ТОП-5 лайфхаков для полезного завтрака. Вместе с блогером Александрой Бельской встречаем утро в Maccheroni

И рассказываем про новый формат мероприятий, сочетающий еду, съемки контента и встречи с экспертами.

Все чаще с самого утра кафе Екатеринбурга заполняются гостями, можно прийти ранним утром и уже увидеть полную посадку. Причем тренд не только на полезную и вкусную еду с интересными кашами, авокадо, красной рыбой, зерновым хлебом, яйцом-пашот, но и на полезное общение. Гости встречаются за завтраком с экспертами (специалистами в областях здоровья, красоты, психологии, питания), проводят нетворкинги и параллельно снимают контент для социальных сетей. Многие заведения города быстро подстроились под такой формат. Сегодня мы тестируем полезный завтрак в ресторане Maccheroni с известным блогером и организатором ивентов Александрой Бельской.

 

 

 

 

Мы организовали встречу с Александрой утром в кафе, сочетая food-блогинг со съемками интервью, обсуждением лайфхаков по организации мероприятий и вывели формулу максимально полезного завтрака.

 

Про полезное общение

 

– Мне нравится, когда мероприятие проводится в реальной атмосфере, нежели в студиях, конференц-залах. Здесь чувствуется драйв и ритм жизни, - рассказала Саша.

 

Она из тех блогеров, что офлайн выглядят еще лучше, чем в онлайне: яркая девушка с широкой и обаятельной улыбкой, горящая своим делом. Мы уже на третьей минуте разговора начали общаться как подруги, сократив дистанцию. И рабочая встреча превратилась в чудесный, приятный завтрак в атмосфере Maccheroni. Даже щелчки фотоаппарата и необходимость иногда снимать видео не мешали.

 

-  Для моих мероприятий важна доступность. Я работаю с девушками, молодыми мамами. Они легко могут увидеть какой-то анонс встречи, прийти в заведение, послушать, познакомиться с экспертом и вкусно поесть. А еще получить красивые, яркие фотографии из реальной жизни, из реального заведения. Смена атмосферы, смена картинки — это тоже очень позитивно. И что еще важно, выигрывают не только участницы, эксперты, но и заведения: к ним приходит новая аудитория, они получают новые отметки в Instagram и новый контент. Главное, чтобы такие мероприятия не мешали другим гостям ресторана.

 

-  Саша, удается ли совмещать все эти вещи качественно? То есть, получить красочные фото, поесть и пообщаться?

 

– Мне кажется, что сейчас другой формат жизни. Многие фотографируют еду перед тем, как ее съесть. Если человеку это комфортно, ему в кайф и он привык к такому публичному стилю жизни, то почему бы и нет. Можно получить и эстетическое удовольствие, и позитивные реакции в сторис и насладиться вкусом блюда. Часто на мероприятия в кафе приглашается не только спикер, но и видеограф или фотограф, который поможет сделать картинку еще более качественной. В современном мире растут скорости, мы все больше ограничены по времени и уже не можем просто так свободно потратить два часа, плюс еще время на дорогу, не сделав несколько дел одновременно. Пример тому – вот такие полезные завтраки, как у нас сегодня. Если человек готов к этому, ему очень комфортно.

 

 

 

 

Про полезную еду

 

 

Александра делится своей историей, оказывается, как и наш food-кор Дарья Черепанова она тестирует завтраки в разных заведениях города.

 

– С сентября я завтракаю в разных заведениях города. Самое важное для меня, чтобы ресторан уже работал с утра. Таких заведений не так много. Очень здорово, когда в меню есть какие-то комбо-наборы. Например, завтрак и в него входит чай или кофе. Мне очень нравится светлый интерьер. Например, большие панорамные окна, как здесь в Maccheroni, светлые стены, приятная музыка. И мне нравится движуха, когда много людей. Центральная улица города, хочется взбодриться, пробудиться.

 

А между тем, нам принесли заказ. Сегодня мы тестируем сезонные завтраки в Maccheroni и сет вкуснейших десертов. Сделав серию кадров с разных ракурсов, мы с нетерпением взялись за приборы. Так как у нас тест-драйв – официант принесла много тарелочек, и мы радостно делили щедрые порции и пробовали новые блюда.

 

Начали с овсяной каши на миндальном молоке (можно выбрать кокосовое), стоимость всего 155 рублей (на обычном молоке или воде 100 рублей), и с 7 до 12-00 американо или чай вы получаете бесплатно. В кашу за дополнительную плату можно добавить банан и шоколад, томленую грушу или свежие ягоды с гранолой. Мы выбрали вариант с грушей, кашу подали с щедрой порцией сливочного масла (что приятно, оно было отдельно в соуснике). Овсянка дополнена тыквенными семечками, семенами чиа и лёгким нежным кремом из маскарпоне. Вкусный, полезный и очень бюджетный вариант завтрака!

 

 

 

 

Следом мы попробовали брускетту с овощным салатом, беконом и глазуньей из двух яиц - огромный завтрак для любителей плотно покушать с утра. Мега-вкусная брускетта со злаками, обилием зелени, ломтиков авокадо с добавлением хрустящих полосок бекона и сладких томатов. Любимая классика - за 315 рублей.

 

 

 

 

Оладьи из кабачков со страчателлой и томатным чатни порадовали и удивили. Нет излишней влаги, оптимально прожарены, сыр и томатный соус отлично вписываются и дополняют вкус, можно сделать порцию сытнее, добавив лосось или прошутто котто. В Маккерони прошутто готовят по особому рецепту, советуем попробовать. Стоимость 195 рублей.

 

 

 

 

И фаворитом нашего завтрака стал бенедикт со слабосоленым лососем и авокадо - наличием его в меню никого не удивишь, а вот подачей да! Она не оставит равнодушными ни одного любителя бенедикта! Большое заварное колечко, которое скрывает внутри яичный желток и голландский соус. Так подают только в Маккерони! Много зелени и слайсы лосося хорошо сочетаются и делают завтрак суперэстетичным и полезным. Цена 355₽

 

 

 

 

Знаем, что есть много любителей позавтракать чем-то сладеньким. И когда, если не на завтрак, баловать себя вкусняшками? Особенно, когда впереди активный день, и вы готовы много думать и много двигаться.

 

Первое, что стоит оценить в меню завтраков - это фирменные сырники. Таких вы не найдете в городе. Текстурный творог в форме кнели красиво обжарен до золотистой корочки во фритюре и подается с кремом из маскарпоне и вишневым соусом с крупными ягодами. Цена 255₽.

 

 

 

 

Если вы не любитель творога, возьмите оладьи с карамелизированным яблоком и заварным кремом. Порция из трех пышных оладушек возвращает нас в беззаботное детство, когда ранним утром просыпаешься от аромата уже готового завтрака, бежишь на кухню и видишь горку золотистых пышек. Стоимость счастья - 215 рублей. Прекрасно сочетается с чашкой кофе с корицей.

 

 

 

 

Мы решили разбавить завтрак десертами из основного меню, чтобы попробовать разные блюда. Официантка предложила нам новый десерт - эклер манго-маракуйя. От эклера в пирожном только форма - основа из бисквита, а верх муссовый с ярким кисло-сладким вкусом. Малиново-желтое сочетание цветов радует глаз и соберет много реакций в ваших социальных сетях. А легкий неприторный вкус позволит насытиться десертом без ощущения тяжести (цена 225 рублей).

 

 

 

 

И здесь точно стоит попробовать итальянский чизкейк. Его изюминкой является карамелизированная сахарная корочка сверху. Она делает классический сливочно-творожный вкус ярче, а хруст карамели поднимает настроение Кстати, психологами доказано, что хрустящая еда приносит нам больше удовольствия! Это отличный вариант для любителей чизкейков, которым важно сочетание консервативного вкуса десерта с фишечкой от кондитера заведения. Стоимость 245 рублей.

 

 

 

 

Про полезные привычки

 

 

В завершении нашей встречи за завтраком, мы с Александрой Бельской успели выработать для себя и читателей несколько лайфхаков «полезного завтрака». Когда ты собираешься не просто приятно провести утро в кафе, но еще и послушать эксперта, познакомиться с новыми людьми, получить свежий контент для социальных сетей.

 

 

 

 

• Если ты знаешь, что на встрече будет фотограф или вестись видео-съемка, лучше прийти «при параде» - красиво нарядиться и накраситься. Если это серия встреч, то стараться менять образы. Так ты лучше запомнишься участникам и получишь разноплановые кадры.

 

• Берите с собой хорошее настроение и будьте открыты к общению, знакомствам, активностям.

 

• Если приходите на встречу с экспертом, старайтесь делать небольшие заметки, задавать вопросы. А потом делитесь полученным контентом со своей аудиторией в социальных сетях. Так вы будете полезны для других людей.

 

• Фотографируйтесь с другими участниками встречи, участвуйте в общих кадрах, отмечайте друг друга и получайте новых подписчиков и, возможно, партнеров.

 

• Если вы приходите на встречу в заведение, дегустируйте новые блюда, развивайте вкус, получайте новый опыт и новые нейронные связи.

 

Все эти простые лайфхаки помогут втянуться в формат полезных завтраков в кафе и извлечь из них максимум КПД. Причем, главной валютой станут не калории, не количество снимков или новых контактов, а классное, драйвовое состояние. Казалось бы, утро еще не закончилось, а уже столько дел переделано. Мы это испробовали на себе, и разошлись дико довольные собой.

 

 

 

Просмотров: 4979

Автор: Ульяна Елфимова, Дарья Черепанова

Фотограф: Екатерина Байкалова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...