На премии «Человек года» обсудили главные скандалы-2019

Данные проверки одного из громких дел JustMedia.ru раскрыли за бокалом красного вина.

 

В Екатеринбурге отгремела главная вечеринка для уральских бизнесменов и политиков –  в театре Эстрады прошла премия «Человек года». На этот раз десятая юбилейная премия журнала «Деловой квартал» началась не с красной ковровой дорожки, а с четырех разбитых бокалов шампанского: один из официантов, стоявший у входа, выронил поднос с алкоголем. «Это на счастье», – шептались присутствующие на первом этаже.

 

Убрать все успели до прихода гостей. Первым из депутатов городской думы появился Тимофей Жуков во френч-пиджаке. Не увидев в самом начале знакомых лиц, народный избранник уже подумывал уходить, но, встретив коллег, решил задержаться. На первом этаже в компании депутатов: Дмитрия Николаева, Владимира Крицкого, Тимофея Жукова и Алексея Вихарева, можно было встретить бывшего пресс-секретаря думы Екатеринбурга Алену Земляникову в ярко красном костюме. На мероприятие заглянул и глава аппарата городской администрации Илья Захаров.

 

Но одним из главных и неожиданных гостей стал президент ОАО «Синара-Девелопмент» Александр Пумпянский (вошел в список «Форбс», брат президента группы «Синара» Дмитрия Пумпянского). Он получил награду за реконструкцию бывшего госпиталя Верх-Исетского завода и организацию на его месте «Синара Центра». 

 

 

 

И если на первом этаже громко играла музыка  и порой было невозможно услышать, что обсуждают гости, то на втором было потише – там предприниматели разговаривали о тонкостях ведения бизнеса. Рассаживаться на свои места в зале гости начали только после третьего звонка. Рядом сидели и активно общались мэр Александр Высокинский и депутат гордумы Алексей Вихарев. 

 

 

 
«Все пытаются наладить отношения между думой и администрацией», – говорили заметившие это приглашенные.

 

 

 

Сама премия «Человек года» ничем не отличалась от предыдущих – мероприятие традиционно вели тандем мужчины и женщины: Евгений Енин и Маргарита Балакирская, а представителей бизнеса награждали статуэтками за работу.

 

 

 

Во время премии ведущие пытались шутить на злободневные темы. Первым поводом стал опрос по выбору места для строительства храма святой Екатерины.

 

«Есть такая русская поговорка «Куда Макар телят не гонял». В ней речь идет о далеких местах, куда сложно попасть, где неприятно», – начал Евгений Енин.

 

 

 

 

Продолжила подводку к представлению спикера, который должен выйти на сцену Маргарита Балакирская: 

 

«Ты, наверное, намекаешь на опрос и призываешь горожан отправить храм сами знаете куда, за Макаровский мост?»
 
 

 

В итоге Александра Высокинского представил Евгений Енин, назвав «первым мэром Екатеринбурга, при котором впервые пройдет общегородской опрос». Выйдя на сцену глава города признался, что его «радует, что 40% населения города работает в малом и среднем бизнесе».

 

Острую тему проведения общегородского исследования обсуждали еще и до начала мероприятия – в кулуарах. Так, депутат Тимофей Жуков признался корреспонденту JustMedia.ru, что голосовать пойдет за площадку Приборостроительного завода, но наблюдать за ходом голосования не будет.

 

 

 

Еще одна скандальная тема этой осени, подогретая бесконечными судами мэрии, – борьба за станцию метро «Бажовская». Ситуация, что эту землю отдали под застройку и попытки мэрии возвратить участок, стали поводом для обсуждения перспективы строительства второй ветки метро. На сцене о ней заговорили во время вскрытия конверта с именем победителя в номинации «Девелопер года». Статуэтка ушла в руки бывшего вице-мэра Екатеринбурга по строительству, главе компании «ЛСР. Недвижимость –  Урал» Владимиру Крицкому. Вручил ее экс-мэр Екатеринбурга, сенатор Аркадий Чернецкий.

 

 

«Это машина времени, я как будто в старой мэрии нахожусь», – смеялась Маргарита Балакирская.

 

Следом она спросила политика, верит ли он в то, что город получит к юбилею долгожданную вторую ветку в подземке. 

 

 

 

«Верю! Но для того, чтобы это действительно произошло, в это должны верить все!», – ответил со сцены Аркадий Чернецкий.

 

Второй раз эта тема всплыла во время награждения гендиректора компании «Автоколонна 1212» Ирины Шведовой, победившей в номинации «Логистика». Ведущая поинтересовалась у женщины, руководящей преимущественно мужским коллективом, «как нужно правильно общаться и убеждать мужчин». «С ними надо ласково», – поделилась секретом Шведова.

 

 

 
«Это после разговора с вами в Минтрансе решили, что выделять деньги на вторую ветку метро в Екатеринбурге не надо?», –  пошутил Енин.
 

 

 

Спустя полтора часа под музыку оркестра зал узнал имя главного победителя – «Человека года». 

 

«Он был доктором: работал в городской клинической больнице скорой медицинской помощи, руководил отделением искусственной почки. В конце 90-х больницу закрыли, и он перешел в управление здравоохранения администрации города. В то время в его окружении оказались люди, занимавшиеся девелопментом, и с того времени он перешел в другую сферу, в которой находится до сих пор», – сохранял интригу главред «Делового квартала» Сергей Дружинин.

 

 

 

Главную премию получил владелец компании «Ривьера Инвест Екатеринбург» и сети клиник «Здоровье 365» Валерий Малышев. В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru победитель честно признался, что «не может сказать, за какую из своих сфер деятельности: строительство или медицина, получил статуэтку», но сказал, что «высоко оценивает эту награду».

 

 

 

 

Но уже после окончания премии, за бокалом красного вина он согласился поговорить о еще одной скандальной теме этого года – массовом увольнении врачей в Нижнем Тагиле. Малышев уверенно сказал, что считает это «недоработкой локального руководства»: 

 

«Это не вина министерства здравоохранения, это недоработка на уровне главврачей. Потому что коммуникация в медицинских учреждения – самое важное. Когда будет налажена коммуникация, будут нормальные условия для работы врачей. Я думаю, что министр здравоохранения Андрей Цветков грамотно разберется в этой ситуации и не допустит такого в других городах».

 

 

 

Отставив в сторону бокал и тарелку с закусками он добавил, что «на самом деле бунтующие врачи получали нормальную зарплату»: 

 

«Не было там 20 000 рублей. Минздрав провел проверку – там 80 000-90 000 была зарплата. Там не было коммуникации между главврачем, заведующим и другими врачами. Я, конечно, не эксперт по этому вопросу, но общался с людьми, владеющими ситуацией».

 

 

Гости премии не спешили расходиться и после официальной части общались за столиками еще не один час.

 

Отметим, что за девять лет статуэткой «Человек года» отмечены более 100 человек — предприниматели, политики, деятели культуры. Полный список победителей этого года – здесь.

 

 

 

 

Просмотров: 5728

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

воскресенье, 26 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...