В офис идти нельзя, а работать дома невозможно? JustMedia.ru показывает необычные места для работы на удаленке

В хит-параде: панорамный ресторан, электричка, антикафе и аэропорт.

Уже для многих стал привычным вариант удаленной работы в домашних условиях, но порой так важно сменить локацию для увеличения продуктивности, поиска новых идей и концентрации внимания. JustMedia.ru пообщался с представителями разных профессий, выяснил, какие места для вдохновения в городе они предпочитают, и составил топ-5 необычных локаций для работы. Он поможет екатеринбуржцам, которые устали трудиться в четырех стенах и мечтают о перезагрузке. В список попали: котокафе, «Ласточка» и даже аэропорт. Везде редакция проверила прием мобильного интернета, с которым любое пространство можно на время превратить в рабочее место.

 

Дарья Сокол - журналист, ей нужно постоянно оставаться на связи с редакцией. Новости с мероприятий должны быстро мгновенно появляться на сайте и в соцсетях. Иногда просто нет времени, чтобы доехать до офиса и написать текст. Если хороший интернет под рукой, все это можно сделать в любом месте и максимально оперативно. Например, в аэропорту.

 

 

«Ты не знаешь, где, когда и в какой момент можешь оказаться. Например, сегодня мы готовим материал о работе аэропорта Кольцово. Это одно из любимых мест для вдохновения! Выбираю красивый вид на взлетающие самолеты, раздаю интернет со смартфона на ноутбук - и готово», - рассказала Дарья Сокол.

 

 

Чтобы оставаться на связи в его самых отдаленных уголках и работать с комфортом, нужна качественная передача данных. Поэтому в смартфоне Даши мобильный интернет МегаФона. Именно его эксперты Ookla, изучившие тысячи замеров реальных пользователей, признали самым быстрым среди операторов в Екатеринбурге. Как рассказали в пресс-службе оператора, в аэропорту работают две indoor базовые станции с говорящими названиями «Небо» и «Лайнер». Максимально возможная скорость передачи данных от них – 300 Мбит/с – для настоящих «полетов» в интернете. Можно даже устроить конференцию, или отправить видео коллегам.

 

 

А в Кольцово есть что поснимать. Из панорамных окон нашего аэропорта прекрасно видно, как взлетают самолеты. А такая картинка всегда привлекает внимание и немного завораживает.

 

Конечно, изначально для многих жителей Екатеринбурга дистанционная работа была в новинку. Но не для владелицы ателье Carrot's Knot Карины Зайцевой. Она работала дома и за его пределами, когда хотелось разнообразия, еще и до карантина. Девушка признается, что нередко ей хочется побывать в каком-то ином месте, где можно вдохновиться на создание новых коллекций. Одним из последних таких открытий стал ресторан «Вертикаль», из окон которого открывается шикарный панорамный вид на центр Екатеринбурга.

 

 

«С приходом карантина моя работа не изменилась, поскольку я работаю из дома уже последние несколько лет. Зато у меня появилась возможность заниматься своим делом из любой точки города и подстраивать расписание под свой график жизни. Можно с легкостью выделить время и посвятить его семье или йоге, например», - поделилась своими впечатлениями Карина Зайцева.

 

 

Для того чтобы работа была более комфортной, девушка освоила на карантине новые графические редакторы.

 

Поначалу перспектива работать из дома многим кажется очень заманчивой. Зачем ехать в офис, если компьютер есть и дома? Но порой сосредоточиться на работе бывает не так-то просто. Об этом не понаслышке знает руководитель проектов IT-компании Михаил Савин. Он участвует одновременно в нескольких проектах и отвечает за взаимодействие людей, постановку задач и их реализацию. Для того, чтобы его команда добивалась результата, нужна постоянная включенность в процесс и связь со всеми.

 

 

«Дома созданы условия для работы и, после того, как в сентябре сын пошел в детский сад - работается эффективно. Но в марте, когда началась удаленка, было сложно. У меня был рваный рабочий день и непросто было концентрироваться, планировать время. Полюбил  работать в кафе - там такой приятный белый шум, летом комфортно посидеть с ноутбуком в парке. Это хороший метод борьбы с прокрастинацией - когда впереди большой сложный и главное новый проект - сменить обстановку», - рассказал Михаил Савин.

 

 

С недавних пор Михаил может сделать это, не выходя из дома. На балконе он оборудовал себе настоящий кабинет, главной изюминкой которого стал подвесной гамак. Забравшись в него, можно прекрасно работать. А если светит солнце, то можно прикрыть глаза и представить себя у моря. В такой комфортной обстановке наш герой может легко воспользоваться необходимыми инструментами: электронной почтой, Зумом, Телеграмом, Гугл-документами, телефонной связью и несколькими профессиональными программами, в числе которых GitHub, Gitlab, Jira, Trello, Confluence.

 

 

Ирина Захарова работает в отделе рекламы. В ее задачи непосредственно входит общение с людьми, обсуждение вариантов сотрудничества. С переходом на удаленный формат стало больше коммуникаций через интернет, и, конечно, оперативность реагирования стала играть еще большую роль. Поэтому сейчас просто необходимо оставаться онлайн.

 

 

Со смартфоном, по словам девушки, мобильной быть легко не только в центре города. Наша редакция выяснила, что в спальных районах, где живут все герои, недавно добавили скорости мобильного интернета. В частности, инженеры МегаФона запустили новые базовые станции в Академическом, Солнечном, на Ботанике, Уктусе, Шарташе, Вторчермете, Химмаше, Эльмаше.

 

«Безусловно, основной плюс удаленной работы, что можно самому выбирать место. Если интернет позволяет, можно работать везде - парке, саду, укрепляя заодно иммунитет свежим воздухом, в кафе или даже в поездке на машине», - уверена Ирина Захарова.

 

 

Организовать рабочий день ей помогают записанные задачи дня, телеграм-чаты с коллегами и повсеместный интернет в смартфоне. Ирина поделилась, что недавно смогла сделать рабочее место даже в комфортабельном вагоне «Ласточки». В пути интернет отлично ловил и не пропадал по ходу движения. Удалось продуктивно поработать и вдохновить заказчиков новыми идеями, которые родились в дороге.

 

Но не всем профессиям удаленка подходит. Так, шеф-редактор информационно-аналитического портала Екатерина Турдакина признается, что со своими обязанностями она справляется и в онлайн-режиме, но живое общение считает более эффективным.

 

 

«Конечно, работа на удаленке для редакции – это не очень хорошо. Сотрудники редакций творческие люди и, например, живые планерки, в отличие, от тех, что по мессенджерам, проходят намного продуктивнее. Да, и журналистам между съемками удобнее зайти в офис в центре города, нежели каждый раз ехать домой. Наверное, единственный «плюс» от работы вне офиса – это возможность самому выбрать свое рабочее место, вид из окна, обстановку и тех, кто будет рядом с тобой», - пояснила редактор.

 

Она уверена, что здесь выбор места может быть бесконечен. Сегодня, к примеру, пару часов рабочего времени Екатерина провела на огромном оранжевом диване в котокафе на Крылова, 26 в компании двух мурчащих котов, которые периодически заглядывали в экран ее планшета.

 

 

Поэтому если вы устали от однообразия будней, душа требует перемен и вдохновения – берите смартфон, ноутбук и отправляйтесь по стопам наших героев. Возможно, удаленка заиграет новыми красками.

 

 

Просмотров: 7682

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...