень хочу спеть с албанским оркестром, обязательно спою «Японию», «Самолеты» и «Целую сердце» или «Секс»,— рассказала Мара.

ФОТОрепортаж с пресс-ланча с Марой смотрите здесь.

Просмотров: 3923

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Шевелина, ЦТНК СУ:

«Лучшее лекарство от осенней хандры - прогулки!»

среда, 22 сентября

Сегодня

+4
+4
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...