Евгений Горенбург: «Площадки прошедшей «Ночи музыки» превзошли все мои ожидания. Но в следующем году фестиваль пока не планируем»

Директор Ural Music Night об итогах фестиваля, заявлениях Альшевских и творческих планах группы «ТОП».

В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой всеми любимый и долгожданный музыкальный фестиваль «Ural Music Night» прошел осенью и на несвойственных ему закрытых площадках. Идейный вдохновитель и директор «Ночи музыки» Евгений Горенбург в беседе с JustMedia.ru рассказал об итогах фестиваля, заявлениях Альшевских, творческих планах группы «ТОП» и других проектах.

 

− Андрей Альшевских сообщил, что на «Ночи музыки» массово нарушались ограничительные меры и пожаловался в полицию. Евгений Львович, на момент подготовки фестиваля сотрудничали ли вы с Роспотребнадзором, всё ли их устраивало? С чем вы связываете такой интерес Альшевских именно к Ночи музыки?

 

− С Роспотребнадзором мы, конечно, сотрудничали в рамках всех оргкомитетов. Получали от них рекомендации, которые впоследствии выполняли. Комментировать интересы Альшевских я не могу. Мы с ним вообще не знакомы и никогда не виделись.

 

− Какие сложности возникли летом, после экстренной отмены? Удалось ли разобраться с последствиями?

 

− Сложности в нашей жизни встречаются на каждом шагу. Конечно, некие трудности были. Теперь все в прошлом, сейчас все хорошо.

 

− В этом году фестиваль прошёл в новом формате. Как он вам? Как вы оцениваете эффект от осенней ночи музыки?

 

Это уже вторая осенняя ночь музыки, поэтому для нас это не новый формат. У меня впечатления от прошедшего мероприятия очень хорошие. У нас остались некие незакрытые гештальты по летнему мероприятию. Но те площадки, которые были на прошедшей «Ночи музыки», превзошли мои культурные, организационные и эстетические ожидания.

 

− Фестиваль проводился благодаря президентским грантам. В этом году вы получили отказ из-за того, что на момент подачи заявки не успели освоить средства предыдущего гранта (соответствующая информация опубликована на сайте президентского Фонда культурных инициатив). После проведения фестиваля уже заявлялись повторно? Каковы пропорции бюджетных и спонсорских средств в финансировании?

 

− Все, что вы сказали, не соответствует истине. Фестиваль проводится не только на средства президентских грантов. Нам никогда не отказывал Фонд президентских грантов. А пропорция бюджетных и спонсорских средств в финансировании фестиваля – коммерческая тайна.

 

− Сейчас фестиваль - один из брендов Екатеринбурга. Городские и областные власти предлагают какую-то поддержку?

 

− После проведения фестиваля у нас не было даже встреч по подведению итогов, которое вызвано, думаю, постоянно ведущейся работой и «отцов» региона, и «отцов» города. Поэтому у них не было даже возможности что-либо предложить.

 

− Не хотите ли вы «Ночь музыки» растянуть на несколько дней? В городе регулярно проводят такие музыкальные ивенты, почему бы и вам это не сделать?

 

− Острого желания проводить фестиваль «Ночь музыки» много дней у меня никогда не было. Но подобные возможности со всеми организационными моментами мы рассматривали со всеми плюсами и минусами.

 

− Кого бы вы мечтали привезти на «Ночь музыки», что интересного сделать из того, что еще не видели в Екатеринбурге?

 

− Жизнь коротка, и список моих любимых музыкантов очень велик. На каждую из площадок я бы хотел привезти около 10 великих музыкантов. Представляете, сколько времени нужно для того, чтобы мне всех их перечислить. А если кого-то не упомяну, могу обидеть.

 

− Вы планируете «Ночь музыки» в следующем году?

 

− Пока не планируем.

 

− Екатеринбург - одна из столиц русского рока, но фестиваль «Старый Новый рок» больше не проводится. Как вы считаете, может ли город совсем без рок-фестивалей? Как начинающим талантливым ребятам пробиться без СНР?

 

− Жил же как-то город до появления фестиваля «Старый Новый рок». Фестиваль – это только одна из возможностей заявить группам о себе. Помимо этого есть много других возможностей. С развитием интернета, социальных сетей, музыкальной индустрии их становится все больше и больше. В феврале у нас будет проходить фестиваль «New Open». Это прекрасная возможность заявить о себе и получить грант. Советую молодым группам обратить на этот фестиваль пристальное внимание.

 

− Прошла новость, что вы создадите творческий кластер в Салюте. На какой стадии этот проект?

 

− Это была утка. На сегодняшний день этот вопрос не обсуждается. Создание креативного кластера – мем года. Сейчас только ленивый не хочет его создать.

 

− Какие с вашей точки зрения сейчас самые перспективные музыкальные уральские проекты, молодые команды? Кого обязательно рекомендуете послушать?

 

− Я советую всем молодым командам заявиться на фестиваль «New Open». На сегодняшний день у нас около 1000 регистраций, около 100 заявок. Пока никого не могу выделять. 13 февраля будут названы лучшие команды, которые получат грант и которых мы посчитаем наиболее перспективными. И весь мир узнает своих героев.

 

− Какие у вас творческие планы на конец этого года? Какие будут проекты? В частности, у группы «ТОП», работаете ли над новым альбомом?

 

− Мы планируем презентацию альбома «Great rock-n-roll band», который уже на самом деле вышел. Она пройдет 13 января в ресторане «Максимилианс». Аудитория сможет послушать наши старые и новые песни. Ведется работа над новым альбомом. Пишем и репетируем. В рамках подготовки к релизу альбома мы выпустим три live-клипа, которые представят три песни: «Блюз моим нерожденным детям», «Уходит время рок-н-ролла» и «Пони бегут». В ближайшее время мы также хотим представить на закрытом показе на суд зрителям лего-проект художественного фильма «Гриша Субботин». Это проект о приключениях доставщика еды, который снят на улицах Екатеринбурга. В нем приняли участие узнаваемые люди нашего города. Это много историй о том, что добро всегда побеждает зло и что у нас самый лучший город на земле. Я надеюсь на успешную премьеру это фильма и на поддержку. Второй краеведческо-гастрономический проект с Яковом Можаевым − «Можно». Мы сейчас делаем первый пилотный выпуск о городе Ирбит. О том, как там работает общепит. У нас в планах сделать 20 таких фильмов про наши региональные города и их кухню и краеведение. 

 

Просмотров: 437

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...