Уральские модные эксперты VS питерский дизайнер: «Мода есть даже у цыган!»

Леонид Алексеев заявил, что с началом кризиса мода исчезла из уральской столицы.

Уральские модные эксперты VS питерский дизайнер: «Мода есть даже у цыган!»
Уральские модные эксперты VS питерский дизайнер: «Мода есть даже у цыган!»

Екатеринбургские эксперты красоты оспорили заявление известного питерского дизайнера Леонида Алексеева, который вчера на фестивале Ural Beauty Fest заявил, что с наступлением кризиса мода ушла из Екатеринбурга, а сейчас она медленно возвращается. В уральской столице с этим не согласны. Большинство фэшн-специалистов сошлись во мнении, что мода – это все, что нас окружает, поэтому она никак не могла уйти. Более того, по их мнению, кризис привел в какой-то степени к развитию этой сферы.

 

Леонид Алексеев, выпускник лондонского колледжа искусства и дизайна Saint-Martins, живет в Санкт-Петербурге, но приехал в столицу Урала на Ural Beauty Fest. Там он представил свою коллекцию одежды. Перед показом Алексеев высказал мнение о состоянии екатеринбургской модной индустрии.

 

 

 
«Я помню, как мода начиналась в Екатеринбурге, но потом все ушло на время кризиса. Теперь хотелось бы, чтобы мода вернулась окончательно», - заявил дизайнер.

 

 

 

Самая известная женщина-кутюрье в Екатеринбурге Наталья Соломеина выразила сомнение, что петербуржец Леонид Алексеев так уж хорошо понимает, как обстоят дела с модой в столице Свердловской области.

 

«Я патриот Екатеринбурга, работаю здесь. Мода была и будет всегда. У нас есть одна из лучших школ дизайна – архитектурно-художественная академия, которую я закончила. У нас ежегодно молодые дизайнеры выпускают одежду. Предпосылки для дальнейшего развития есть. Непонятно, откуда Алексеев взял, что мода уходила из Екатеринбурга», - отметила Наталья Соломеина.

 

Эксперт признала, что во время кризиса, действительно, был экономический спад, который привел к усложнению поставок тканей. Но, отметила Соломеина, это наоборот стимулировало производителей  на развитие.

 

 

 

Художник-модельер Никита Баранов тоже не согласился с Леонидом Алексеевым, заявив, что мода не могла никуда уходить, так как она – вокруг нас.

 

«Мода – это то, что мы едим, слушаем, носим. Она никуда не девалась. Если он имеет в виду модную индустрию, то ее никогда и не было в Екатеринбурге, да и в других российских городах, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга», - заявил Баранов.

 

Впрочем, он тоже отметил, что бренды в Екатеринбурге активно развиваются. В качестве положительного примера он привел уральскую дизайнерскую одежду «12storeez» и «UShatаva».

 

 

 

Дизайнер из Екатеринбурга Таша Рублева также согласилась, что мода есть всегда. По мнению эксперта, ее олицетворяют люди, у каждого из которых есть свой стиль. С другой стороны, по ее словам, раньше было больше грандиозных мероприятий. Даже неделя моды, отметила Таша, проходила более масштабно.

 

ФОТО: со странички в FB
 
«Но развитие идет постоянно, - подчеркнула Рублева. - Сейчас в Екатеринбурге появляется огромное количество новых дизайнеров, а вот классовое разделение было всегда. Может, из-за кризиса разрыв стал больше, но это даже хорошо, так как новые дизайнеры начали больше производить изделий с низким ценником. А люди всегда стараются проявлять индивидуальность».

 

Шоумен, главный редактор журнала «Банзай», радио- и телеведущий Александр Цариков согласился с екатеринбургскими экспертами, что мода – это все, что нас окружает, поэтому она не могла уйти.

 

 

 
«Мода есть даже у цыган, которые просят сигареты у торговых центров.  Вспомните фильм Гая Ричи «Большое дело». Там показан табор цыган. Сейчас многие элементы такой одежды являются трендами – например, меха, блестки и так далее. Ловкость дизайнера заключается в том, чтобы схватить эту птицу за хвост», - заявил Цариков.

 

 

Эксперт признал, что модных мероприятий стало меньше. Так, например, раньше проходили показы в различных бутиках, а сейчас этого нет.

 

«Но раньше это был единственный вариант для горожан посмотреть модную одежду, а сейчас это все есть в Интернете. Показы сейчас не так нужны», - отметил Александр.

 

 

Однако противоположное мнение высказала редактор журнала «Стольник» Анна Решеткина. Она, напротив, согласилась с Леонидом Алексеевым.

 

«В Екатеринбурге нет моды. У нас даже некому о ней писать. Есть только лайфстайл, но не мода», - заявила Анна Решеткина.

 

 

 

Просмотров: 5382

Автор: Дарья Панкратова

Фотограф: Владислав Бурнашев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:44

Из-за аномальной жары екатеринбуржцы раскупили кондиционеры, вентиляторы и бассейны

К установщикам кондиционеров выстраиваются очереди.

Сегодня в 13:43

Скандальный Среднеуральский монастырь устраивает свой крестный ход в Царские дни

Централизованные богослужения проводит Епархия.

Сегодня в 13:23

Российский сенатор заразился коронавирусом

Сейчас он находится на лечении дома.

Сегодня в 13:10

На Украине продлят карантин из-за коронавируса

Ограничительные меры будут иметь силу еще месяц.

Сегодня в 13:10

Екатеринбург продолжает бить температурные рекорды

Вторник стал самым жарким за 6 лет.