Подборка из десяти ресторанов с самыми нетривиальными предложениями.
В этом году в ресторанах Екатеринбурга по-настоящему широкая Масленица. В меню заведений можно найти блинные торты, блины с начинками, румяные на разном тесте, с начинками, намазками и добавками всех видов.
JustMedia.ru составил подборку из десяти мест с самыми нетривиальными предложениями, где можно полакомиться традиционным блюдом в оригинальной интерпретации.
Donna Olivia
Фото: группа VKDonna Olivia
В ресторанах Donna Olivia в честь Масленицы проходит неделя креспелле – итальянских блинчиков с пикантными начинками: мясным болоньезе и свежим шпинатом, с курицей и грибами в сливочном сыре и с тартаром из клубники и сливочным сыром.
«Мы Есть»
Фото: группа VK«Мы Есть»
Здесь решили удивлять горожан зелеными блинчиками на шпинате и соевом молоке с петрушкой. В качестве добавок можно выбрать слабосоленый лосось, скрембл из тофу, коксовую сгущенку или любой другой топинг из меню.
Olio
Фото: запрещенная соцсеть ресторана
В Olio в честь масленичной недели подают блинчики по рецепту от шеф-повара Ивана Рыбина. В меню блины «Строганов» с говядиной и муссом «пармезан», а также блинчики со взбитой сметаной, шпинатным соусом «белое вино», лососем и икрой. Для ценителей классики подают простые блины на топленом молоке с традиционными топингами.
Grano
Фото: запрещенная соцсеть бистро
Блины с соусом болоньезе, с маслом черного трюфеля и грибами, или с лососем и страчателлой можно попробовать в бистро Grano. А на десерт блинчики с кремом из вареной сгущенки и орехами.
РЫБАLOVE
Фото: группа VKРЫБАLOVE
Гречишный блин «по-русски» с говяжьей вырезкой, белыми грибами и картофелем можно попробовать в ресторане РЫБАLOVE. Также в меню вы найдете десертный блин с апельсиновым ликером и ванильным мороженым, и «летний» блин с лососем, яйцом пашот и голландским соусом.
Lobby
Фото: запрещенная соцсеть бистро
Ресторан-гостинная угощает горожан масленичными блинами с говяжьими щечками в перечном соусе и блинами с креветками в сливочно-икорном соусе. Также в меню есть блинчики с ветчиной и сыром, творогом, клубничным кули, а также начинкой из запеченной тыквы и яблок. Всего в честь праздника разработано шесть видов блинов.
Castor’ka
Фото: запрещенная соцсеть ресторана
Главным блюдом Масленицы в Castor’ka стал блинный торт «Павлова» со сметанным кремом, мармеладом из облепихи и хрустящей меренгой. Также в меню можно найти блины с риетом из лосося и масляной рыбы, сливочным кремом из яблока с сельдереем и красной икрой.
«Итальянцы»
Фото: группа VK«Итальянцы»
В этом ресторане решили поздравить гостей с Масленицей блинами с тремя начинками: с томленой говядиной в грибах и сливочном сыре; с крабом и красной икрой в соусе манго-чили; со слабосоленым лососем, страчателлой и красной икрой. На десерт в меню блинный торт.
Culta
Фото: запрещенная соцсеть ресторана
Свое видение масленичного угощения предлагает и ресторан Culta. Там гостям предложат пышные блины с тартаром из лосося, блинчики со сметаной и соленой карамелью, а также блины в русском стиле с красной икрой и икрой щуки.
TRIBU
Фото: Ресторан TRIBU
В меню этого ресторана вы найдете блины с отсылками на масленичную культуру. Гостям предлагают попробовать «Первый блин – комом» с клюквой, муссом из копченой сметаны и еловым сахаром, а также «Семь дней Масленицы» в виде блинного торта с печенью, кедровым айоли и свекольной глазурью.
Во всех ресторанах специальные меню будут действовать с 11 по 17 марта, в течение всей масленичной недели.
Просмотров: 1500
Автор: Елизавета Шевелина