?Посторонним В?: перерождение в День рождения

Легендарный клуб возвращается в город.

Легендарный клуб возвращается в город.

JM, Екатеринбург, 20 декабря.

?Посторонним В? возвращается. День рождения клуба стал датой новой реинкарнации одного из самых легендарных явлений в ?суб-культурной? жизни города. Воссоздать ?PV? в двух цехах и одного павильона киностудии ? вполне в традициях его основателей. Клуб, который трижды лишался ?дома?, разместился на одну ночь в неиспользуемых цехах Свердловской киностудии ? тех самых, где уже проходили модные показы и шли кастинги на роли в новых сериалах. Огромные площади смогли вместить всех верных тусовщиков, для кого PV ? стиль жизни, а не просто название. Набралось таких изрядно ? полторы тысячи человек. Мероприятия такого масштаба клуб не видел никогда.

К аппендиксу улицы Ленина, в конце которого синела вывеска ?Свердловская киностудия?, народ стал стекаться за час до открытия клуба.

?Ааа! Там такой звук! Такие пространства. Высоченные потолки!? ? раскачивалась толпа. Постоянно увеличивающееся количество людей чем-то напоминало студентов, встретившихся спустя 10 лет после выпускного ? узнавали друг друга не по именам, а по лицам, слышались отчаянные девичьи визги ?Сто лет не виделись!?, ?Я так и знала, что встречу тебя здесь!?. Люди пришли не ?просто потанцевать?. В киностудии собралась большая тусовка ?своих людей?.

Собравшиеся у входа обсуждали, что ждет их за турникетом и вспоминали общее прошлое:

-Помните, Пушкина, 12 - это был хороший арт клуб .... и тогда его ПВ не называли.... - либо "постороннка"либо полным названием"посторонним В" .....

- ? В клубе показывали фильмы и люди эти фильмы смотрели, а только потом тусовались?

-Пушкина 12 - был все-таки более камерным клубом ... эта была действительно атмосфера некоторого узкого круга людей.....

Воспоминания шли по нарастающей:

-?Береза? (PV ? в г. Березовском) была эклектичной до безобразия... Это уже не было арт-клубом? Количество, как обычно повлекло за собой изменение качества? Причем в данном случае, не в лучшую сторону?

-То, что делается в этом году, начиная с Гермес-Плазы ? это, действительно, стильные концептуальные тусовки. Изменилась целевая аудитория клуба, несмотря на то, что публика на 80% осталась прежней.

-? ?Береза? вообще умерла. Такого больше не надо. Люди хотят другого

другой музыки, другого подхода к тусовке. Не просто придти потусовать, а придти и общаться. Причем более тонко, чем просто "dance! shakeit!"

-?Потому что эпоха ?просто клубов, просто тусовок, просто потанцевать? просто закончилась? просто хочется чего-то больше, интереснее?.

Попасть на вечеринки нового клуба теперь действительно смогут только избранные: по словам Станислава Славиковского, человеку ?со стороны? пройти в клуб практически нереально.

-Ситуации, подобной той, что была при существовании клуба в Березовском, больше не повторится. Контроль будет в 5 раз жестче. Если мы можем собрать полторы тысячи желающих ? то мы сможем отсеять из них 500 самых нужных людей?,? отмечает директор клуба.

Специфическое место сыграло свою роль ? под гардероб переделали половину коридора, и уже через два часа после начала гости упрашивали гардеробщиков в шлемах танкистов ?повесить по три на одну? и ?бросить куртку в уголок?. Самые удачливые тусовщики тоже заранее вспомнили о запасах киностудии и ходили кто в военной форме сороковых годов, в тельняшке и мешковатых штанах. Гламур терпел поражение на всех фронтах.

Танцпола получилось два: большой в первом цехе и чуть поменьше ? во втором. Расчет оказался простой ? на первом танцполе, где ?оседали? все, кто входил в клуб, играли традиционную для PV последних годов музыку ? драм?н?басс, который клуб долго внедрял в клабберские головы, с небольшими отступлениями в сторону хип-хопа и рока. Вторая площадка, куда добирались настоящие завсегдатаи, была местом ?нового PV? ?

Стало понятно, что PV отходит от жестко электронной музыки, появился хип-хоп, рок-н-ролл, диско, рокхитс звучали хиты 70-х и 80-х, даже группа Кино. Когда ди-джей ставил Nirvana или Blur, начинался реальный слэм. Раньше такое было только на тематических вечеринках.

- У клуба всегда были определенные традиции, принципы. Нужно улавливать актуальные тенденции и быть современными, модными, на пике того, что происходит. Электронная музыка отходит и умирает. Мы вкладывали много сил в драм-тусовку, поэтому в Екатеринбурге много любителей драма, а в том же Питере их уже мало. Наш прогноз ? через год-два все клубы будут играть рок, вернутся к живому звучанию. Поэтому мы пригласили человека, который думает аналогично,? презентует обновленный ?Посторонним В? JM Станислав Славиковский.

Таким человеком стал DJ Boomer ? похоже, он сам уже устал от бесконечного ритма и хочет играть ? так, чтобы гости удивлялись каждому повороту мелодии, останавливались на секунду ? и подстраивались под новую музыку, еще никогда не звучавшую в ?Посторонним В?.

Новая площадка понравилось многим ? высоченными потолками, пространствамидлинных коридоров ? от входа до второго танцпола. Хотя сам Станислав Славиковский признает, что это не лучшее место, где можно организовать клуб:

-Кинопавильоны отличные, похожи на старые голливудские. Атмосфера прекрасная, здесь снимали кино, настроение очень позитивное. Хотя я бы уменьшил бы размер помещений, чтобы люди были ближе друг к другу. Да и потом ? неудобно на чужой территории работать. Представители киностудии так и сказали: ?Мероприятие очень хорошее и замечательное, но желательно, чтобы проходило не у нас дома?.

Клубу удалось избавиться даже от главного ?хвоста? клуба ? обвинений в том, что это тусовка ?свистков, торчков и наркоманов?. Указанных личностей в клубе не было. Или ? по крайней мере ? не было замечено.

-Проблема ?Посторонним В? и наркотики? сильно преувеличена. Не отрицаю, что такая проблема есть, но людей, которые приходят к нам, связывает нечто большее. Мы как директора клубов выносим проблемы, связанные с наркотиками. Страдают те клубы, которые не защищены крупными связями. В отличие от ?Истерики?, ?Малахита?, ?Карабаса? у нас таких связей нет ? можно сказать, что это пиар-кампания против нас.

Похоже, повзрослевший ?Посторонним В? на самом деле меняет традиции. Опасения, что киностудия будет разгромлена тусовкой оказались напрасны. Из повреждений ? лишь одно разбитое окно да валяющиеся по углам залов ?бычки?.

- Это практически ничего, по сравнению с тем, что могло произойти на подобных мероприятиях Киностудии и нам повезло. Все было мирно и тихо... в какой-то мере. Задачи ясны, темы определены, вперед, товарищи?

Алексей ВАХРУШЕВ, Полина СТУР

Просмотров: 2261

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...