В столице Урала всплеск ресторанных новинок. Итальянцы заманивают комплиментами, перуанцы – огромными чеками, а вьетнамцы – порциями

Новая гастро-подборка от JustMedia.Ru.

В столице Урала всплеск ресторанных новинок. Итальянцы заманивают комплиментами, перуанцы – огромными чеками, а вьетнамцы – порциями - Фото 1

Когда приелись привычные кафе и хочется зайти в новое место со свежим интерьером или новой кухней, мы приходим на помощь со своей новой подборкой! Food-корреспондент JustMedia.Ru Дарья Черепанова отправилась в гастро-трип по наиболее интересным вновь открывшимся заведениям. 

 

Первым местом, куда вы можете зайти и стать первооткрывателем и одним из горячо ожидаемых гостей - стала остерия Jazzy Sorriso, которая открылась на Попова 25 буквально сегодня. Официальное открытие запланировано на пятницу 1 октября - ожидается живая джазовая музыка и комплименты для гостей. Любители итальянской кухни знают филиал этого ресторана на фудкорте универмага BOLSHOY.  Как сообщил мне совладелец ресторана - в универмаге они скоро закроются. 

 

В столице Урала всплеск ресторанных новинок. Итальянцы заманивают комплиментами, перуанцы – огромными чеками, а вьетнамцы – порциями - Фото 2

 

Место славится своей настоящей итальянской кухней, ведь владельцы ресторана коренные итальянцы, они хотят сохранить оригинальные и даже семейные рецепты, а в приготовлении использовать продукты из Италии. Я попала в ресторан еще до открытия по счастливой случайности. Зашла с целью познакомиться, ресторан еще не был запущен, но совладелец радушно встретил, сам сделал капучино и угостил пастой с лососем. Пока готовилась паста, на закуску принесли вкуснейший пармезан с медом. Паста была готова минут через 10, огромная порция, щедро сдобрена сырно-сливочным соусом и кусочками нежного лосося. Место просторное и стильно оформлено. В сочетании с качественной живой музыкой здесь будет просто волшебно!

 

 

В столице Урала всплеск ресторанных новинок. Итальянцы заманивают комплиментами, перуанцы – огромными чеками, а вьетнамцы – порциями - Фото 3

 

Вторым приятным открытием стала новая кофейня «А помнишь?» на Бажова 125. Теплое и радушное место, где можно сытно позавтракать за 300-350 рублей с 8-00 до 14-00. Открылись они в конце августа и вовсю работают над сервисом. Заказала сырники с лососем (350 рублей вместе с кофе). Отмечу, что сырники готовят прямо здесь, не размораживая (как делают большинство кафе города). Порция средняя, начинки достаточно. Сочетание немного сладковатых сырников и рыбы специфичное, но, знаем, есть любители. На следующий день я завтракала сырниками в «Горожанах», тут немного вкуснее. Кофе достойный, мягкий без горечи. Еще, из плюсов – в «А помнишь?» можно посидеть в компании не только людей, но и своих питомцев.

 

В столице Урала всплеск ресторанных новинок. Итальянцы заманивают комплиментами, перуанцы – огромными чеками, а вьетнамцы – порциями - Фото 4

В столице Урала всплеск ресторанных новинок. Итальянцы заманивают комплиментами, перуанцы – огромными чеками, а вьетнамцы – порциями - Фото 5

 

Третье место - это новый Breakfast Unit, который открылся на Ленина 48. Радует, что тут намного просторней, чем в первом заведении сети на Банковском. Интерьер простой и приятный, много воздуха, традиционная зелень. Для удобства - есть гардероб. Обновили меню, теперь оно ярче, понятнее и с картинками. Собственники заведение на Банковском закрывать не планируют, оно вполне успешно работает. Я взяла на пробу сладкие панкейки с розовой матчей, малиной и клубникой. В сочетании с нежным банановым кремом - вкусно и очень красиво. Цена 355 рублей вместе с напитком, если прийти до 12-00. 

 

В столице Урала всплеск ресторанных новинок. Итальянцы заманивают комплиментами, перуанцы – огромными чеками, а вьетнамцы – порциями - Фото 6

В столице Урала всплеск ресторанных новинок. Итальянцы заманивают комплиментами, перуанцы – огромными чеками, а вьетнамцы – порциями - Фото 7

 

Четвертым - стал, первый в городе, ресторан перуанской кухни CHOCLO, который расположился на Гоголя,18. Место претенциозное, встречают вас там приторно улыбаясь со всех сторон. Появилось легкое ощущение своего несоответствия этому месту. Сразу вспоминается сцена про ресторан из фильма «О чем говорят мужчины» - «Гренка не может стоить 8 долларов, а крутон – может»... Тут примерно также, поесть привычную еду не выйдет, в основном в меню закуски - концепция места - подача блюд на общий стол. Приносят шпажки на углях, красиво подают гуакамоле, замешивая его при гостях. Но я хотела поесть и взяла горячее - говядину и палочки из кукурузной крупы (выбор всего из трех блюд - говядина, краб или осьминог). Порция маленькая, мясо нежное, томленое и вкусное, под в меру острым соусом. Гарнир непривычен, но вполне съедобен. Стоимость - 850 рублей. 

 

В столице Урала всплеск ресторанных новинок. Итальянцы заманивают комплиментами, перуанцы – огромными чеками, а вьетнамцы – порциями - Фото 8

 

Чтобы наесться, заказала десерт «три молока» - вот это было действительно вкусно, нежный сочный бисквит купается в молочном соусе, приятно дополнен кремом и меренгой. Пока ожидала блюдо, официант принес фирменный напиток заведения - очень похожий на вишневый сок с какими-то добавками. Место стоит посетить, как минимум для красивых фото, много зелени – идешь, а над тобой словно тропический лес, стены расписаны в перуанском стиле, на диванах лежат пестрые подушечки. Но готовьтесь оставить тут кругленькую сумму (в меню, например, есть шампанское за 58000 рублей), средний чек заведения 2000-2500 рублей. В общем, как-то не вяжется с бедной страной, затерянной в горной части Латинской Америки.

 

В столице Урала всплеск ресторанных новинок. Итальянцы заманивают комплиментами, перуанцы – огромными чеками, а вьетнамцы – порциями - Фото 9

 

Еще одна новинка в нашей подборке - радость для жителей Академа - на Павла Шаманова, 38 открылся новый филиал сети Vietmon.

 

Классическое вьетнамское кафе, где можно приятно провести время и достаточно бюджетно поесть. Я приехала к открытию, но пришлось постоять у закрытой двери 15 минут (как-то это очень по-вьетнамски, где местные жители вообще не парятся за пунктуальность). Специфика таких мест - это минимальный сервис. Заказываешь три блюда - выносят все сразу, не спрашивая, что и когда. Попросила вынести чай в конце, но его принесли сразу. Но зато, порции здесь невероятно огромные и вкусные. 

 

В столице Урала всплеск ресторанных новинок. Итальянцы заманивают комплиментами, перуанцы – огромными чеками, а вьетнамцы – порциями - Фото 10

 

В меню есть специальная опция напротив большинства блюд - взять пол порции.  Я попробовала два блюда в половинчатом варианте, и это оказалось нереально съесть самостоятельно, хотя средняя цена блюда 200-300 рублей. Единственное, суп (Бун бо Зо Хео - 250 р.) был очень острым и об этом не предупредили. Порадовал салат Ном том (360 рублей) - на вид он был простым, но на вкус оказался очень ярким и интересным. Правда креветки, видимо для придания масштаба порции, порезали вдоль, но все равно блюдо хорошо, все ингредиенты сочетаются и дополняют друг друга. 

 

В столице Урала всплеск ресторанных новинок. Итальянцы заманивают комплиментами, перуанцы – огромными чеками, а вьетнамцы – порциями - Фото 11

 

Несмотря на количество съеденного, взяла на десерт их фирменный лунный пирог - очень вкусная штука, сложно понять, что именно внутри. Цукаты, орехи и что-то еще. За необычными вкусами и впечатлениями, стоит заглянуть, а еще за красивыми фото, ведь стены расписаны вручную в азиатском драконьем стиле.

 

Финальной новинкой в подборке стала кофейня – «Паруса» на Хохрякова, 74. Встречают подчеркнуто дружелюбно, видно, что ребята только открылись и старательно входят в контакт с каждым клиентом. Кофе здесь подают по мега-доступным ценам - 99 рублей эспрессо, 129 рублей все остальные классические виды. Хороший выбор завтраков - панкейки от 139 рублей и классические варианты (каша, омлет сырники, блинчики). Кофейня открыта с 7-30 до 22-00, позавтракать можно в любое время. Я заказала панкейки с клубникой и манго. Сами блинчики хорошо сделаны, по вкусу даже лучше, чем в «Юните», яркий соус из манго, начинки, конечно не так много, но и цена всего (!) 150 рублей. Блюдо готовили долго, но принесли в компенсацию макаронс, тоже вкусный, поставщик тот же, что у Симпл кофе. 

 

В столице Урала всплеск ресторанных новинок. Итальянцы заманивают комплиментами, перуанцы – огромными чеками, а вьетнамцы – порциями - Фото 12

 

Кофе в «Парусах» достойный, не горчит, не кислит, в меру крепкий. Огромный минус для кофейни - в зале нет ни одной розетки для подзарядки телефона, приходиться сдавать гаджет в бар. В остальном уютно, светло и свежо.

 

В столице Урала всплеск ресторанных новинок. Итальянцы заманивают комплиментами, перуанцы – огромными чеками, а вьетнамцы – порциями - Фото 13

 

Радует, что в городе открывается так много новых и интересных заведений! Не стоит сидеть и хандрить дома, одевайтесь потеплее и выбирайтесь посмотреть и попробовать новинки!

 

 

Просмотров: 3334

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Алина Стародуб, event-менеджер:

«На Урале погода непредсказуемая»

среда, 08 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером