ТОП-5 «свежих» мест для ужина в Екатеринбурге. Где бонусом наливают литр сангрии, подают сугудай в замороженном яблоке и не экономят на креветках

Food-корреспондент JustMedia посетил места с интересной национальной концепцией.

ТОП-5 «свежих» мест для ужина в Екатеринбурге. Где бонусом наливают литр сангрии, подают сугудай в замороженном яблоке и не экономят на креветках - Фото 1

Иногда бывает так, что живешь в городе, ходишь регулярно в кафе и рестораны и вдруг не знаешь куда пойти поужинать. Приелись все знакомые места и хочется новых вкусов и необычных блюд. Для таких вот гурманов наш food-корреспондент Дарья Черепанова нашла пять свежих мест с разными направленностями кухни – испанская, мексиканская, вьетнамская, европейская и наша родная северная. Сюда стоит прийти, чтобы разнообразить свои гастро-маршруты и создать новые нейронно-вкусовые связи. Места очень атмосферные и яркие. 

 

Первое в подборке - кафе Bilbao, которое открылось в марте на Малышева,19. Место радует своим простым, но уютным интерьером, много воздуха, приятные цвета. В кафе представлена испанская кухня – тапас, пинчос и хороший выбор вина. Атмосфера – как в типичном испанском баре. Что особенно приятно, все это по адекватным ценам. Пинчос – это небольшие бутерброды с разными начинками, тапас – это любая закуска к вину или пиву, в данном случае в меню есть хамон, тартар из тунца, мидии, креветки. Приготовлено вкусно, разве что после трипов по классическим испанским барам – есть ожидание, что бонусом тебе принесут начос (чипсы из кукурузной муки) или тортилью (кукурузную лепешку). 

 

ТОП-5 «свежих» мест для ужина в Екатеринбурге. Где бонусом наливают литр сангрии, подают сугудай в замороженном яблоке и не экономят на креветках - Фото 2

 

Также, тут хорошо представлены завтраки, которые подают до 18-00 (это ли не прекрасно!). А после 18-00, при заказе двух закусок – 1 литр сангрии наливают в подарок! Поесть «нормальную» еду тут тоже можно, мы попробовали тыквенные дранники (150р), пасту с лососем (360р), тартар из тунца (390р) и хамон (340р), запили все сангрией и остались довольны. Готовят хорошо, но, конечно, паста не дотягивает до топового уровня, она простовата и без изысков. Место, однозначно, хорошо подходит для посиделок с друзьями, когда можно заставить стол закусками и подобрать вино на любой вкус (цена за бокал от 170 р).

 

Далее мы направились в новое Вьетнамское кафе – Нячанг Сити, оно открылось совсем недавно на Попова,7. Место аутентичное, здесь простой (немного «столовский», но хорошо что без пластиковых «лилипутских» столиков и стульев) интерьер, традиционная музыка – все это переносит нас в воспоминания о теплом и ароматном Вьетнаме. Если вы бывали в Нячанге, точно оцените. Персонал и повара – вьетнамцы. Ценовая политика приятная, бизнес-ланч из трех блюд за 300 р. «Бизнес» можно смело брать на двоих – размеры порций очень радуют. Тут есть знаменитая вьетнамская робуста, заваривают очень крепко (по всем традициям) – цена порции кофе – 140р. И если соскучились по фрешу из спелого манго – welcome! Я взяла Ми сао хай сан – рисовая лапша с креветками – размер порции огромный, очень вкусно, креветки большие и хорошо приготовлены – цена всего 350р. 

 

ТОП-5 «свежих» мест для ужина в Екатеринбурге. Где бонусом наливают литр сангрии, подают сугудай в замороженном яблоке и не экономят на креветках - Фото 3

 

Следом, переносимся в жаркую Мексику! Искали, где поесть настоящее тако (кукурузная тортильяч с начинкой)? Такое место найдено – такерия – Taco Mago на Тургенева,3. В первую очередь очень удивила барная карта, такого количества видов сидра и текилы не предоставлено ни в одном известном мне заведении. По совету официантки мы взяли тако с тунцом и с цыпленком. Тако с тунцом подают на черной кукурузной лепешке, выглядит очень эстетично, тунец хорошо приготовлен - свежий и вкусный (цена 390р). Тако с цыплёнком и апельсином на классической лепешке (их тут пекут сами), начинка остренькая, отлично дополняется мякотью апельсина (300р). Мы не смогли удержаться и попробовали мексиканский брауни с острым соусом (350р). К десерту нам посоветовали темное пиво со вкусом маршмеллоу – это очень крутое и необычное сочетание! Брауни вкусный, подают с мороженым и очень острым дополнением, особенно для ценителей жгучего перчика. 

 

ТОП-5 «свежих» мест для ужина в Екатеринбурге. Где бонусом наливают литр сангрии, подают сугудай в замороженном яблоке и не экономят на креветках - Фото 4

 

В этой подборке не только заморские яства, есть и наше, родное. Ресторан северной кухни – «Север греет» этим летом открыл свои двери на Красноармейской, 2. Место очень красивое, много дерева в интерьере, интересная подача блюд и понятная, но в то же время изысканная, современная кухня. Готовят из дикого мяса и рыбы, закупленных напрямую в северных артелях. Я попросила накормить меня тем, что максимально отражает концепцию ресторана. Официант предложил - сугудай и строганину, что бы это не значило… Принесли два блюда – оформление выше всех похвал, строганина из оленины (380р) красивыми завитками лежала на ледяной глыбе из замороженных ягод, все это украшено еловой веточкой. К мясу подается соус из лука с маслом, уксусом и соевым соусом, это прекрасно дополняет нежный вкус мяса.

 

ТОП-5 «свежих» мест для ужина в Екатеринбурге. Где бонусом наливают литр сангрии, подают сугудай в замороженном яблоке и не экономят на креветках - Фото 5

 

Переходим к сугудаю - оказывается, это блюдо из свежей сырой рыбы чир (340р.). Подача удивила не меньше, чем в случае с предыдущим блюдом. Филе рыбы мелко нарезано, смешано с красным и зеленым луком, маслом и уксусом и сложено (!) в замороженное зеленое яблоко, которое стоит на подушке из кубиков льда. Вкус очень нежный и благородный. Один минус (он же и плюс) - к такой закуске точно нужна домашняя настойка (в меню их 12 видов), но выпивать в тот день я не планировала. Чтобы не расстраиваться, заказала таежный десерт, всего за 120 рублей мне принесли большую чашку кедровых орешек, с замороженной брусникой, которые щедро политы густой и вкусной сгущенкой. Что может быть проще и вкуснее? Впечатления остались яркими, сюда точно хочется возвращаться.

 

ТОП-5 «свежих» мест для ужина в Екатеринбурге. Где бонусом наливают литр сангрии, подают сугудай в замороженном яблоке и не экономят на креветках - Фото 6

 

Последним в этой подборке стал ресторан с европейской кухней – «Цех», открылся он прошлой осенью, на Мамина-Сибиряка, 58, но многие еще не знают о его существовании. У ресторана интересная концепция, нужно заплатить за вход (от 100 до 350 рублей, в зависимости от времени суток), но цены на блюда и бар низкие, как заявляют в ресторане – «по себестоимости». Я пришла сюда с подругой, поэтому была возможность потестить больше блюд. Мы заказали два салата с ростбифом (256 р) и с лососем (264 р), салаты по составу неплохие, но чего-то не хватает, нет целостности, такое ощущение, что ешь ингредиенты по отдельности. Подруга взяла тыквенный суп (186 р), он был вкусный, но сладкий. Я взяла филе миньон (442 р), порадовало то, что к нему принесли хорошее вино (195 р. за Бэнрок Стейшн Шираз), которое отлично дополнило мясо. Стейк хорош, прожарка соответствовала той, что просила. В целом кухня, цены и вино - порадовали, но вот сервис смутил. На входе спрашивают знакомы ли мы с их системой, есть ощущение, что им часто отказывают, узнавая, что вход платный. Официант наш часто отходил пофлиртовать с девочками за стойку хостес, к нам забывал подойти. Зал был почти пустой в субботний день. Что в каком-то смысле было плюсом, хоть и удивило.

 

ТОП-5 «свежих» мест для ужина в Екатеринбурге. Где бонусом наливают литр сангрии, подают сугудай в замороженном яблоке и не экономят на креветках - Фото 7

 

Приглашаем вас вслед за нами исследовать новые места – будем рады интересным наводкам. Эта  подборка интересна не только разнообразием кухонь, но и доступностью цен. Есть один важный плюс в новых ресторанах - чаще всего, первое время они работают с бОльшим энтузиазмом, больше нацелены на то, чтобы понравится каждому клиенту, плюс более современно подходят к сервису и приготовлению еды. 

 

 

Просмотров: 4350

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

воскресенье, 07 декабря

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге нашли окровавленный труп на дороге на Пионерке. 18+

05 декабря 2025 в 19:47

В Екатеринбурге нашли окровавленный труп на дороге на Пионерке. 18+

На место приехали силовики и скорая.

Дополнительные поезда в Москву, Санкт-Петербург и Котлас назначены на СвЖД к новогодним каникулам

05 декабря 2025 в 19:00

Дополнительные поезда в Москву, Санкт-Петербург и Котлас назначены на СвЖД к новогодним каникулам

Из Котласа туристическим группам удобно добираться до сказочной резиденции Деда Мороза.

В США пропал тренер по футболу перед арестом за домогательства к детям

05 декабря 2025 в 18:12

В США пропал тренер по футболу перед арестом за домогательства к детям

Он ушел в лес с ружьем и не вернулся домой.

El Pais: К Европе приходит осознание того, что Киеву придется пойти на уступки

05 декабря 2025 в 17:41

El Pais: К Европе приходит осознание того, что Киеву придется пойти на уступки

Это будет способствовать завершению конфликта.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности