Артисты, сцены и Екатеринбург. На Среднем Урале прошла Ночь музыки

Что нужно было иметь при себе на каждой площадке и как звучали хэдлайнеры.

В Екатеринбурге прошел фестиваль Уральской ночи музыки. Это первое масштабное мероприятие, которое прошло в городе после пандемии. Рассказываем, как прошла Ural Music Night, что нужно было иметь при себе на каждой площадке и как звучали хэдлайнеры.

 

Но Ночи музыки было два типа площадок: открытые и закрытые. Закрытые площадки находились в различных барах или кафе. На них регистрация не требовалась и организация эпидемиологической безопасности полностью лежала на плечах организаторов. Но самыми крупными площадками были именно открытые. Артисты выступали на улице и за безопасность отвечали волонтеры Ночи музыки.

 

 

Чтобы попасть на открытые площадки нужно было зарегистрироваться. Каждая из открытых сцен находилась за специальным ограждением, вход за которые контролировали волонтеры Ночи музыки. Для того, чтобы подойти к сцене нужно было показать им регистрацию, надеть маску, пройти термоконтроль и обработать руки. Однако, попасть за ограждение могли и те, кто не прошел регистрацию. Отметим, что волонтеры очень бегло ее проверяли, а иногда не требовали совсем. Но без маски не пускали никого. Хотя и снять ее сразу после прохождения контроля никто не запрещал.

 

 

Интересно, что некоторые гости Ночи музыки без регистрации оставались за ограждением сцен. Но это скорее было их решением, потому что некоторые даже не пытались попасть за него. Наслаждаться группами это не мешало. На небольших площадках, таких как сцена около Главпочтамта, артистов было слышно хорошо.

 

 

Конечно же гвоздем программы Ночи музыки стала группа The Hatters. Впервые она играла концерт в новом составе. Выступление музыканты начали на двадцать минут позже. До этого времени желающие послушать хедлайнеров все прибывали на Плотинку. Множество людей стояли и внизу ближе к сцене и наверху по улице Ленина.

 

 

Интересно, что после начала выступления люди стали очень быстро уходить. Причиной для этого послужил звук. Все, кто стоял слишком далеко от сцены около памятника Татищеву и де Геннину и ближе к улице Ленина, могли слышать только басы, биты и неразборчивый голос Юрия Музыченко. Скорее всего, это связано с тем, что музыканты используют классические инструменты, а не электронные. 

 

 

Несмотря на такой расклад, те, кто остался до последнего, смогли насладиться мощным выступлением. The Hatters хоть и начали позже, но выступали на целый час дольше заявленного и сыграли все свои самые известные хиты. 

 

 

Еще она интересная площдка была в Парке Маяковского. Там располагалась хип-хоп сцена, на которой после полуночи выступила группа «Хлеб». 

 

 

После такого по-настоящему жаркого выступления группы на сцену поднялась певица Елка. В конце Ural Music Night гости мероприятия могли традиционно встретить рассвет под песню «Луч солнца золотого». Вместе с ней на сцену для этого вышел директор фестиваля Евгений Горенбург.

 

 

Как рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, несмотря на пандемию, в этом году на Ночь музыки пришло около 170 тысяч человек. Эта цифра почти в два раза превысила ожидания организаторов.Они рассчитывали только на 100 тысяч гостей.

 

 

Полный ФОТОРЕПОРТАЖ сморите здесь.

 

Просмотров: 3134

Автор: Дарья Сокол

Фотограф: Антонина Пыжьянова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...