Все-таки втроем

Форс-мажорные обстоятельства не сорвали рок-концерт

JM, Екатеринбург, 1 декабря.

Вчера, уже на подходе ко Дворцу игровых видов спорта мне начали попадаться люди, которые шли в противоположном направлении. На рекламной растяжке ?Втроем легче?, которая по-прежнему висела на ДИВСе, было четко заявлены три группы: ?Сансара?, ?Торба-На-Круче? и ?Сплин?. ?Сплин? не приехал.

Собственно, именно этим фактом и объяснялся ?откат? народа от места проведения концерта. Если две девушки по виду явные студентки, встреченные мной в парке близ станции метро ?Динамо? просто грустно предупредили, что ?а ?Сплин? не приехал?, то в толпе возле ДИВСа шныряли вполне себе деловитые молодые люди, предлагавшие приобрести билетик. Однако, выражение лица присутствующих было довольно скептическим. Никто не хотел покупать билеты по 300 рублей ? новость о том, что Саша Васильев ?проигнорировал? столицу Урала распространилась среди поклонников с молниеносной скоростью. Касса ДИВСа была набита битком ? люди сдавали билеты. В результате зал не был заполнен и наполовину.

Таким образом, проект ?Втроем легче? едва не переименовался во ?Вдвоем где-то так?, если вы хорошо знаете творчество группы ?Сансара? то помните, что в названии концерта использована строчка из песни ?On-line? (?Втроем легче, вдвоем где-то так, одному ? никак??). Вовремя выручила группа ?The Apples?, уральские битломаны, завсегдатаи одного модного бара, пристанища одиноких сердец. Ничего не хочется сказать плохого о группе ?Яблоки?, но пришедшие на концерт, слушать эту команду похоже не собирались. Кто-то топтался в зале, кто-то бродил по коридорам. Народу было, как говорится, ?параллельно?, кто там в данный момент на сцене. Обидно, но логично. Те, кто все-таки решился пойти на концерт, сделали это ради ?Сансары? или ?Торбы-На-Круче?. А про команду ?The Apples? многие и не слышали. Зря, в общем-то, группа интересная.

Макс Иванов лидер ?Торба-На-Круче? пока не успел обзавестись армией поклонников на Урале как, скажем, Илья Лагутенко или пресловутый Саша Васильев. Однако, факт остается фактов, еще совсем недавно эту команду знали по записи на трибьюте Егора Летова и по песне ?Моя личная жизнь ? моя личная смерть?, про которую светило отечественной музжурналистики Артемий Троицкий сказал, что ничего хуже он в жизни не слышал. Тем не менее, у ?Торбы? есть свой, четко очерченный круг поклонников, а сама команда со времен ?Чартовой дюжины? годичной давности стала гораздо интересней. По крайней мере, их уже не перепутать ни с кем другим.

?Сансара? практически не нуждается в представлении. Слишком хорошо знают эту группу на родном Урале. Бессменный идейный инициатор ?Втроем легче? и фронтмен группы Саша Лебедев весь день и вечер проходил в розовых очках. Заметно было, что музыкант нервничает. По крайней мере, итоговый ?неприезд? ?Сплина? предпочитали называть не плохим, а ?неожиданным событием?. Нервозность понятна, так как эта неприятная ?неожиданность? ставила под угрозу проведение концерта вообще. Что было бы если бы билеты сдала не половина зрителей, а две трети? А больше? Не было бы ничего.

О ?Сансаре? заговорили, как только эта команда появилась, и не перестают до сих пор. Предметом обсуждения становилось все. От странного ?акцента? вокалиста до манеры устраивать перформансы на концертах. Что интересно, на общероссийский уровень вышла именно эта группа, а не какая-либо другая с общепринятой акцентуацией. Мобильность ?Сансары? и склонность музыкантов к нестандартным ?выходкам? на концертах ? это именно то, что в конечном итоге и обеспечило им популярность. После музыки, разумеется.

Что немного обидно, в этот раз ?Сансара? подготовила очень оригинальную музыкальную программу, не похожую на прежние ?роковые? концерты, но звук ДИВСа до конца ее ?ее потянул?. Кромешного ужаса, конечно, не было, но хотелось бы лучшего. До концерта на мультиэкранах показали видеофильм, который Саша Лебедев и гитарист группы Сережа Королев сняли за день до выступления. Музыканты просто ходили по городу, заходили в клубы, снимали объекты и людей. Так что любовь Лебедева к видеоарту проявилась и здесь.

В общем, никто ничего не потерял от того, что Саша Васильев не приехал. Я имею в виду тех, кто пришел на концерт. Сдавшим свои билеты поклонникам я искренне сочувствую. Однако концерт ?Втроем легче? все же состоялся. А ?Сплин? к нам еще приедет. Вот и пусть выступает один.

Таис Жангарина

Просмотров: 1230

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:59

В ООН назвали два варианта хода событий для мира после пандемии коронавируса

Предполагается «оптимистичный» и «пессимистичный» сценарий.

Сегодня в 13:49

Мэр Высокинский пообщается с жителями Екатеринбурга по телефону

Удаленные приемы граждан пройдут в июле и августе.

Сегодня в 13:27

Отца Сергия осудили из-за отрицания пандемии COVID-19 и назначили штраф в 90 тысяч рублей

На суд схимонах прислал вместо себя адвоката.

Сегодня в 13:21

Власти Австралии снова введут карантин в Мельбурне

Режим самоизоляции продлится в городе шесть недель.

Сегодня в 13:19

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов задержан по подозрению в госизмене

Его задержание не имеет связи с текущим местом работы.