Ищем идеальный десерт «Павлова» в Екатеринбурге. Где «каменное безе», где жалеют ягод, а где кондитеры добавили вкуса и креатива

Представляем подборку из шести заведений.

Ищем идеальный десерт «Павлова» в Екатеринбурге. Где «каменное безе», где жалеют ягод, а где кондитеры добавили вкуса и креатива - Фото 1

Пирожное «Павлова» - одно из самых классических и популярных. Десерт пришел к нам из Австралии и Новой Зеландии и назван в честь знаменитой балерины, которая гастролировала по этим странам в 20-е годы прошлого века. Это пирожное такое же легкое и нежное как наряды примы. Приготовленная по правилам Павлова – это хрустящая и хрупкая меренга снаружи, при этом влажная и нежная внутри. Обычно она дополнена взбитыми сливками и ягодами. Но каждый повар может добавить в десерт свою изюминку. Food-корреспондент JustMedai.Ru решила пройтись по ресторанам и кофейням Екатеринбурга и найти тот самый идеальный вариант знаменитого десерта. 

 

Первым в подборке стал ресторан the Barbara. Увы, пирожное за 410 рублей меня совсем не порадовало, и ожидания были не оправданы. Основа слишком пересушена до состояния твердого безе, крема было не много, а что больше всего расстроило, так это совсем небольшое количество ягод. Десерт явно не стоит своих денег (ценник один из самых высоких за «Павлову» в городе). Атмосфера в ресторане приятная и сервис хороший, но с этим классическим пирожным они подкачали.

 

 

Ищем идеальный десерт «Павлова» в Екатеринбурге. Где «каменное безе», где жалеют ягод, а где кондитеры добавили вкуса и креатива - Фото 2

 

 

Вторым стало кафе Зая – оно уже бывало у нас в подборках, мы раздали много комплиментов этому месту, но «Павлова» тут тоже далека от идеала. Порция крохотная, основа тоже больше напоминает безе, но тоньше и более хрупкая, чем в the Barbara, сливок и ягод также по минимуму. На вкус десерт слишком сладкий, приторный, даже ягоды его не «освежают». Стоимость правда не так «кусается» - 250 рублей за порцию. 

 

 

Ищем идеальный десерт «Павлова» в Екатеринбурге. Где «каменное безе», где жалеют ягод, а где кондитеры добавили вкуса и креатива - Фото 3

 

 

Третье место - кофейня Muru, отсюда возят десерты и для «Горожан». Мне давно полюбилось это место, и «Павлова» тут однозначно порадовала. В первую очередь своим кремом, ребята отошли от стандартных взбитых сливок и сделали крем-чиз, плюс добавили курд из манго и маракуйи, плюс не пожалели ягод, правда основа также больше напоминает безе. Стоимость десерта здесь - 330 рублей. 

 

 

Ищем идеальный десерт «Павлова» в Екатеринбурге. Где «каменное безе», где жалеют ягод, а где кондитеры добавили вкуса и креатива - Фото 4

 

 

Далее я отправилась в Macceroni. Это место мне советовали все любители «Павловой», и вполне оправданно! Если вы хотите попробовать в Екатеринбурге этот десерт в классическом варианте – вам однозначно сюда. Порция огромная, меренга нежная, с лёгким хрустом, влажная внутри и щедро прослоена взбитым кремом и полита ягодами. Стоимость пирожного 285₽. Но сервис чуть подкачал, официантка была явно не в настроении, принесла нам холодный кофе и долго не подходила. 

 

 

Ищем идеальный десерт «Павлова» в Екатеринбурге. Где «каменное безе», где жалеют ягод, а где кондитеры добавили вкуса и креатива - Фото 5

 

 

Следующее место из неизведанных мной ранее – сетевая кондитерская Violet. Тут есть классическая «Павлова» и интерпретация в виде эклера. Размер небольшой, порадовала основа - она похожа на ту самую меренгу с нежной корочкой и мягкой сердцевиной. Крем создан из взбитых сливок с маскарпоне, есть прослойка из конфитюра, сделанного из голубики и клубники в дополнение к ягодам сверху. Эклер мне понравился больше, там, что он менее сладкий, правда, само заварное тесто показалось резиновым. Цены вполне адекватные: 160₽ за эклер и 220₽ за полноценное пирожное. При этом очень расстроило здесь кофе, капучино было невозможно пить, горький, невкусный, мало молока.

 

 

Ищем идеальный десерт «Павлова» в Екатеринбурге. Где «каменное безе», где жалеют ягод, а где кондитеры добавили вкуса и креатива - Фото 6

 

 

Проходя мимо «Шустова», решила заглянуть и туда, чтоб окунуться в старую добрую классику. На удивление, в будний день днём была полная посадка, но на скорость подачи это не повлияло. Десерт очень удивил и порадовал. «Павлова» тут самая красивая, щедро украшена клубникой, веточкой мяты и фисташками. Порция большая. Основа достаточно жесткая, но не каменная, хрустящая и при этом не приторно-сладкая. Крем более легкий и нежный в сравнении с остальными местами. Вполне достойно. Несмотря на пафос заведения, пирожное обойдется здесь всего в 245₽. 

 

 

Ищем идеальный десерт «Павлова» в Екатеринбурге. Где «каменное безе», где жалеют ягод, а где кондитеры добавили вкуса и креатива - Фото 7

 

 

Завершу подборку новым красивым и очень «инстаграмным» местом - на Радищева 24 открылся филиал кондитерской Maria. Заведение пока что работает в тестовом режиме, но весь огромный ассортимент сладостей уже доступен. Греческий повар трудится на оба кафе, но часть продукции готовят на месте. Павлова тут очень крохотная, но самая нежная, меренга рассыпается от прикосновения ложки, крем классический на основе сливок, правда ягод немного, но и размер соответствует. Хотя цена пирожного - 250₽.

 

 

Ищем идеальный десерт «Павлова» в Екатеринбурге. Где «каменное безе», где жалеют ягод, а где кондитеры добавили вкуса и креатива - Фото 8

 

 

Отправляйтесь и вы на охоту за интересными десертами и делитесь своими открытиями. Я выбрала для себя «Павлову» и теперь после 6 десертов, съеденных за 2 дня, наверное, полгода не смогу попробовать это пирожное. Хотя оно для меня стало прекрасным послевкусием жаркого, ягодного, изобильного лета 2021.

 

 

 

 

 

Просмотров: 6038

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Осенний Дендропарк:

«Приходи гулять, у меня тут хорошо: золотая листва и уточки».

среда, 09 октября

Сегодня

+4
+4
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

Свердловские власти хотят изменить направление второй ветки метро

Сегодня в 14:44

Свердловские власти хотят изменить направление второй ветки метро

Ранее планировалось проложить метро от ВИЗа до Шарташа.

Александр Толкачев: «Развязка у «Калины» точно не будет сдана в срок»

Сегодня в 14:24

Александр Толкачев: «Развязка у «Калины» точно не будет сдана в срок»

Новые сроки будут известны только к концу года.

Канадская писательница съела прах мужа из-за его частых измен

Сегодня в 13:36

Канадская писательница съела прах мужа из-за его частых измен

Женщина написала мемуары, чтобы побороть травму.

Министр транспорта Александр Толкачев назвал масштаб второго ЕКАДа

Сегодня в 13:36

Министр транспорта Александр Толкачев назвал масштаб второго ЕКАДа

Задачу проработки нового кольца вокруг Екатеринбурга поставил Евгений Куйвашев.